ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Глава 65 Это была катастрофа – худший из кошмаров, который стал явью – Джейд не смогла защитить детей, любимый дядюшка теперь ужасное чудовище, и в довершение всего, ей пришлось в одиночку сражаться с Верховным правителем Думц, который, в отличие от жреца, был на пике своей силы, если не хуже. Тем временем, оставшиеся члены ИРИС были вынуждены бороться за свою жизнь, сражаясь со своими командирами – и эту битву легкой назвать было трудно. И дело было не в силе противника – враг не блистал особым умом, и полагался лишь на грубую силу, а наша отважная тройка, при наличии текущего вооружения, могла относительно легко справиться с монстрами. Нет, проблема больше психологического характера – ведь еще совсем недавно, эти твари были их командирами, и верными товарищами, и из-за этого наши бравые бойцы не могли драться с ними в полную силу. В основном они уклонялись от атак, попутно пытаясь прорваться сквозь барьер, поставленный Верховным правителем, но увы, - невидимая стена была по-прежнему не преступна, и девушка могла полагаться лишь на себя. Окинув взглядом происходящее вне построенной им арены, Думц обратился к Джейд: - Посмотри на них, Шони – ничтожные, слабые создания. Они могли бы давно убить их, если бы отбросили всю надежду, веру, - веру в то, что у тебя есть хоть какой-то шанс все исправить. На что Джейд ответила, не переставая одаривать чудовище презрением: - Тебе не стоит силу нашего духа – столько времени мы противостоим тебе, и за это время, ты не смог сломить нас. И если ты думаешь, что мы сдадимся сейчас, то ты сильно ошибаешься! Видя упрямство на лице Шони, Думц лишь вздохнул, и сказал, разминая руки: - Ну что ж, пусть все будет по-плохому – хотя, если честно, я даже рад, что все обернулось именно так – мне не помешает разминка. В тот же миг, Джейд, издав боевой клич, ринулась на врага.

***

- Аргх! – крикнул Аш Два, когда очередной плевок Пейджа задел его плечо. Ситуация складывалась не самым лучшим образом – не смотря на то, что бывшие командиры ИРИС потеряли рассудок при трансформации, они все равно представляли серьезную угрозу. Раджар, получив прибавку в силе, запросто разносил ударом своего хобота пол тронного зала, а лезвия оставляли нарубки на оружие Хаба. Пейджа также не стоило недооценивать – пускай он и выглядел теперь, как огромный уродливый мешок с салом, кабан был также, если не более, опасен, чем слон. Дело в том, что пасти, покрывающие его тело, извергали весьма зловонную субстанцию, от запаха которой, практически любой мог попрощаться с содержимым своего желудка. И это было лишь полбеды – помимо выворачивания несчастного, кому не посчастливилось нюхнуть запашка, наизнанку, упомянутая субстанция с легкостью растворяла все, с чем она прикасалась. Так что за время битвы, бойцам изрядно досталось – Джанго держался за бок, из которого текла кровь, Майлз попрощался с одной из своих рук, а Хаб отделался ожогом плеча лишь благодаря щиту. Им было стыдно признаться, но постепенно, их вера в успех начинала угасать…

***

Джейд, тяжело дыша, неотрывно смотрела на внушительную фигуру Верховного правителя, который, похоже, начал скучать от битвы. Девушка чувствовала, как ею овладевает отчаянье – она пробовала все, чему научилась за время своих тренировок на Арагоне: усиленные супер-атаки, телепортация сзади, создание барьеров, даже создание временного двойника! Но у Джейд были лишь полгода тренировок, а у Думц многовековой опыт, плюс, поддержка со стороны нового Источника – это было заметно по тому, что во время сражения он не получил ни царапины. Простояв какое-то время, Верховный правитель наконец изрек: - Что ж, это было в какой-то степени интересно, но теперь… Не дав ему закончить, Джейд, издав дикий вопль, решилась на последнюю попытку – телепортировавшись на уровне лица твари, она обрушила непрерывный шквал своей фирменной супер-атаки. Спустя минуту после нападения, девушка обрушилась на пол, и, оперившись на посох, с надеждой посмотрела наверх – и ужас обуял ее. Вместо месива, в которое должна была превратиться голова чудовища, она увидела лицо, которое выражало лишь небольшое раздражение. - Как я уже сказал, - сказал Верховный правитель, схватив Джейд. – пора с этим заканчивать, - и с этими словами, он резко впечатал девушку в пол. От удара, воздух мигом покинул легкие Джейд, и она едва не потеряла сознание. Не давая бедной девушке опомниться, Думц обрушил на нее еще несколько ударов, после чего остановился, дабы оценить ущерб. Урон был нанесен весьма значительный – Джейд не чувствовала своих ног, один глаз заплыл, а из носа текла кровь. Душа ее кричала, что нужно подняться, продолжать бороться – но тело ее не слушало. Разум не находил никаких доводов, чтобы продолжить борьбу, и все что приходило в голову, это сдаться, и принять поражение. Видя, как Верховный правитель заносит кулак для последнего удара, Джейд могла лишь закрыть глаза, и тихо прошептать: - Простите…

***

Это конец – в этом Аш Два не сомневался. Его соратники лежат бездвижно, возможно, уже мертвые, а сам он скоро станет закуской для своего командира – находясь в его хватке, мужчина уже чувствовал смрад из его пасти. Закрыв глаза, Хаб приготовился принять свою судьбу.

***

Нет… Почему? Почему все должно окончиться именно так?! Нет, я… я не… я не позволю! Я не твоя марионетка, мразь! Передо мной трепещут Ад и Рай, и ты думаешь, что можешь использовать меня, чтобы причинять боль тем, кто мне дорог? Нет, я принадлежу лишь СЕБЕ!

***

- Что за?! – удивленно вскрикнул Думц, когда его рука, которой он собирался добить Шони, вдруг загорелась синим пламенем. Джейд неуверенно приоткрыла глаз, и ее взору предстал Верховный правитель, чья рука, до этого горевшая, обратилась в лед, после чего раздробилась на части. И вместе с этим, сфера, вшитая в тело твари, начала ярко светиться, и судя по ужасу на его лице, он не управлял им. - Стой… хватит… Я приказываю!!! Но это было бесполезно – пламя начало охватывать все тело Думц, и через какое-то мгновение, чудовище начало обращаться в ледяную скульптуру.

***

Хаб, который уже некоторое время ничего не чувствовал, кроме вони, решился открыть глаза – и к своему удивлению увидел, что командиры ИРИС начали обращаться в лед, как существа Думц, во время той атаки на Хиллии. Мужчина мог лишь гадать, что происходит.

***

Думц пытался бороться, остановить процесс – и напрасно. Неизвестная сила упорно продолжала уничтожать чудовище. И вот, когда осталась лишь голова, тварь издала последний крик страха и отчаянья – и перед Джейд стояла довольно-таки уродливая скульптура. Некоторое время стояла абсолютная тишина, как вдруг… ледяная статуя взорвалась, разразившись знакомым свечением, которое начало поглощать всю планету. Джейд, приподнявшись, и посмотрев на его источник – гуманоидная фигура из света, по размерам напоминающая одного из детей. - Йоа! – крикнула девушка, пытаясь протянуть к ней руку. Однако, вместо того, чтобы подойти к ней, светящаяся фигура, лишь посмотрела ей в глаза, и Шони показалось, как та ей сказала: - Прости… После этого… все погрузилось во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.