ID работы: 1451793

Лисичка в подарок

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Мне снится девушка. Красивая девушка. Не ясно, какого она возраста, она просто есть и все. Постойте-ка, я ее видел, точно! Это та самая девушка с которой я сегодня столкнулся. Мне стыдно, хотя кто знает, может она преступница? Украла что-то. Я не стал бы ее защищать. Но я лишь успокаиваюсь. У вас бывает чувство осознания действия? Вот представьте; вы идете по улице, сидите или еще что-то делаете, как вдруг понимаете, что все это реально, вы живете в реальном мире, ваши поступки не исправны и пр. Иногда у меня такое бывает, но во сне. Я сплю и осознаю это. Многие говорят, что если вы спите и хотите проснуться, то стоит просто попытаться что-то прочитать или осознать что вы спите. Знаете, это не очень работает. Я сейчас сплю и знаю это. Но это не поможет мне проснуться. Я просто не хочу просыпаться. Жизнь скучна, но стоит чему-то пойти не так, как многие люди, хотят вернуть все назад. Печально, не правда ли? Человеческий мозг способен на многое, но верны ли человеческие утверждения о нем? На пример, что сны снятся человеку все время и за пару секунд до того, как человек проснется. И что, большую часть идей, снов, человек сразу же забывает? Не уверен. Да, вполне возможно, что пока я сплю, мозг то и дело думает, появляются мысли, идеи... иначе от чего, у не пьющего человека, по утрам голова болит? Но я все же не верю, что сон снится за пару секунд до того, как я проснусь. Хотя как знать... Иногда мне кажется, что стоит мне уснуть, как появляется другой я. Он более задумчив, терпелив, спокоен. Он гуляет среди снов, может подойти и взять книгу с полки, прочесть ее, понять смысл. Но вот, в один миг все свернулось, сон исчез и я проснулся. Водитель автобуса только что резко затормозил от того, что что-то увидел. Некоторые пассажиры тоже это видели, но что это? Сзади сидела женщина, она старалась говорить спокойно, но не очень получалось. Она сказала что видела собаку или какое-то другое похожее животное. -Собаку? Вы говорите собаку? -Да или что-что-то похожее. -Лису? - Не знаю чего меня потянуло это спросить. -Л-лису, д-да, могло быть и так. Я встал и шатаясь пошел к водителю. Это был человек лет сорока трех. Он вытирал свой лоб салфеткой и тянулся за бутылкой воды. -Все в порядке? - Поинтересовался я. -Да, - С облегчением ответил он, - Последние недели две бегают тут как угорелые. -Кто бегает? -Ну, эти.. рыжие, ну как их? -... -Лисы! Точно. Ты новости слушаешь вообще? -Да как-то... -Вот слушай, из-за границы привезли особый вид лис. У них такой, белый мех и ярко-рыжие кончики шерстинок. Лиса эта очень агрессивная и опасная, но убивать ее пока мало кто хочет. -Так вы говорите рыжая, а она белая получается? -Так это подшерсток белый! Сама-то рыжая. -А зачем ее привезли вообще? В зоопарк? -А черт их знает! Мучают животину! Агрессивная-то пони из-за того, что дом отобрали, да в чужое место привезли. Я задумался, точнее замолчал. К нам подошла девушка моего возраста, по крайней мере, я так подумал. -Лиса опять бегает? -Да, - Уже пробурчал мужчина, - Все? А теперь шагай от сюда! -Как не вежливо. -Давай иди! А то сейчас высажу тебя! Девушка развернулась и ушла. -Удивляешься почему я так с ней разговариваю? -Ну... -Вот ты веришь про лису? -Да. -Ну вот, она за ней охотится. Мол, это ее животное.Да у такой и подавно животных не было. А если и были, то померли все! Ужасная она баба. -Баба? Так она же... -Ааа, тоже так думаешь. А ты вглядись, старая она. Сейчас чего только хирурги не творят. Вечная молодость, делать им нечего! Ну, спорить я не буду, а вот лиса меня заинтересовала. <Автобус двинулся> -Слушай, по моему я не туда сел? Это какой автобус? -38. -Как?! -А так, был 38 и будет 38. -И как я умудрился! Черт! -Ахаха, ну ты не переживай. -Легко вам говорить. <Уселся на свое место> -Просидел молча минут двадцать, просто молча, так и доехали до конечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.