ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

“Никто не может быть счастлив без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.” Кристиан Нестел Бове

Я внимательно наблюдала за тем, как Питер не спеша наполняет наши бокалы красным сухим французским вином, а затем так же медленно достает из пачки сигарету и закуривает. Запах дыма мгновенно распространился по всей комнате, сливаясь с неловким застывшим молчанием между нами. Я чувствовала, как Питер смотрит на меня, но я не могла поднять глаза в ответ, поэтому пристально смотрела на бокал, будто пытаясь разглядеть в нем подходящие слова. - Вы выглядите уставшей, мисс Грин, - шутливо проронил Пит. Все же, я была рада что он заговорил первым. - Чего нельзя сказать о вас, мистер Паркер, - с такой же ехидной интонацией ответила я. - Вау, ты знаешь мою фамилию, хотя я тебе не говорил ее. Гарри часто болтает у меня за спиной? - Не чаще, чем попадает в неприятности. Питер рассмеялся и, широко улыбаясь, сказал: - Она все-равно не настоящая. Будучи подростком, я был без ума от Человека-паука, читал комиксы, смотрел все, что хотя бы отдаленно было с ним связано. И скажу по секрету, я до сих пор храню некоторые ценные издания комиксов приключений Питера Паркера. Почему-то меня это не удивило. - Назовешь мне свое настоящее имя? - Ну-ну, девочка, ты же уже слишком большая для таких глупых вопросов, - улыбнулся он. И правда, на что я только надеялась. Мне казалось, что Питер пытается разрядить обстановку перед грядущим разговором, и хотя я все еще не понимала, почему и о чем Питер хочет со мной поговорить, я видела, как последние отголоски недавнего сна растворялись в сигаретном дыме, он с каждым словом все больше и больше оживлялся, и с каждой затяжкой его голос становился увереннее. - Не знаю, каким образом эта вещь оказалась у тебя в руках, но... - после небольшой паузы сказал он, взглянув на дневник, и в его взгляде появлялось нечто такое, чего я никогда не замечала в нем. - Гарри сам отдал это мне. - Я полагал, но не мог до конца в это поверить. Видишь ли... - задумался он. - Я не очень силен в таких разговорах, но скажу прямо: тебе лучше оставить Гарри в покое. Такая неприятная откровенность озадачила меня, но я решила промолчать и дослушать Питера до конца, и он продолжил: - Не пойми меня неправильно, ты мне нравишься, правда, и отчасти поэтому я хочу тебе помочь. Это зашло слишком далеко, и я не хочу, чтобы кому-то из вас в конечном итоге было больно. Поверь мне, тебе это не нужно, и... - Почему за меня всегда решают, что мне нужно, а что нет? - я больше не могла выносить эту ерунду. - Я знаю, что делаю, и какие могут быть последствия, но мне все равно. Питер вновь задумчево взглянул на дневник, а затем встал и подошел к стеллажу с книгами. Найдя ручку, он написал что-то на клочке бумаги и положил на маленький столик рядом с лампой. - Ты его прочла? - спросил он, возвратившись на свое место. - Да. - Там написано, почему Гарри стал иллюзионистом, хотя его потенциала хватило бы, чтобы свернуть все горы мира? - Нет... - Чувство вины, - сказав это, Питер достал еще одну сигарету из пачки. - Он хочет восстановить справедливость, но даже себе не хочет в этом признаваться, притворяясь невозмутимым, непоколебимым Гарри. И так будет всегда. Вина не оставит его с тобой или без тебя. Питер глубокомысленно смотрел в одну точку, а его сигарета медленно тлела в едва освященной комнате. - Мы забываем больше половины того, чему нас учили в школе, - через некоторое время Питер продолжил. - но, когда дело касается мучений и тех, кто их причинял - у нас слоновья память. Теперь представь какого человеку, который помнит абсолютно все, изо дня в день. Представь всю эту боль. У Гарри абсолютная память, ты знаешь, да, об этом? Единственное его спасение - это адреналин. Он помогает ему забыться. Перестать думать. Это его наркотик. Он предпочитает одиночество возвращению этой боли. Всегда предпочитал, пока не появилась ты, и он начал сомневаться, - Питер резко потушил сигарету и посмотрел на меня. - Я одержим этим парнем. Требуется колоссальные усилие, чтобы оставаться верным себе, после того, что он пережил. Он убьет меня, если узнает, что я говорил это тебе, он не любит чувствовать себя уязвимым. Он прячет свои слабости под маской безразличия и искренней веры в то, что одной свободы достаточно, чтобы быть счастливым. Он может окончательно сломаться в тот день, когда поймет, что это неправда. Ему всегда кто-то нужен, просто он боится признать это. Я сбился со счету сколько он терял людей. От этого можно отгородиться, что он и делает, но когда-нибудь все вырвется наружу и я волнуюсь, что в один день он просто не выдержит. Как умирающая звезда: никто не знает, взорвется ли она или сожмется и превратится в черную дыру... Я просто хочу сказать, что, как бы это ни звучало: плохие вещи нас останавливают, мы идем дальше, а надежда парализует. Он сейчас парализован и отчаянно пытается понять, чего он хочет и что будет правильным. И у меня всего один вопрос, Эффи, чего хочешь ты? И я, не колеблясь, ответила: - Хочу увидеть Гарри прямо сейчас. - Ты уверена? - Я никогда не была в чем-то более уверенной. - Тогда беги, малышка, адрес на столе, - подмигнул он, и я наконец поняла, что Питер писал на той бумажке. Я мигом подбежала к ней, а Пит крикнул мне вслед: - Помни, что я говорил: он ненавидит чувствовать себя уязвимым. Подбежав к потойной двери, я вспомнила, что чуть не забыла самое главное. Чувства, бурлившие внутри меня, вскружили мне голову. Я повернулась обратно к Питеру. - Мистер Паркер? - Да, мисс Грин? - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.