ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я сидел у себя в комнате. Мне было очень хреново, и хреново от того, как я поступил с моими мальчиками. Я ведь мог помешать бабуле с ее экзекуцией и не унижать их, но моя гордость и мое достоинство просто требовали их наказания. А еще эти постоянные перепады настроения. Меня все так достало, мне было так тоскливо и плохо, сердце так ныло, слезы полились сами, и я, упав на подушку, тихонько рыдал. Очнулся я от того, что кто-то гладил меня по голове и шептал успокоительные и ободряющие слова. - Успокойся, малыш, так было нужно, так они поймут свою ошибку. А иначе все может быть только хуже и вашим жизням грозит большая опасность. При словах об опасности я насторожился. Бабуля никогда ничего не говорила, если не была уверена в этом. - Опасность? Что ты имеешь в виду? - спросил я ее. - Малыш, я дам тебе почитать один свиток, только прошу тебя, не принимай его за откровение - он написан полубезумным демоном, и этот демон иногда ошибался в своих выводах, - проговорила бабуля. - Хорошо, бабуля, я буду спокоен, - пообещал я. Бабуля грустно вздохнув, протянула мне свиток. До этого он лежал рядышком на кровати, я его просто не заметил. - Малыш, я тебя очень люблю, ты самое дорогое, что осталось у меня, и я не допущу, чтобы с тобой случилось что-то плохое, - успокаивала она меня. Честно говоря, после такого успокаивания я испугался всерьез и взял свиток, как ядовитую змею. После его прочтения я долго сидел и пялился в стенку - мне стало еще хуже, и я почувствовал себя пешкой и букашкой в играх всесильных богов. - Ты уверена? За что? Почему? - вопросы посыпались из меня, как водопад с горы. - Малыш, малыш, успокойся, не все так плохо. Трактовать изложенное можно по-разному, - шептала бабуля. Я просто рассмеялся. - По-разному? Ты уверена? - спрашивал я. - Да, дорогой, я более чем уверена. Я проверяла все это и думала, как исправить то, что тут написано, когда решила посмотреть на ситуацию под другим углом. Ну, знаешь, как в случае с рекомендацией при изнасиловании, - пошутила она. Я сам не ожидал этого от себя, но расслабился и даже захихикал - Расслабьтесь и получите максимальное удовольствие, если нет возможности помешать происходящему! - процитировал я. - Да, и вот, тогда я стала смотреть на все другими глазами и нашла возможный выход! - смеялась бабуля. - Ты знаешь, я иногда выпадаю в осадок от твоих выкрутасов! - говорил я. - Боги явно не учли фактор "Моя бабуля" в своих планах, или, наоборот, кто их знает! - выпалил я. - Но, малыш, ты понимаешь, как тебе будет тяжело? - спросила бабуля. - Да! - вздохнул я. - А ты уверена во всех ритуалах? А, действительно, есть все те обряды? - посыпались вопросы. Мы проговорили с ней до утра, и план стал понемногу вырисовываться. Я выглядел уже не таким подавленным, да и чувствовал себя намного увереннее. - Ох, малыш, мне так жаль, что тебе придется сделать все это... Но другого выхода просто нет, - сказала бабуля. Она обняла меня и крепко прижала к себе. - Запомни, что бы ни случилось, у тебя всегда есть я. - Бабуля, но ведь еще и заговоры эти у отца? - выгнул бровь я. - Ой, я тебя прошу! Твой папочка до сих пор не понял, кто хочет его сместить? - удивилась она. - А ты поняла? - я разинул рот. Бабуля заулыбалась и выдала: - Малыш, может, твоему папику пора, наконец-то, повзрослеть? Моя челюсть валялась на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.