ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста

Глава 64

На следующее утро, после ночного привала, был проведен военный совет. Некоторые из нефелимов, отправившиеся ночью на разведку, проинформировали, что к их текущему местоположению движутся отряды Думц, что означало, что их засекли. Посему, на место первоначального плана незаметного подхода к дворцу пришла другая тактика – прорываться с боем. Детали плана были таковы: Джейд, вместе с остальными членами ИРИС отправятся в путь на Белуге, в то время как нефелимы последуют за ними на своих двоих (воины Акары могли запросто сравняться по скорости со скоростью оставшихся кораблей), по возможности избегая столкновения с противником (только потому, что противник знает, что они уже на планете, не значит, что нужно бездумно растрачивать свои силы). По прибытию на дворец Верховного правителя, Николай вместе с Пейджом и Раджаром обеспечат поддержку с воздуха, в то время как остальные прикрывают Майлза на земле, пока тот взламывает вход. После того, как механик откроет доступ во дворец, Джейд, вместе с ИРИС пробирается внутрь, и ищет Верховного правителя. Нефелимы, совместно с Николаем, прикрывают их тылы, и не удерживают остальные войска Думц, лишив охрану главгада подкрепления, и облегчив задачу отряду Шони. Обсудив все нужные детали, нефелимы и ИРИС приступили к исполнению операции. Всю дорогу Джейд молчала, погруженная в собственные мысли. Не смотря на появившуюся вчера решительность, девушка просто не могла не испытывать беспокойство – в голову лезли крайне не приятные воспоминания. Она вспомнила, как Пейджа схватили на заводе пищ-пилюль, корабль корпуса Альфа, улетающего от руин маяка, и как она едва не попала под влияние Верховного жреца. Если бы не вмешательство Аш Два, то кто знает, чем бы все окончилось… Душевные терзания были прерваны, когда она почувствовала чью-то руку на плече. Обернувшись, Джейд увидела Хаба, в выражение лица которого, помимо беспокойства за нее, читались понимание и решительность. - Мы справимся, Джейд, - спокойным, но твердым тоном сказал Аш Два. – Не важно, что нас там ждет, не важно, какие трюки в рукаве у этой твари. Главное лишь одно – ты не одна, а значит, что у нас есть все шансы на успех. И даже не сомневайся – он поплатится за все. После одобряющей речи Хаба, Джейд окинула взглядом отсек Белуги – и каждый из присутствующих членов ИРИС, так или иначе оказал ей моральную поддержку – будь то улыбка, простой кивок головы, или решительный настрой в глазах. После этого, все сомнения героини отошли на второй план, а огонь решительности разгорелся с еще большей силой. Процедура возвышения морального духа была прервана сообщением Пейджа: - Так народ, всем собраться, мы приближаемся к цели!

***

Дворец Верховного правителя Думц… Массивное сооружение, по архитектурному своему строению напоминающее храм ацтеков, возвышающееся над руинами столицы Дж’иора. Это место, некогда служившим храмом знаний и символом единения великой расы, теперь являло собой обитель зла. Как ни странно, когда наши герои начали приближаться к цели, то не заметили каких-либо внешних средств защиты, помимо небольших отрядов охраны. Причина была проста – для Верховного правителя это место изначально не являлось его цитаделью. После его победы над Дж’иора, он оставил эту планету в качестве трофея, как напоминание о его триумфе. Когда же у него смогли отнять Шони, то он неслабо потерял в силе, и ввиду обретенной крайней уязвимости, был вынужден пойти на отчаянный шаг – перевести все свои аватары в автономный режим, разорвав с ними связь, покинуть свою предыдущую базу, и спрятаться на этом забытом всеми куске камня. Единственная активность, которая царила на этой мертвой планете, эта установка систем безопасности во дворце, доставка живых существ в качестве пищи, и отчет от самых верных слуг. Была еще одна причина, почему выбор временного убежища пал на эту планету – Дж’иора, хоть и были наставниками для многих рас, тем не менее предпочитали скрывать свое существование, а посему, разработали стелс-технологии, которые позволяли прятать целые звездные системы от нежелательных гостей. Эти средства маскировки и были использованы Верховным правителем, чтобы держаться в тени. Поэтому ИРИС и не смогли обнаружить его новое убежище, несмотря на наличие двойных агентов на территории врага – дело в том, что это технология не просто делала маскируемый объект невидимым для посторонних глаз. Вся стелс система влияла на объекты, которые были в пределах действия, особым образом – если сигнатура механизма, или живого существа не совпадала с пропускным списком, то тогда система оповещала о нарушителе, одновременно посылая сигнал, который вынуждал нарушителя обходить защищенную территорию стороной. Найти скрытую территорию можно было лишь двумя способами – первый, самый очевидный, это получить доступ от хозяина территории. Второй, создать контр сигнал, который сведет на нет действие маскировки. Поскольку единственные, кто помимо Думц обладал нужными средствами, были нефелимы, то все это время новая база Верховного правителя оставалась вне досягаемости борцов со злом – даже лучшие агенты ИРИС не смогли и близко подобраться к получению нужных сведений. Так что если бы не встреча с кланом Акары, нашим героям пришлось долго искать главгада.

***

- Итак, народ, момент истины! Мы всего лишь в нескольких часах от величайшего события в истории – победы над Думц! От нас требуется лишь одно – отбросить все сомнения, и выложиться на полную! Вы готовы? - ДА!!! – громогласным ревом ответила команда ИРИС на вдохновляющую речь Джейд. Окинув удовлетворенным взглядом своих товарищей, девушка перевела свое внимание на пилотов Белуги – кабану и слону, впрочем, как и русскому, уже не терпелось сделать первый шаг на пути к победе. Удостоверившись, что все готовы, Джейд произнесла лишь одно: - Пали.

***

Первое, что почувствовали существа, охранявшие дворец своего повелителя, увидев два приближающихся корабля, это некоторое беспокойство – им сообщили, что нарушители на планете, но не ожидали, что враг ужи на подходе к охраняемому объекту. Следующее, что почувствовала охрана – это чувство сильнейшей боли, когда вражеские корабли открыли по ним огонь, как им казалось, изо всех орудий. Не успели выжившие твари отойти от обстрела, как в тоже мгновенье подверглись атаке со стороны наземных отрядов нефелимов. Первая стадия финальной битвы добра со злом началась!

***

Пейдж, не теряя времени даром, после первых выстрелов направился прямым курсом к дворцу. Добравшись до главного входа настолько близко, насколько возможно, и начал десантирование команды внедрения: - Так, огольцы, пошли, пошли, пошли! Высадив последнего члена команды, кабан закрыл люк, и, обменявшись взглядом со слоном, полетел исполнять свою дальнейшую роль в атаке. - «Береги себя, Джейд.» - мысленно попросил свою племянницу напоследок Пейдж.

***

После десантирования, Джейд, проводив взглядом Белугу, и мысленно пожелав удачи ее пилотам, сразу принялась за дело: - Хорошо, поступим как планировали – Майлз, начинай взлом контрольной панели. Хаб, иди с ним – твой щит лучше всего подходит для его защиты, - мои барьеры не настолько надежны. Джанго, остаешься со мной, твой приоритет – воздушные цели, то которых не могут достать мои атаки. Вопросы? - Никак нет, мэм! И после краткого инструктажа, все направились на свои позиции – Майлз, достав свои инструменты, начал взлом, в то время как Аш Два переключил свой щит в режим купола для большей надежности. Джейд и Джанго держались на небольшом расстоянии от механика ИРИС, дабы у них было немного пространства для маневра. Нефелимы и пилоты же занялись приближающимся на сигнал тревоги подкреплением. Их главный приоритет были крупнокалиберные враги, в то время как отряд Джейд брал на себя заботу о мелочи, которая могла прорваться. Стоит упомянуть, что среди стандартной фауны Думц были и те, в чьем виде угадывались черты рас, которые можно было встретить на Хиллии – как рассказывала Акара во время тренировок это были те, кто, как и корпус Альфа, предал свой народ ради силы, и расплатились за это своим первоначальным обличьем. Из-за этого Джейд невольно вспомнила свой кошмар, когда впервые попала на Арагон. Отогнав все ненужные мысли, девушка полностью переключила свое внимание на основную задачу – защиту взломщика и Аш Два. Хоть щит Хаба и мог предоставить хорошую защиту, но это скорее была страховка от шальной пули, чем непробиваемая крепость – щит может не выдержать, если его подвергать постоянной нагрузке, и когда случается перегрузка, может понадобиться как минимум десять минут, прежде чем его можно будет снова использовать. К тому времени, когда Майлз уже почти закончил, перед героями была бы уже приличная куча тел павших врагов – если бы твари Дуцм после смерти не растворялись в воздухе. Летучая напасть, которую Джанго ловко выносил словно тарелочки – по пули на врага – исчезала, даже не успев коснуться земли. Те, кому «повезло» стать жертвой супер атаки Джейд, не успевали даже явить миру свои ранения – они были словно фигурки из папиросной бумаги, попавшие в струю пламени. Среди звука битвы, оба фронтовика ИРИС неожиданно услышали какой-то грохот, с последующим криком механика: - Готово! Обернувшись, и увидев открывающуюся дверь, бойцы тут же рванули по направлению к главному входу – Джанго был немного позади, отстреливая те, кто мог увязаться за ними. Как только весь отряд оказался во дворце, Майлз незамедлительно снова занялся входом – после пары нажатий кнопок на его У.М.И.Н.е, дверь в тот же закрылась с громким грохотом. После еще некоторых манипуляций, от механизма, отвечающего за открывание двери, послышались звуки взрывов, с последующими искрами. Майлз окинул дымящийся механизм с чувством удовлетворения – теперь, когда механизм сломан, придется сильно постараться, чтобы открыть дверь. Благодаря этому, внутренняя охрана дворца может не рассчитывать на подкрепление извне – из-за нефелимов и пилотов ИРИС, Думц не смог направить достаточно сил на открытие входа, что облегчало жизнь отряду Джейд. Все члены упомянутого отряда, удостоверившись, что первая часть выполнена, направились в глубины дворца.

***

После высадки отряда Шони, Раджар и Пейдж приступили к своей задаче – обстрел отрядов Думц, приближавшихся к дворцу. Хоть кабан и показывал себя молодцом все время, пока Майлз взламывал дверь, слон то и дело мельком поглядывал на друга – хоть его заражением и занялись, как сказала Акара, лучшие лекари, и что при текущем уровне силы Верховный правитель не сможет повлиять на него, старого вояку не покидало какое-то тревожное чувство…

***

- …что-то здесь не так. - Чего? – переспросил Майлз. - Я сказал: «У меня чувство, что что-то здесь не так», – ответила Джейд. - В смысле? - В том смысле, что как-то у нас все легко пока получается – за все время, что мы продвигаемся, нам попалась все лишь пара ловушек, и небольшой отряд. - Ну и что? Разве не в этом суть самого безопасного маршрута? – возразил хамелеон. - Я согласен с Джейд – учитывая, насколько уязвим этот Верховный правитель, логичней было бы поставить максимальную охрану по всем местам, и проверять уязвимые точки, - согласился с Джейд Хаб. Прежде чем кто-то успел сказать что-либо, как отряд оказался перед своей целью – массивной двустворчатой двери, что вела в тронный зал Верховного правителя. - Ок, теперь я согласен с дамой – где вся охрана? Где, я не знаю, хотя бы парочка дуболомов на шухере? Или, хотя бы турели? Едва хамелеон закончил свое бормотание, как в тот же миг двери начали сами раскрываться перед нашими героями. Обменявшись нервными взглядами, бойцы ИРИС вошли в тронный зал.

***

Обстановка начинала сильно давить на нервы – огромный, пустой зал, освещаемый лишь пламенем зеленых факелов – тут особо не расслабишься. Джейд и остальные напряженно вглядывались в темноту, ожидая засаду, или какого-то рода ловушку. Неожиданно раздался голос, от которого у всех кровь застыла в жилах: - Долго же вы добирались. Резко обернувшись, отряд Шони увидел его источник – существо, восседающее на троне, и напоминающее собой статую, что была на лунной базе Верховного жреца. Верховный правитель, на данный момент, будучи на троне, подпирал свою голову кулаком, выглядя не как кто-то, кому скоро конец, а скорее как некто, кому нечем заняться во время ожидания. Стряхнув с себя чувство страха, Джейд указала своим посохом на чудовище: - Можешь не переживать – все закончится довольно быстро. Остальные тоже не стали оставаться в стороне – Аш Два приготовил свой щит и топор-молот, Майлз достал бластеры, а Джанго встал в крутую, как ему казалось, позу, и придал своему лицу максимально пафосное выражение. На несколько мгновений повисла тишина… которая была прервана низким смехом. Верховный правитель Думц, не взирая на свою слабость, смеялся над нашими героями, словно перед ними была не его смерть, а кто-то, кто для него не помеха. Встав с трона, он сказал: - О нет, моя дорогая Шони… ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИАЕТСЯ! DorthKaul Pahkahn! И в тот же миг, как тогда, на лунной базе… все союзники и друзья ИРИС оказались парализованы невидимой силой. - «Какого ***?!» - пронеслось в голове Николая, когда тот больше не мог управлять кораблем. - АААА!!! – заорал Пейдж, ощутив адскую боль в своей руке. - Пейдж! – крикнул Раджар, прежде чем их обоих затянуло из Белуги. *** Через несколько секунд, после того как Верховный правитель произнес свое заклинание, в воздухе возникли знакомые черные сгустки – но вместо тварей Думц, перед отрядом Шони возникли командиры ИРИС. Джейд лишь в ужасе смотрела, как ее дядюшка висит в воздухе, с выражением сильной боли не лице. Тем временем, Верховный правитель обратился к своим новым жертвам: - Жалкие, наивные создания… Неужели вы считали, что я позволю вам так просто хозяйничать на моей территории и дальше? Тварь щелкнула пальцем, и перед всеми явился некто, напоминающий собой крота. Судя по тревоге не лицах кабана и слона, это был явно кто-то знакомый им. - Земляной дракон, как я полагаю? Должен сказать, он был весьма полезной фигурой в этой игре. Однако, теперь, когда все на своих местах… Вы свободны, - сказал Думц, лениво махнув рукой. В ответ крот достал бластер из кобуры… дуло которого тут же приставил себе к виску. Никто не успел ничего предпринять, когда крот нажал на курок. Все лишь с ужасом смотрели, как безжизненное тело агента ИРИС падает на пол с глухим ударом. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, Джейд произнесла: - Тебе это с рук не сойдет… Я знаю, что ты ослаблен! Без меня, у тебя никаких шансов! Я не твоя кукла – ты не воспользуешься мной! И не даже не пытайся переманить меня – я знаю всю правду – ты ничего не творил, ты мог только уничтожать! А посему - тебе конец! В ответ чудовище лишь усмехнулось: - При других обстоятельствах, у тебя может и был бы шанс на победу. И да, я очень хотел вернуть тебя, Шони – пока не нашел кое-кого получше. И с этими словами, он сорвал с себя одежду, явив миру свое костлявое тело. И когда он сделал это – у Джейд все сжалось. Нет, не из-за наготы – а из-за синего свечения, идущего от сферы, вшитой в солнечное сплетение чудовище. Знакомое ощущение могло означать лишь одно… - Шони, познакомься – Источник версии 2, Дакоуну! И как только свечение начало распространяться по всему телу, он стал меняться – тело, что напоминало скелет, на который натянули кожу, стало наливаться мускулами, а маска, покрывшись трещинами, взорвалась, обнажив новое лицо Верховного правителя – три глаза, напоминающие гладкие самоцветы (красный, синий, и зеленый), и пасть, усеянная несколькими рядами острых зубов. После завершения трансформации, Думц, размяв шею, произнес: - А… после стольких лет голодания, и вкус могущества покажется тебе еще слаще. Былое могущество… и нефелимы в качестве бонуса, - пробормотало чудовище, проведя языком по зубам. Переведя свое внимание на парализованных страхом членов ИРИС, он усмехнулся. - Должен признаться, Шони, когда я узнал, что новый Источник остался на взорвавшемся корабле, я испытал отчаянье – и напрасно. Когда Ксенон сказал мне, что новый Источник может запросто превзойти тебя, то я отнеся к этому крайне скептически. Но теперь, я чувствую это – могущество, которое превосходит то, чем я когда-либо обладал! Я могу запросто уничтожить и тебя, всех, кто смеет противостоять мне! Однако, - тут его тон стал слащаво-вежливым, – если ты извинишься, и обещаешь хорошо себя вести, то, думаю, для тебя найдется место. Что скажешь? Джейд, сверля Верховного правителя гневным взглядом, произнесла лишь одно: - Никогда. В ответ он тяжело вздохнул: - Ну вот опять… Знаете, говорят, что при воспитании детей, нельзя прибегать к битью. Но лично я, - неожиданно весь зал начал трястись, и по стенам и полу пошли трещины, - считаю, что попробовать все-таки стоит. И в это же мгновение, между Джейд и остальными возник барьер, и вместе с этим, кусок пола, на котором стояли Думц и девушка, начал подниматься. - Джейд, ААА! – закричал Пейдж. Переведя взгляд на кабана и слона, Верховный правитель оскалил зубы, на манер улыбки: - А чтобы твои друзья не скучали… Прежде чем кто-либо успел как-нибудь среагировать как от обоих командиров начало исходить свечение, и крики боли. После нескольких секунд, крики сменились рычанье, и перед всеми предстали их сильно изменённые командиры. Пейдж теперь напоминал огромного, разжиревшего борова, чьи складки были ртами, усеянными зубами, из которых исходил смрад. Раджар же оброс гипертрофированными мышцами, а на хоботе его красовалось несколько лезвий. Оставшаяся вне барьера тройка ИРИС ощутила, что бой будет не из легких. Удостоверившись, что остальные заняты, Верховный правитель обратился к Джейд: - Ну что же, Шони, покажи, что можешь! В ответ девушка лишь покрепче стиснула свой посох. - «Не волнуйся Йоа… Обещаю, я вытащу тебе отсюда. Чего бы мне это не стоило.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.