ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста

Глава 66

Все её тело… не то что бы болело… скорее, она чувствовала себя так, словно просто сильно устала от тренировок, а не получила первоклассных люлей от очень могучего чудовища. Кстати говоря – что все-таки произошло? Последние воспоминания – это то, как Верховный правитель готовится нанести завершающий удар, потом его рука загорелась синим пламенем, после чего обратилась в лед и разбилась, и затем всю тварь охватило то же самое пламя, с последующим обращением в ледяную статую… и все это время его источник силы (Дакоуну она же Йоа) светился ярким светом. И когда эта зараза взорвалась на миллионы осколков, на его месте возникла светящаяся фигура… И здесь все и заканчивается. Ах да, еще она за что-то успела попросить прощения, прежде чем все погрузилось во тьму. На данный момент у Джейд появились переживания – что сейчас происходит? Что с остальными? Раз тварь мертва, значит, они победили? Или новый Источник все лишь узурпировал трон, и теперь у них новые проблемы? И где она находится сейчас? Размышления девушки были прерваны, когда она почувствовала что-то влажное на своем лице – как будто кто-то… облизывал ее? И вместе с этим, она услышала, словно кто-то скулил. Решив узнать, что происходит, Джейд осторожно открыла глаза – и ее взору предстал огромный ком белого меха с черным носом, и торчащим языком. - Гав?.. Сомнений не было – перед нашей героиней стоял ее пес, который всем своим видом выражал счастье от встречи с хозяйкой после многомесячной разлуки. Но погодите, Гав остался на Хиллии, как он мог… Медленно повернув голову, Джейд, вместо ожидаемых развалин дворца, увидела очертания родного маяка, который был ей домом уже много лет. Дабы развеять все сомнения, девушка, попыталась встать, но из-за внезапного головокружения добиться положения полулежа, и из данной позиции осмотрелась. Увиденные знакомые пейзажи полностью подтвердили ее предположение – она была на Хиллии. Но как это возможно? Ведь еще совсем недавно… Хотя насколько недавно? Она не знала, сколько была без сознания, так что могло пройти порядочное количество времени. Но это не избавляло от других вопросов – как она очутилась на Хиллии? Почему именно на маяке, а не где-нибудь еще? И что насчет остальных? И как ответ на ее последний вопрос, Джейд услышала знакомый голос: - Болт мне в ухо… Обернувшись, она не смогла сдержать радости: - Пейдж! Кабан, услышав голос своей племянницы, тут же вскочил на ноги, и заприметив лежащую девушка направился было к ней… но остановился, когда ее вдруг сильно покраснела и отвела взгляд в сторону. Недоумевающий хряк хотел было спросить что не так, как неожиданно почувствовал, что ему поддувает. Пейдж посмотрел вниз… и тут же стал напоминать огромный помидор. Бедняга пытался понять, как его угораздило попасть в такое положение, попутно прикрывая свой срам. - «Именно что срам, потому что иначе оную часть назвать нельзя», - раздался ехидный голосок. Кабан очумело принялся оглядываться – он готов был поклясться, что слышал голос… - Глава 9, всегда прикрывай свой тыл. Услышав еще один знакомый голос, Пейдж и Джейд, переведя свой взгляд (хряк старался держаться боком на линии обзора девушки, дабы особо не травмировать психику племянницы) на его источник, увидели лежащего неподалеку Аш Два… и рядом с ними лежали остальные члены ИРИС! Причем слон был также гол как сокол (или как в данном случае, свинья), но лежал он, на счастье невольных очевидцев, на животе. Что любопытно, на берегу, касаясь воды, лежали их корабли – Гастелло и Белуга. После того, как все пришли в себя (Николая пришлось вытаскивать из его корабля), и новоявленные нудисты приоделись (некоторые вещи Джейд и Пейдж решили оставить на маяке на всякий случай), причем одежда кабана висела на слоне мешком, команда ИРИС принялась разбираться в случившемся. Для начала, ни у кого не было каких-либо повреждений, словно они и не участвовали в битве за выживание (самый большой шок был у Майлза, когда тот обнаружил, что все его четыре руки были на месте), и, как и Джейд, никто не мог вспомнить что-либо специфическое. Как сказал Аш Два, прежде чем он потерял сознание, мужчина увидел, как обращенные в монстров Думц командиры превратились в ледяные статуи. Видя, что ничего полезного из этого обсуждения получить вряд ли получиться, было решено связаться с своими, и узнать, что произошло за то время, что они отсутствовали. Когда Пейдж связался с Ханом, и сказал, что они все на Хиллии и скоро будут в штабе, последний не смог сдержать своего удивления, но быстро собрался, и сказал, что у них также есть парочка приятных сюрпризов. После небольших сборов, и проверки кораблей, которые каким-то образом оказались в вполне рабочем состоянии, все отправились в город. Всю дорогу никто не проронил и слова, пытаясь понять, что за сюрпризы им приготовил Хан. По прибытию на место назначения, их уже ожидал весь местный отряд ИРИС. После того, как Джейд поведала о том, что было с ними за эти полгода, она спросила: - Так что за сюрпризы? В ответ на это участники ИРИС Хиллии переглянулись между собой, причем на их лицах сияла улыбка. - Тебе это понравиться, - сказал Нино, и запустил запись. Заиграла знакомая музыка, и появилась еще более знакомая физиономия. Джейд хотело, было спросить, что за шутки, но ее внимание привлекла тема – «Конец террора Думц». - Новости Хиллии, с Вами Фенн Диглер. Шокирующие известия – еще недавно война с Думц, царившая по всей галактике, была прекращена поражением врага. Однако победу принесла нам не доблесть наших солдат, или дипломатия наших политиков – судя по множеству задокументированным свидетельствам, поступающими со всех уголков галактики, гибель нашему врагу принесла та же аномалия, что была замечена на Хиллии полгода назад. И кара настигла не только конкретно твари Думц – также были уничтожены все, кто приняв сторону врага, предавал свой народ. И что более удивительно – все жертвы Думц, ранее считавшие погибшими, вернулись обратно, откуда они были похищены. Означает ли это начало новой эпохи мира? Или это не более чем передышка, прежде чем на нас обрушится что-то еще более ужасное? Время покажет. Фенн Диглер, новости HTC. После окончания записи, на несколько минут повисла полная тишина – все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако Хан заверил их, что это так: - Мы опросили все доступные отряды ИРИС в других звездных системах – и все утверждают, что после волны синего света, все твари Думц обращались в лед, и рассыпались в ничто. То же самое насчет жертв Думц. Услышав это, Джейд не могла сдержать радости – на ее глазах были слезы счастья, и она тихо прошептала: - Ты сделала это, Йоа… Твоя жертва не напрасна… - Прости, но ты ошибаешься, Джейд. Обернувшись, Джейд, к своему удивлению, и еще большей радости, увидела как в комнату входят дети, сопровождаемые Аливией. Все они были живы! Кип, Заза, Йоа, и… погодите, а где? И почему у Йоы на лице выражение скорби, словно умер кто-то из ее близких? И где Акара? И где… - А где Фенн?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.