ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы выехали тем же вечером, поездка прошла как-то мимо меня - у меня было слишком много мыслей в голове, чтобы рассматривать пейзажи. Приехав к бабуле, я отправился к себе в комнату и свалился спать, даже не раздеваясь. Проснулся я от какого-то шума за дверью и тихой, похожей на ругань, скороговорки. Встав и открыв дверь, я лицезрел картину маслом: "Не ждали". Двое моих супругов сидели связанными возле моей двери, а бабуля ходила перед ними и читала им лекцию на тему, какие они идиоты. - Мало того, что вы не исполняли своих обязательств как законная пара моего внука, то бишь, не защищали его, вы, двое идиотов, нанесли ему серьезную психологическую травму, - ой, не могу, бабуля - Фрейд, - тем самым оскорбив его, так вы умудрились опять пролезть на мою территорию, даже не спросив позволения у меня, Владычицы! Посему у меня очень чешутся руки вас прибить, но вас любит мой внук, и любое физическое наказание плохо отразится, в первую очередь, на нем, о чем вы, два недоумка, - закатила глазки к потолку, - даже не подумали. - Бабуля, может, ты уже успокоишься и перестанешь метать громы и молнии? - Попросил я. - Ну, мой дорогой, я ведь демон, я не могу оставить их безнаказанными, иначе моя репутация пострадает! - уперлась она. - Госпадибожетымой! - скривился я. - Делай, что хочешь, только не калечь и не убивай их, я так уже устал от всех! - со слезами на глазах прошептал я и захлопнул дверь. Бабуля приказала двум дюжим демонам забрать моих супругов, а сама тихонько проскользнула ко мне в комнату. Я сидел на кровати и рыдал. - Ну, малыш, успокойся, сейчас это пройдет: настройка уже почти закончилась, и ты скоро перестанешь истерить! - Зачем ты устроила это шоу у моих дверей? - хлюпая носом, спросил я. - Малыш, они должны понимать, что ты для них значишь, ты не только их супруг, ты половинка их душ, и если они не могут выполнить такой небольшой просьбы, как подождать, то мне очень страшно будет в дальнейшем за тебя. Я хочу преподать им урок, хочу немного развеять их уверенность в том, что они безнаказанны только благодаря тому, что они твои супруги. Хочу немножко таким образом их унизить и заставить понять, как они с тобой поступили. Поверь, это им на пользу только пойдет, отобьет их спесивые взгляды, ведь ты не должен забывать, что они - аристократы, и спесь - это одна из их гордынь, вот мы ей хвостик и подкрутим. - Ты уверенна, что это необходимо? - уже совсем успокоившись, спросил я. - К сожалению, да, малыш. Ты ведь даже еще не ездил к своему мужу-оборотню на родину, а у них там порядки еще те! И если кто-нибудь поймет, что у них нет по отношению к тебе уважения, то ты там не продержишься и недели, несмотря на всю свою силу, - выдала мне моя бабушка. - И, кстати, тот нарядик, что ты спрятал у меня в сундучке, я тебе не верну, так и знай, - заулыбалась она. Бабуля могла только одними словами развеселить меня, и ближе ее у меня тут родственников не было, я доверял ей во всем, и, если она сказала "надо", значит, "надо". Наказание проводили на главной площади, прямо перед дворцом. Мы с бабулей стояли на балконе и слушали глашатая, который перечислял проступки моих мужей: - За проникновение без разрешения на территорию демонов, за нанесение оскорбления Владычице, - и чем это они ее, интересно, оскорбили, - и за неуважение к принцу Шералиисесу, внуку Владычицы и наследнику демонов. Я, Владычица, - поклон в сторону бабули, - отдаю приказ привязать их к позорному столбу и, вымазав в меду и обсыпав перьями, оставить на сутки для размышления о своем поведении и поступкам, несоответствующим супругам наследника Шералиисеса. Да… Бабуля довольно потирала ручки и хихикала в кулачки. Демоны, как ни странно, одобрительно приняли сие наказание, мои же супруги, наоборот, воодушевлением не страдали. Они гордо и надменно всматривались в толпу, что окружила их, и, по-моему, совсем не верили, что их сейчас будут наказывать. Вот это они зря… Демон-палач подошел к ним и срезал с них одежду, целомудренно оставив подобие шортиков, затем привязав их к позорному столбу спиной друг к другу и обмазав медом, стал театрально посыпать их перьями. Демоны, держась за животики, покатывались со смеху. Мне их было очень жаль, и то, что бабуля придумала, мне совсем не нравилось, но я не хотел видеть образ, что стоял у меня в тот вечер перед глазами, и снова переживать чувство ненужности, поэтому, вздохнув, я пошел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.