ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста

Глава 63

Едва раздался сигнал тревоги, как весь экипаж Фурии и Авесалома начали готовиться к обороне – Николай, Пейдж и Раджар устремились к Белуге и Гастелло, в то время как стрелки начали запуск главных орудий кораблей. Учитывая превосходящие силы противника, любое сопротивление казалось бессмысленным, и что проще все сдаться на милость врагу – но становиться легкой добычей для этих тварей никто не собирался. Тем временем, весь флот Думц получил приказ от Верховного правителя: - Запомните, главный приоритет – захват Шони и Дакоуну, ЖИВЫМИ! А посему, пока не будет достоверной информации о захвате цели, по кораблям минимальный огонь. Абордажным отрядам – с остальными делайте что хотите, но приведите мне Источники! После инструктажа, армада сделала свой ход – от основного скопления отделилось несколько кораблей малых и средних размеров, которые начали окружать наших героев.

***

Ситуация принимала скверный оборот – если на Арагоне нефелимы с легкостью разгромили войска Думц, то только потому, что во-первых, битва происходила на их территории, что означало возможность подкрепления, и во-вторых, тогда им пришлось сразиться с парочкой-другой кораблей. Сейчас же им приходилось рассчитывать лишь на тех немногих, что сопровождали ИРИС, противостоя при этом внушительному флоту – похоже, что Верховный правитель решил пойди ва-банк, просив практически все свои силы на поимку Источников. Понимая, что им не справиться с врагом, командиры ИРИС и Акара решились на отчаянный шаг – попробовать как можно ближе подобраться к планете, и посредством спасательных капсул прорваться. Расчет был на то, что Думц не станут стрелять по кораблям и капсулам из опасения повредить Источники. Вероятность успеха этого плана была крайне мала – но на другие планы времени уже просто не было. Посему, отдав соответствующие приказы пилотам и стрелкам, и передав Пейджу и Николаю, чтобы те держались поближе к спасательным капсулам, дабы свести к минимуму вероятность попадания под вражеский огонь, все начали эвакуацию. Джейд хотела отправиться за детьми, но ее остановила Акара: - Шони, я понимаю Ваше беспокойство, но самое главное сейчас это Ваша безопасность – только Вы и Йоа можете одолеть его. - Я их не брошу! – запротестовала Джейд. В этот момент корабль сильно встряхнуло. - На споры нет времени! Шони, прошу Вас – если Вас захватят, это может все сильно осложнить! Не волнуйтесь за остальных – я и Аливия позаботимся о них. Зеленоглазая попробовала что-то сказать, но почувствовала чью-то руку на плече. Обернувшись, она увидела серьезное лицо Аш Два. - Джейд, боюсь, что она права – нам надо покинуть корабль, пока еще не поздно. После очередной встряски и предупреждении о повреждении корабля, Джейд, скрепя сердцем, смерилась. Потребовав на прощание, чтобы с детьми все было в порядке, девушка, в сопровождении Аш Два направилась к спасательным капсулам, в то время как Акара, достав катану, в сопровождении Аливии отправилась к каютам, где находились дети.

***

Положение изменялось явно не в лучшую сторону – коридоры просто кишели тварями Думц. И даже невзирая на улучшенное оборудование, и тренировки, путь к спасательным капсулам нельзя было назвать простым – хотя бы потому, что на место павшего чудище появлялось новое. К счастью, особых проблем с истреблением неприятеля тоже не было – Джейд, используя свою силу, сметала отряды своим спец-приемом на ходу, а Хаб, размахивая своим оружием, либо кромсал на куски топором, либо крушил черепа молотом. Добравшись наконец до отсека со спасательными капсулами, они застали одного из воинов Акары, который велел им садиться с остальными в капсулу. После заверенья, что он никуда не пойдет без Акары и детей, Джейд и Аш Два сели в капсулу, где уже находились остальные члены ИРИС. Когда все покинули корабль, Джейд оставалось лишь молиться, чтобы с остальными все было в порядке…

***

Когда Акара и Аливия добрались до детей, их взору предстал вид испуганных Йоы, Зазы, Шари Лоа и Кипа, находящихся за защитным куполом. Быстро избавившись от атаковавших сирот и дочь жрици тварей, пантера спросила: - Где Фенн? - Тут я, куда я с подводной лодки денусь? Все в тот же миг обернулись на козленка, стоящего с выражением лица, которому позавидовали бы заядлые игроки в покер. Быстро собравшись, Аливия не стала терять зря времени. - Так, отлично, все в сборе, нам надо срочно… Речь пантеры была очередным сгустком телепортации, из которого появился некто – человеческая женская фигура ростом два метра, облаченная в нечто, напоминающее экзо скелет, окрашенного в багровый цвет. Лицо неизвестной было скрыто за шлемом с маской, на которой красовался рисунок черепа. Из вооружения она могла похвастаться мечом, висевшим за ее спиной, обрезом, и парочкой кинжалов, висевших на поясе. Неизвестно почему, но от новоприбывшей исходила аура неизбежной гибели…

***

Джейд не находила себе места от беспокойства – прошло уже несколько минут, и за это время не было никаких вестей насчет детей. Неожиданно, капсулу резко встряхнуло, и ее сердце остановилось. Взгляд в иллюминатор подтвердил ее худшие опасения – Фурию и Авесалом разнесло взрывом. Все что могла сделать девушка, это лишь беспомощно смотреть на гибель кораблей, и уповать на чудо.

***

Некоторое время спустя Прошло уже несколько часов, после посадки на планету Думц. За это время ИРИС успел воссоединиться с другими выжившими, но сирот, Акары и Аливии с ними не было. Когда их не оказалось в последнем отряде, худшие опасения подтвердились – они не смогли спастись. Для всех это было тяжелым ударом – нефелимы потеряли своего лидера, а ИРИС потерял своего товарища. Но хуже всего было Джейд – она винила себя в гибели детей, в том, что снова не смогла защитить их – и в этот раз, их не вернуть. Но под вечер, когда все почти память погибших, горе и отчаянье Джейд сменилось гневом и решительностью – она отправит эту тварь в забвение, где ей и место. Не смогла защитить – тогда она отомстит, и подарит покой душам его жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.