Не забудь потерять меня

NC-17
Завершён
270
4
автор
Серия:
Размер:
158 страниц, 46 628 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник

Тайлер

Настройки
— Угадал. И не только о её видениях и телекинезе. Ты ей нравишься, милый. Моё выражение лица резко изменилось, словно во внезапно треснувшем стекле. Уголок рта дёрнулся, и я быстро отвёл взгляд от демона, но был вынужден вернуть его обратно. — Телекинез? — переспросил я, чувствуя себя глупо перед ней. Какая-то тварь знает о Джессике больше, чем я? Она улыбнулась, заметив тревогу в моих глазах. — Ты не знал? Упс, спойлер, — наигранно приложив ладонь ко рту, девушка продолжила грациозно разгуливать по номеру. — Думаешь, что ветерок подул с потолка? А лампочка лопнула из-за криворукости электрика? — веско усмехнулась она и приблизилась ко мне. — Ошибаешься, Сэмми. Как она узнала об этом? В принципе, сейчас, это было не самое главное. — И чего ты хочешь? Поиздеваться? — Конечно же, нет. Ты меня совсем не так понял, — указательным пальцем демоница обвела контур моего подбородка. — Ты же в курсе, что будет, если милая Джессика потеряет девственность? В её изумрудных глазах пылала страсть: в глазах демона, у Джессики они другие. — Пуф! Прощайте, способности. Теперь нетрудно было догадаться, зачем она здесь: не убить Джесс, не выкачать из меня побольше информации, а лишить её сил, тем самым, лишив их нас. — Exorcizamus te, omnis immundus, — подумав, что ничего полезного она не скажет, я решил изгнать эту тварь из Джесс, но девушка крепко сжала мне горло. — Не выйдет, дружок, — улыбка стёрлась с её лица. Блондинка находилась в паре сантиметров от меня, а значит, демоница не заметила, как я ловко проскользнул рукой в карман куртки и достал оттуда телефон. К тому времени, когда она начала задыхаться, мобильник валялся на полу, в котором звучали слова экзорцизма. Я знал, что это пригодится. Видимо, просто так сжиматься от боли она не захотела и упрямо зашагала к источнику её мучений, спотыкаясь и падая. Она не успела вцепиться в мой телефон, как чёрный дым вылетел из тела Джесс. Дальше я за ним не следил. Всё внимание было уделено потерянной блондинке, сидевшей на коленях и глядевшей меня, как на маньяка-убийцу. — Всё нормально? — я устроился напротив неё, прислонившись к двери, и переводил дыхание. — Думаю, да, — пробормотала она, бросив неловкий взгляд на меня. — А у тебя? — Неплохо, — с этими словами мы поднялись. Осмотрев комнату, ничего примечательного я в ней не нашёл. Она не была в хаосе. Даже намёков на только что произошедшее не было. Разве что, кулон Джессики, лежавший на полу. — Кажется, это твоё, — обогнув блондинку, я ловко поднял эту вещицу и протянул девушке. — Да, — она быстро взяла его, безуспешно постаравшись не коснуться моей руки. — Спасибо. Бросив беглый взгляд на меня, Джесс надела кулон, прежде чем сесть на кровать. Несколько секунд я украдкой рассматривал её, догадываясь о её мыслях. — Почему ты не сказал мне? — вдруг, убрав руки с лица, она подняла взгляд, но не устремила его в мою сторону. Странно, но я задался вопросом, почему она сказала «ты», а не «вы». — У нас не было времени, — я присел рядом с ней, и эта фраза прозвучала как вопрос. — После того как Кас сказал это, мы... — Кас? Вы разговаривали с ним? — полюбопытствовала девушка, не поворачивая голову ко мне. — Пока ты была без сознания, — я положительно кивнул. Кажется, она тихо усмехнулась, упёршись локтями в коленки. Джессика слишком закрытая. В этом и проблема. Если мы вынуждены вместе работать, то секреты и замкнутость — не лучший выход. — Послушай, я знаю, что тебе трудно, — начал я, положив руки на колени в надежде поймать её взгляд, — но, поверь... У меня тоже были видения и этот чёртов телекинез. Как будто через силу она взглянула на меня, с какой-то обречённостью и каплей надежды. На миг пропало желание говорить о чём-то ещё. — Это не круто, просыпаться каждое утро в холодном поту и радоваться, что всё обошлось. Но, скоро... Я замолк, потому что обещал себе, что не стану ей лгать о прекрасной жизни, школе и парнях. Только не Джесс. — Сэм, не стоит обещать мне радужную жизнь, в которой я вернусь к брату, пойду в школу, — я вопросительно посмотрел на неё, будто не поверив словам девушки. — Вы ведь так говорите тем, кто ввязывается во всё это? Мне осталось поражённо отвести взгляд, сжав губы в одну тонкую линию. — Я не собирался говорить этого тебе, — подчеркнув слово «тебе», я снова вернул взгляд к блондинке, которая вмиг отвела глаза, как делает обычно. — Просто знай, что всё будет в порядке. Девушка собиралась что-то сказать, но в номер ворвался Дин с каким-то непонятным выражением лица, изменившимся при виде нас. — Отлично, мы тут кровососов режем, а эти голубки чаепитие устроили, — за братом вошёл Кас, с каменным выражением лица. — Что? Вы нашли их? — я вскочил с кровати и окинул взволнованным взглядом обоих. — Нет, — равнодушно ответил Дин, — Кас всё решил. Прищурив глаза и наморщив лоб, я дал им понять, что ждал дополнительное объяснение. — У вас нет времени на охоту, — ледяным голосом проговорил ангел. — Не сейчас. — Что? — мне хотелось рассмеяться, но я обошёлся усмешкой. — Я так же спросил у него, — отозвался Дин, словно с кашей во рту. Как оказалось, он жевал бутерброд. Бросив ненавязчивый взгляд на мужчину, я вернул его к Кастиэлю. — Я знаю, что грядёт Апокалипсис, но это наша работа. Мы не против твоей помощи, но если тебя не окажется рядом... — Я буду рядом. Он был уверен. Наверно, поэтому я и поверил ему. — Так, хватит телячьих нежностей. Что здесь случилось? — брат оторвался от холодильника, задержав подозрительный взгляд на девушке. — В неё вселился демон, — коротко ответил я, и в комнате повисло тягучее молчание. — И всё? Вот так просто? А что он хотел? Длинную и трагическую историю? Не в этот раз. — Дин, самое главное, что мы в порядке, — разрушив мечту брата о долгом рассказе, я развернулся и, на секунду застыв, обнаружил, что Кас уже смылся. Неудивительно. Дин сделал то же самое и оглядел номер, скорее всего, в надежде найти Каса где-нибудь под кроватью. — Ты понимаешь, что мы должны сделать? — внезапно начал брат. — Если ты о стриптиз-клубе, то я пас, — и только бог знает, почему именно эта мысль ворвалась в мой разум. Это же Дин, всё возможно. — Чёрт! Нет, — возмутился он с такой кислой миной, словно проглотил целый лимон. — То, что облегчило нам когда-то жизнь. Я наклонил голову, всё ещё не улавливая сути. — Я же сказал, я не пойду в... — Да забудь ты про стриптиз-клуб, — оборвал меня Дин, повысив тон. Блондинка, сидевшая на кровати, мягко улыбнулась. У него было что-то на уме, что-то чёткое и яркое, но доступное только ему. — Сделаем ей татуировку, — глаза засветились, а задорный взгляд упал на девушку, которая явно не была воодушевлена предложением. Единственное, что мешало мне согласиться с братом - это Джессика.

***

— Думаешь, Кроули? — после осторожного глотка горячего кофе, Дин переместил взгляд на меня. Мне осталось пожать плечами и устроиться поудобнее на твёрдом кресле. — Эта сучка ничего не сказала? — продолжил брат. — Сказала, что, может, да, а может, нет. Он усмехнулся, чуть не пролив напиток. — Точно от него. Для престижного тату-салона обои были слишком ободранными. А может, он не такой уж и престижный? В коридоре находилась ещё одна молодая девушка, безотрывно уткнувшись в журнал, с сигаретой в пальцах. И мы. Дин пил кофе, а я думал о своих тараканах. Было нетрудно догадаться, о чём. Интересно, где был Люцифер? Возможно, безуспешно пытался меня найти. Хотя, сомневаюсь. Если бы он хотел этого, то давно бы отыскал. Что если сложить все пазлы в одну большую картину? Джессика здесь, чтобы помочь остановить начавшийся Апокалипсис, значит, что я не должен говорить дьяволу «да»? Неужели всё так просто? Она пустит в ход телекинез, воспользуется видениями и вуаля! Люцифер и Михаил в клетке, а мы целы и невредимы? Я улыбнулся, покачав головой. Так просто нам ничего не давалось. Не думаю, что в этот раз что-то изменится. — Долго там ещё? — мой брат уже допил кофе. Нагнувшись и повернув голову в сторону комнаты, я заметил, что девушка уснула на кресле. Или просто прикрыла глаза. Татуировку мы решили сделать на плече, никак не на груди, как у нас. Это было бы слишком для неё. Если меня не обманывало зрение, то мужчина почти заканчивал с работой и нам оставалось около десяти минут. Может, чуть меньше. — Почти заканчивает, — вздохнув, ответил я брату, который, не успев кивнуть, торопливо достал телефон. Я нахмурил лоб, присмотревшись к экрану. — Кто это? — Кто-то, кто в курсе, что мы здесь, — направив мобильник к моим глазам, я прочитал сообщение. «Мальчики, выйдите на свежий воздух. Нужно посекретничать» Я нахмурился ещё больше, и Дин, последний раз взглянув на таинственное послание, поднялся с кресла. Тянуть кота за хвост я тоже не собирался, с раздражающим скрипом кресла встал на ноги и направился к выходу за братом. И по какой-то причине, я догадался, что на улице никого не окажется. Ничего не предвещающая погода, пара стареньких машин на стоянке, не считая нашу Импалу, и указатель с тускло-синей надписью «Магия». Одна буква перегорела, и получилось «Маги». Смысл тот же. Дин мотнул головой, и мы поспешным шагом решили обогнуть салон. Затормозив перед углом, Дин осторожно заглянул за него, не вылезая из машины. — Может, номером ошиблись? — предположил я, осмотрев ещё раз улицу. — Не ду... — Дин не смог закончить предложение, засмотревшись куда-то вперёд. Перед нами было что-то вроде мини-парка, с многочисленной зеленью, не очень высокими фонарями и тремя лавочками. На одной из них сидел мужчина в чёрном пальто, смело улыбаясь в пустоту. — Чёртов клоун, — хмыкнул Дин, и мы направились к нему неспешным прогулочным шагом. Кроули видел нас. Поэтому и улыбался, но всё ещё смотрел в точку перед собой. — Не самое лучшее время для разговора, — подойдя к лавочке, заметил Дин и, последовав примеру короля Ада, устремил взгляд в пустоту. — Но и не самое худшее. Я предполагаю, вы познакомились с Кейт, — мужчина, держа руки в карманах, поднялся и застыл напротив нас. Дин не понял, о чём он, в этом можно быть уверенным, но я прекрасно знал, кого Кроули имел в виду. — Ты послал её, — твёрдо подметил я. — Нет, нет, нет, конечно же, нет, — демон подумал, что это был вопрос. — Мог, но не стал. Она пришла ко мне и предложила убрать Джессику вместе, но я отказался. А Кейт — девчонка упрямая и решила сама навести визит. — И мы должны в это поверить? — усмехнувшись, бросил я. Кроули моментально закатил глаза. — Видишь ли, лось... У меня нет причины убивать её. Если только напакостить вам двоим, но это того не стоит. — И с каких пор ты так великодушен? — глаза брата сияли от ненависти. — С тех, когда я дал вам кольт. Забыли, мальчики? — Он не сработал. — Знаю, поэтому я вам и нужен. Кстати, раз уж мы затронули тему Избранной... Как поживает её брат? Выражение наших лиц изменилось, искажая некую тревогу и в то же время любопытство. — Тебя это не касается. — О, вы даже не представляете, как. Что вам там напела ваша птичка? Что её брат в безопасности? Хотелось ударить его чем-нибудь тяжёлым или послать на все четыре стороны. В его случае — пять. — Тик-так, мальчики. Бегите к своей подруге, пока она ещё девственница. Была ли это неудачная шутка или вполне серьёзное предположение, я не знал. Впрочем, меньше всего мне сейчас хотелось разбираться в причудах Кроули. И так он и его выходки мне с Дином по горло. Ускорив темп, мы вернулись к салону и, наверно бы, вошли внутрь, если бы не громкий рёв мотоцикла за нашими спинами. Я автоматически обернулся и на миг словно прирос к асфальту. — Джессика, — пробормотал я, увидев светлые волосы, развевавшиеся на ветру, и законченную татуировку на её левом плече. — Что за... — брат оказался рядом, скользя взглядом по отдалявшейся спине девушки. Она уезжала. Сбегала, как трусливая кошка. Не может быть. — Ну, Сэм, чего уставился? Погнали.

***

POV Джессики И в самый непроглядный туман, в самый мерзкий ливень я не собиралась сбавлять скорость или обдумывать мой невероятно глупый поступок. Нет, единственная мысль, которая металась из угла в угол в моей голове, — едкое чувство вины. Только бы понять, за что я не переставала винить себя.... Кажется, за всё. Именно, за всё подряд. Всё, что я когда-либо сотворила в своей жизни. Нужно было поступить как порядочная девочка и спросить у Винчестеров разрешение, а я сорвалась, как бешеная собака с поводка, и бросилась к нему. Если бы я тогда не оставила Тайлера, ничего этого бы и не случилось. Немного странно, правда? Когда в один момент ты осознаёшь, что всё могло быть по-другому. Лучше или нет — неважно. Главное, что не так. Как я могла бросить его и уехать с незнакомыми мне людьми? Чёрт, да нет же, знакомыми! Я уже запуталась. К тому же, охотниками. Ещё и довериться ангелу, который пообещал, что внушит ему спокойную и радужную жизнь, где его сестрёнка уехала на дружеский пикник. Отлично проделано, Джесс! Конечно же, подслушивать нехорошо: всех учили этому в детстве, но это не было похоже на подслушивание. Их не оказалось в салоне, и, по-моему, выйти на улицу было самым логичным решением. Кто знал, что в это время братья вели серьёзный разговор с... Кто это был? И откуда ему известны я и мой брат? Очередной ангел, который насмотрелся небесного телевидения? Не в этом суть. Он заикнулся о Тайлере, намекнув на то, что навестить его было бы не такой уж и плохой идеей. Зачем? Наверно, сами Винчестеры этого не уловили. А, может, уловили, но они же любят молчать и делать всё по-тихому. Мне просто надоело гадать, думать, ждать. Самый надёжный способ узнать, как живёт мой брат, — это самой нанести визит. Одной и без лишних вопросов. В лицо хлестал дождь, принося с собой насквозь промокшие листья, но ветер делал своё дело и открывал мои глаза на дорогу. Без посторонних предметов перед носом ехать намного безопаснее. Интересно, что бы сделал кто-нибудь другой на моём месте? Может, продолжил бой? Застрелился? Или вернулся к нормальной жизни? Самая соль была в том, что спросить, собственно, и некого. Мамы рядом давно нет. Папы тоже. С Сэмом я и взглядом встретиться боюсь, не то что поговорить один на один. Шарахаюсь от него, как кошка от собаки. Сэм... Чёрт, это даже забавно. Мотоцикл меня научил водить папа, ведь этот зверь был неотъемлемой частью его жизни. Нет, не научил. Он не собирался подвергать меня такой опасности. Сидя у него за спиной, как небольшой рюкзак, ещё вцепившись в его меховую куртку, словно за спасательный круг, я запоминала все движения. Только этот мотоцикл был спортивный и намного сложнее, чем я представляла. Оглянувшись всего на секунду, я ничего не успела рассмотреть. Значит, Винчестеры не смогли догнать меня. Это хорошо, наверно. Перед глазами начали мелькать знакомые дома, знакомые деревья, так что пропустить нужный поворот я бы не смогла, даже если бы захотела. На самой улице наш дом был вторым по счёту, поэтому, резко повернув влево, я заметила его моментально. Затормозить и припарковаться, как следует, я не успела. Мотоцикл с грохотом приземлился на асфальт: к счастью, я смягчила его падение. Скорее всего, я ударилась или сломала что-нибудь, но думать об этом сейчас было глупой идеей. Лучше разобраться с другими проблемами: почему внезапно стало тяжелей вдыхать кислород и смотреть вперёд? И всё же в нос пробился запах гари и сигарет, а перед глазами пылал красный огонь, который возвышался над домом и стремился к небу. Напротив горевшего объекта собралась кучка людей, что-то яростно обсуждая, но я не обратила на них внимания и рванула к дому. Что-то сломалось тогда, я уверена. С таким треском, порезавшим слух, ноги, руки — всё, вплоть до костей. Продолжать идти не хотелось. Ноги подкашивались, а внутри я чувствовала пустоту. Огромную чёрную дыру, которую ничем не заделаешь и не заклеишь. От дома почти ничего не оставалось, кроме пепла и чёрных деревяшек. И я знала, что не случится чуда. Не придёт фея с волшебной палочкой и не вернёт его. Не прилетит ангел и силой мысли оживит его. Всё так, как есть, и изменить что-либо вряд ли получится. Чем ближе я подходила к дому, тем больше дыма лезло в глаза и выше была температура. Может у меня и слетела крыша, неважно. Что я потеряю, если брошусь в огонь? Знакомые и настойчивые руки остановили меня. Грубо схватив за талию, как пятилетнего ребёнка, Сэм оттащил меня подальше от пламени. Я упорно вырывалась, хотя изначально знала, что ничего не выйдет. Он сильней и будет удерживать меня, сколько ему вздумается. Ловким движением мужчина развернул меня к нему, и мой нос уткнулся в его плечо. Пинаться, бить его по спине я не стала. Он не отпустит — как ни старайся. Кажется, я что-то бормотала, громко вздыхала, умоляла отпустить меня, и потом всё по кругу. Он не обращал внимания, а судорожно держал мою голову, изредка поглаживая волосы. Но прийти в себя мне не удалось. Обычно рядом с Сэмом я чувствовала себя защищённой. Словно заботиться не о чем, потому что он так сказал, хоть это и не так. Дальше воспоминания были как в тумане.

***

POV Cэма Поместив в руки две бутылки с пивом, Дин потряс одной из них, чтобы привлечь моё внимание. — Тебе кофе или как обычно? — Пиво, — снисходительно ответил я и прошёлся ладонями по лицу. Тишина действовала на нервы нам обоим. Дин это знал, но продолжал следовать моему примеру и молчать, как партизан. Привычно открыли пиво и сделали глоток, засмотревшись каждый в свою точку, но с одной и той же мыслью в голове. — Надо поговорить с ней, — оставив бутылку на столе, я взглянул на брата, увлёкшегося утолением жажды. — Сэм, ты же знаешь, как это бывает, — голос казался расслабленным. — Дай ей время, пусть поплачет и сама успокоится. — Знаю, но сидеть здесь и пить пиво — не выход. Парень раздражённо вздохнул. — Ладно, хочешь пойти и сказать, что всё будет хорошо? Валяй. Сам знаешь, что ничего хорошего не будет. Она связалась с нами, поэтому про нормальную жизнь думать бесполезно. Он выложил все аргументы на блюдце и после этого заслуженно допил напиток. А добавить было нечего, да и сказать что-то против тоже. В жестокую правду никогда никому не хотелось верить. — Пойду и помогу Бобби, — промямлил Дин и быстро смылся из дома, как обычно, с грохотом захлопнув старую дверь. Собирался он ему помочь или соврал, чтобы смотаться в бар и подцепить очередную юбку, — я не знал. Да и плевать, во всяком случае. В этот раз я был уверен, что он не выкинет глупость. Или просто я был слишком уставшим для бессмысленных размышлений. Осторожно пробежавшись взглядом по двери, вёдшей в комнату, я в последний раз прокрутил, как на плёнке, слова Дина и поднялся на ноги. Да, я делал это тысячу раз и сделаю тысячу первый. Не просто из-за какого то глупого морального принципа. Дело было в Джесс. Не просто в незнакомом человеке, которому я был вынужден выразить соболезнование, а в ней. Стучать я не стал, уж слишком банально. Да и зачем? Не в мотеле находились. Медленно приоткрыв дверь, я заглянул внутрь слегка с настороженным видом, но девушка даже глазом не моргнула и продолжила сидеть на кровати в обнимку с коленями. Собственно, это и была самая неприятная часть, в которой я должен был начать разговор с примитивного «Ты в порядке?» и получить ложь в ответ. — Как ты? — явно выдавив из себя этот вопрос, я спокойно приблизился к блондинке. Смотреть на неё было невозможно. Глаза красные, всё ещё влажные, но слёз я не заметил. Усталый взгляд был устремлён в пустоту и ничего не говорил о её настроении или желаниях. Молчание. Такое внушительное и действовавшее на нервы. На очереди был тот момент, в котором я должен был сказать, что понимаю, через что она проходит. — Послушай, — на выдохе начал я, поместившись на краю кровати. — Я знаю, каково потерять брата. И только сейчас я понял, как по-идиотски это прозвучало. Как моё понимание должно было помочь Джесс? Тишина снова повисла в комнате тягучим облаком и поставила меня в неловкую ситуацию. Обычно такие разговоры длились не дольше пяти минут. Пара салфеток, мягкая улыбка — и дело сделано. — Тогда у тебя был кто-то, — послышался хриплый голос блондинки, и я резко повернул голову. — Отец или Бобби... Взгляд всё ещё упирался в разодранные обои. На этот раз не по инерции, а нарочно. — Джесс, — сказать, что она не совсем одинока, было моим долгом. — У тебя есть мы. Выражение её лица изменилось. Уголок рта нервно дёрнулся, а взгляд встретился с моим. И, наверно, это был первый раз, когда мы специально взглянули друг на друга, и девушка не прятала глаза, как будто увидела привидение. Странно. Получилось совсем не так. Не было той тёплой, хоть и натянутой улыбки на моём лице. Я оставался серьёзным, нагло рассматривая девушку. Я бы сказал — пялясь. Через несколько секунд я уже стоял на ногах, направив пистолет из моих джинсов на Джессику. — Что за чёрт!? — Сэм... — Господи, да мы же сделали тебе татуировку! Она была напугана не меньше меня. Дыхание назло сбивалось. — Что случилось? — дрожащим голосом спросила блондинка, ногтями вцепившись в простыню. — Твои глаза... — я запнулся, сделав короткий вдох. — Они чёрные.
270 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (3)