Премьера.
12 апреля 2020 г., 18:14
Том стоял перед зеркалом и нервно дёргал бабочку в разные стороны. Нет, ему не нравится. Не нравится вся эта идея целиком. А наконец справившись, далеко отшвырнул изрядно помятый шёлк. Он поджал губы:
- Локи, я не могу. Не хочу идти туда с тобой. Я же знаю кто ты. Только не в этом образе.
Услышав, что бог идёт к нему после секундного колебания, он продолжил, для верности закрыв глаза, чтобы точно договорить, чтобы не осечься на ядовитой ухмылке.
- Я не смогу улыбаться. Не смогу давать автографы, сосредоточиться на своих...на твоих фанатах. Зачем тебе это? Ты мог бы просто материализоваться там. Мог бы посмотреть трансляцию через интернет. Всё что угодно! - Он выдохнул и устало, с мольбой, открыл глаза. - Не мучай меня.
Локи, удивлённый таким напором, стоял позади, отражаясь в зеркале сразу за его плечом. Он был на пол головы выше и заметно шире в плечах. Даже не смотря на костюм одного и полнейшее отсутствие оного у другого. - Это из-за внешности? Я правильно понимаю? Так бы было лучше?
Лицо бога из удивлённого стало довольным и словно даже мечтательным.
- Мне приятно, что меня на Земле представляет человек с таким отменным вкусом, но.. тебе не кажется, что мы потеряем в фанатках, если будем гулять с тобой под ручку? Хотя...нынче странноватое время. - Бог весело фыркнул и покачался на пятках. - Если ты хочешь. - Локи сделал приглашающий жест.
Том опустил глаза.
- Нет. Нет, что ты. Мне жить ещё здесь. Я, - он прерывисто вздохнул, - надеялся тебе не принципиально, - совсем тихо продолжил он, - туда ходить.
- Не твоего ума дела. Можешь выбрать внешность. Всё.
Давая понять, что разговор окончен и его продолжение не только бессмысленно, но и опасно, бог сложил изящные, но чрезвычайно сильные руки на могучей груди. - И не тяни, не хорошо заставлять поклонников ждать слишком долго.
...
Вспышки камер, лучи прожектора, кроваво-красный ковёр, шум многоликой тысячеглазой толпы. Вот открывает дверь пока не видимый, незаметный, какими и должны быть лучшие представители и профессионалы, лакей в дорогом костюме. Начищенные башмаки касаются яркого хищного ворса - один, потом другой. Появляется безупречно небрежный светящийся яркой, такой притягательной, как свет в ночи, улыбкой, принц с непослушными кудряшками на голове. Он наклоняется обратно в темный салон автомобиля, скрывающий за тонированными окнами спутника актёра. Нежная маленькая ручка ложится в протянутую ладонь. Маленькая ножка опускается на мягкий ковёр. Короткий ёжик соломенных, целованных солнцем волос, большие полные восторга и еле уловимой грусти глаза на детском лице. Ножка в кроссовке. На переносице покрытая корочкой ссадина. Том машет свободной рукой и улыбается своим *их* фанатам. Мальчик стоит рядом и озирается ошарашенно и весело, приоткрыв рот в изумлении, и тоже нерешительно машет, копируя жест своего провожатого. Между тем пальцы сжимают руку чуть сильнее, чем хотелось бы Тому и гораздо сильнее того, что мог бы сделать такой тщедушный мальчонка.
"Мне не нравится всё больше" - прошипело в голове у Тома.
"Ты сам предложил" - весело подумал он в ответ, - "а теперь, не мешай мне работать."
Образ был компромиссный - уже не золотистый ретривер, ещё не та каштанововолосая куколка. Мальчик. По легенде попасть на премьеру - его последнее желание. Поэтому он бледен, тощ, идёт медленно и неуверенно. Зарабатывает очки от тех, кого привлекает не образ Локи и не актёрское мастерство, с которым он сыгран, а Том как человек. Как добрый, отзывчивый и открытый, мать его, людям. Мальчик прикрывает глаза; для стороннего наблюдателя - от усталости. Ладно, в зале отдохнём. И потешимся. Там темно. Там не надо будет ни прихрамывать, ни таращиться как юнцу в Валгалле.