ID работы: 1450966

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Договор"

Настройки текста
Весь тот порядок, который так старался сделать Джим, полетел в тартарары. Может быть, сломался робот, но вот взбешенная кукла его жутко пугала. Пёс забился под диван и скулил от испуга. Там же прятался хозяин квартиры, пытаясь понять что здесь, чёрт возьми, происходит. Эмэри успокоилась только к вечеру: уселась на диван и вальяжно так бросила: — Может быть, ты дашь, наконец, мне одежду, извращенец? — хотя ощущение было такое, будто ей по барабану тот факт, что она голая. — Я есть хочу! Приготовь что-нибудь. Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет! Он бы ещё понял, если бы она сама предложила приготовить ужин, но наоборот?! Где это слыхано, чтобы человек работал на робота? Абсурд. Бред. Такого никогда не было. Благо, наконец, позвонил тот, кто мог объяснить эту неразбериху. — Бэд! Что мне делать?! — Стоп, стоп, стоп. Не ори. Я ещё не отошёл. У меня весёленькое похмелье. Сарина сказала, что у тебя были проблемы с включением, да?.. — Бэд говорил медленно, тяжело, лениво. — Да какое ещё включение? Она мне здесь такой вынос мозга и мебели устроила! — тихо матерился Джим, прячась в ванной комнате. — Ага. Значит, удалось-таки найти включатель. Слушай, что надо делать. Этот робот не HDNL3000, у этого совершенно другой идентификатор. Эти более усовершенствованны, похожи на людей. Они едят, кажется даже ванны принимают... — Бэд остановился, вероятно, чтобы выпить кефирчик, пиво или огуречный рассол, а может просто задумался над собственными словами, и продолжил: — Ты должен дать понять роботу, что он принадлежит тебе. Бунтующая попалась, да? Ну и здорово. Не соскучишься, пока. У Бэда, как и у Сарины, была плохая привычка бросать трубку тогда, когда хочешь задать ключевой вопрос. — И что же мне делать? — Он перевёл усталый взгляд на псину, которая благополучно слиняла из-под кровати в ванную. Диалогов он боялся. Тем более с такой бунтаркой. Выходить из своего укрытия тоже особой радости не наблюдалось, но не прятаться же здесь всю оставшуюся жизнь?! Тяжко вздохнул, Джим вышел из ванны, и, заглянув на кухню, поразился увиденному: Эмэри в его одежде стояла у плиты и готовила что-то очень вкусно-пахнущее. Он был, мягко говоря, в шоке от смены настроения новой гостьи. — Эмэри? — тихо произнёс имя хозяин квартиры. — Господин, ужин будет готов через пять минут. — Кукла повернулась к парню, в руках блеснул острый нож. Джим сглотнул, но вспомнив, слова Беда о том, что нужна вести себя словно хозяин и главный, изменился в лице. — Очень хорошо, Эмэри. Продолжай в том же духе. Как же он ошибался, подумав, будто всё будет по-другому. Самая обычная итальянская паста была настолько испоганена, что даже яичница-глазунья была бы вкуснее в миллионы раз. Выплюнув макароны, Джим решил поговорить, наконец, на равных, ибо по-другому не получится. — Хорошо, твои условия? — Тяжко выдохнул студент. — Условия? Не смеши меня. Нет никаких условий. Ты ухаживаешь, отвечаешь, готовишь, стираешь. Я же валяюсь дома, охраняю его, видимо, с этим клубком шерсти, и так уж и быть, могу рассказывать тебе о новостях, которые просмотрела за день по ящику. — Хм... А тебе не кажется, что это уже слишком? Всё-таки, ты робот, а я твой хозяин! — Не смей мне такое говорить! — всё её хладнокровие и отчуждённость испарились в мгновение ока, сменившись на гнев. — Я человек, и моих прав не меньше, чем имеешь ты! Джима немного испугали слова девушки, и он, невольно согласился, кивнув. — Вот и договорились, — аловолосая прыгнула на диван и включила телевизор. Вот так в тихую, размеренную жизнь Джима нагло влезла кукла Эмэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.