ID работы: 1450966

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Будничный вечер"

Настройки текста
— И что же сегодня в мире творится? — скептически задал вопрос Джим вместо положенного приветствия. — Да всё по-старому, — тяжко выдохнула Эмэри, будто не на диване весь день бока отлёживала, а вагоны разгружала. — Пиццу-то принёс, повар хренов? — Вообще-то, готовить — это твоя работа! — Джим положил на столик коробку итальянского лакомства и начал снимать с себя верхнюю одежду. Около ног визжал довольный щенок, безмерно счастливый приходу хозяина... или пицце. — Я не умею, — робот схватил кусочек ужина, и протянула Джиму листок. — Я записала то, что по телику слышала. — Хобби? Джек? Вайл?.. Какой ужас! Неужели такую бредятину по ящику каждый день несут? В таком случае, я запрещаю даже близко подходить к этой гадости. Лучше готовить научись. — Как же мне научиться готовить, если телик запрещён? И вообще, это ведь не мне нужно Безымянному кличку придумывать, — фыркнула Эмэри. — Но Хобби и Вайл — это уже слишком, как по мне. А вообще, ты же можешь программу скачать. — Джим уселся рядом с мучительницей, отлёживающей уже несколько недель бока, и достал парочку тетрадей. Он редко готовился к семинарам и зачётам, просто не видел смысла, так как всё прекрасно запоминал на парах, достаточно было лишь внимательно слушать. Но в последнее время внимательность и память нещадно подводили его. Причиной безоговорочно являлась кукла, о которой Джим волновался гораздо сильнее, нежели о теме лекции. Поэтому сейчас приходилось «зубрить» материал, что так благополучно был прослушан на парах. — Ты учишься? — вопрос был задан с таким удивлением, что студента ужасно изумил тон голоса подруги. — А что тебя удивляет? — вопросом на вопрос; Джим не отличался особыми культурными навыками. — Нууу... Просто никогда не видела, что бы ты сидел за уроками. — Привыкай. Теперь у меня в жизни появилось то, благодаря чему мне приходиться учиться ещё и дома. — Неужели Безымянный тебя так сильно беспокоит? — Она потянулась к последнему кусочку пиццы, за что её безжалостно ударили по руке. — Я ещё не ужинал, между прочим, — заметил Джим. — Ну так ешь! — Я сейчас занят. Да и ты бы занялась чем-нибудь более полезным, чем валяние на диване. — Хм! — робот многозначительно фыркнула, и, обидевшись, ушла в другую комнату.

***

— Ты ещё сидишь? — укоризненно заметила Эмэри вернувшись в гостиную. Свою долю пиццы он не съел, лишь укусил один раз; всё также сидел над каким-то математическим примером, хмыкал и мычал. — Может помочь? Джим сдвинул брови к переносице — удивился. Эмэри никогда не предлагала свою помощь, чаще отмахивалась, говорила, что и сам прекрасно справится. Да и не размышлял студент в ту степь, что девушка всё-таки робот и в её программу, по идее, вложены все известные миру науки. По крайней мере, Бэд упоминал об этом как-то вскользь. — А ты знаешь? — Он протянул ей тетрадь с пресловутым уравнением. — Здесь двойной корень и через дискриминант нужно. Ещё по логарифму попытайся, — преспокойно выдала она, лишь на мгновение, взглянув на пример. — С-спасибо, — испуганно прошептал Джим. Он, конечно, знал, что Эмэри — робот, что она много что знает и умеет, но явного «вундеркизма» от неё не ожидал. — Что ты ещё можешь? — выдохнул Джим, закончив, наконец, с заданиями. — В теории — всё. — И готовить? — Да, но мне лень. — Эмэри улеглась на диван, потянулась к пульту, но вовремя отдёрнула руку — вспомнила, что ей запретили. Диалог на этом завершился. Джим ушёл в свою комнату спать, Эмэри же благополучно осталась лежать на диване, фыркая и злясь, ведь он всё-таки съел последний кусок пиццы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.