ID работы: 1453823

Гостья богатого дома

Гет
R
Завершён
296
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

28 глава или С меня хватит.

Настройки текста
Недели за неделями, месяца летели. А между тем, вновь наступила осень. Конец октября. Перемены – не для меня, они заставляют меня грустить по прошлому, вспоминать моменты, которые больше не повторятся, людей, которых больше нет рядом, и ту меня, какой я больше не являюсь. Что для меня – так это ожидание этих самых перемен, мечты о том, каким образом эти перемены могут воплотиться, и огромная арена возможностей, необходимых мне только ради факта их наличия. Мой отец с недавнего времени коллекционирует фигурки из фильма "Звёздные войны". А я коллекционирую корабли возможностей, которые никогда не отчалят от привычной гавани. Прошло всего три с половиной месяца, а моя жизнь, в какой-то степени, поменялась. Приняв свое решение, я словно привела в движение некий маятник перемен, который, как следует раскачавшись, так или иначе, зацепил всех моих друзей и родных. Мои родители уехали на отдых с родителями Чхве(Неплохое совместное занятие, к слову), я полностью исключила общение со всеми старыми друзьями, с Сын Хёном мы общаемся лучше, с Шин Хе мы стали близкими друзьями, а сама я... Я всё та же, но с прежними заморочками. Я по-прежнему каждый день начинаю с мечты, плачу над каждой драмой и боюсь перемен. Наверное, именно этот страх и является ключом к моей неизменности, к вечному скорбному осознанию собственного постоянства на фоне стремительно меняющегося мира. Но, признаться честно, все перемены, которые были на этом фоне - были только лучше. Точнее, стремили к лучшему. Во-первых, за всё то время примирение у мужа наконец-то кончился творческий кризис, и Big Bang выпустили новый альбом. Во-вторых, получилось сняться в большом количестве интервью, где наши чувства получились более открытие и развитые. В-третьих, в следствии последнего, многие фанаты перестали меня ненавидеть. Так, терпели. Ну, а самый большой плюс, в не сомнения, то, что наконец с Топом всё устаканилось. Теперь мы жили как самые банальные друзья. Да, бывало я могла его обнять, мы смотрели фильмы вместе, пару раз выбирались гулять. Но, было крайне обидно, что во время "шуточных-дежурных" прикосновений моё сердце начинало биться как сумасшедшее, отплясывая степ. Был один момент, который я тепло хранила у себя в памяти. Это был третий день Сеульского концертного тура. - То есть ты действительно полагаешь, что они делают меня более импозантным? - Ага. - А не кажется ли тебе, что мой новый имидж не отражает всех черт моего внутреннего мира и, я бы даже рискнул сказать, противоречит моей индивидуальности? - Нет, ну что ты? Все совсем наоборот. Когда красивый внутри человек еще и внешне красив – получается идеальный симбиоз. - Да, Одри, но я все равно вынужден заметить, что чувствую себя несколько скованно, - Чхве вздыхает, критически оглядывая свое отражение в зеркале в своей гримёрной. Сейчас стилисты решили вволю поиздеваться над ним, на его взгляд. Синие волосы. Новые очки. И старый, добрый, нудный Чхве в плане одежды. Признаться, в этом образе я сама с трудом узнаю его: модные прямоугольные очки без оправы, бежевое пальто-дафлкот, светлые кеды – все это делает его мальчишкой, молодым, беззаботным, безбашенным. Я не могу подобрать подходящий красочный эпитет, поскольку все не решу для себя, на кого же он похож больше: на одержимого музой художника или на женственного парня из журнала мод. Скорее, тут нечто среднее. Не то чтобы мне совсем не нравился его внешний вид: но лично мне больше по душе строгая классика, особенно если речь идет о стиле мужчины. Хотя на все правила есть свои исключения, как известно. А ведь для него одежда действительно многое значит. И я-то уж знаю, как он любит одеваться. Многие фанатки, увидев такого ТиОуПи - кончат на месте. А вот ему это явно не нравилось. - Чёрт возьми, Одри, ну неужели ты согласна с этим выбором стилистов?! - Сын Хён уже не выдерживает и психует, не в силах что-то исправить. Горькая правда или сладкая ложь? И почему эти словосочетания так на слуху? Почему правда так редко бывает сладкой? Да уж, скорее последнее. Я поспешно открываю рот, и правда вырывается наружу, как будто мои стиснутые зубы – это все, что ее останавливало: - Нет. То есть, не совсем. Мне был больше по душе твой старый стиль. Улыбнувшись в тёплый шарф и неспешно переставляя ноги, я бреду вдоль Мёндона, не без интереса рассматриваю расфранченные витрины, толково заманивающие в центр торговли пустыми обещаниями потребительских сказок. Скоро, вот уже совсем скоро событие, которое я так жду - день двадцатисемилетия Сын Хёна. По правде говоря, всё было распланировано ещё около месяца назад. Я знала, что подарю ему, и знала, в чём признаюсь. Но, признаться честно, в этом вопросе ко мне постоянно закрадываются сомнения: а стоит ли? К слову, по поводу глупости этого мира, у меня очередной банальный блиц-вопрос: что лучше – любить или быть любимым? Мой ответ: ни то ни другое, потому что сам вопрос поставлен неверно. Потому что нет уточнения: а лучше для кого? Потому что у каждого свой ответ, свое мнение, своя правда. Ну а если сократить круг исследования до одного субъекта, скажем, до меня, то какой окажется моя правда? А вот это как раз очевидно. Горькой. Я посмотрела на часы. Чёрт возьми, мне давно надо было зайти в один магазинчик. Благо, я не далеко гуляла. Магазин оказался небольшой ювелирной лавкой. Незаметная, но там продавались такие изысканные вещи, что я часто пускала на них слюнки. За прилавком сидел сухожильный старик и читал газету. Услышав, как зазвенел дверной колокольчик, он тут же отложил прессу и улыбнулся мне. - Долго Вы, миссис Чхве. Работа давно уже закончена и ждёт хозяйку. - Спасибо Вам, Готоу-сан, - смущённо произнесла я Из рук японца я взяла маленькую, обитую бархатом коробочку. Аккуратно открыв её, я нервно облизнулась. В ней лежали два кулона, в виде расколотого сердца. Общая гравировка составляла надпись: "С тобой - в Вечность". Сделаны они были из платины - как-то уже повелось, что почти все семейные украшения - платиновые, а цепочка сделана из серебра. Я невольно залюбовалась ручной работой. Поблагодарив мастера, я вышла из ювелирного магазина и помчалась домой.

***

- К восьми часам. Нью-плаза. Стол заказан на фамилию Чхве. Только попробуй опоздать. Я аж поперхнулась. Звонок настиг меня очень, очень внезапно. И столь также внезапно отключился. Да, весёлое путешествие домой закончилось. Я посмотрела на себя в зеркало. Растрёпанная, раскрасневшаяся от смущения, неожиданности и холода простушка. Я помотала головой. Не время для самокритичности. Сын Хён позвал меня, МЕНЯ, в ресторан. А значит, это не просто так. Значит, есть повод... Волна безудержного веселья закружила меня. Двинувшись к шкафу, я стала придирчиво осматривать каждое платье. Да уж! Сколько у меня в шкафу бесполезного шмотья! Ничего нормального не сыщешь! Только я уже хотела в голос зареветь от обиды, как тут на глаза попалось ОНО. Слишком простое, чтобы его одевать в ресторан, но и не слишком расфуфыренное. А в связи с нынешним положением вещей - самое оно! Белый верх, оранжевый низ и чёрный пояс, который дополнял всю картину. На голове впервые была заплетена французская коса на бок, и слишком неброский макияж. Ну да, я ведь совсем ни на что не надеюсь. Когда я приехала, было без десяти. Но Сын Хён уже сидел там. Около него стояла начатая бутылка вина, а сам он задумчиво теребил в руке бокал. Мысленно пересчитывая таблицу умножения, я подошла и села рядом. - Привет. - Здравствуй. Мужчина сразу же взял второй бокал, и налил мне вина. Я вопросительно подняла бровь, но он махнул рукой, мол, можно. Я вглядываюсь в глаза Чхве и с удивлением вижу там этакое волнение. Да, его эмоции совершенно не возможно разгадать. Но мне иногда удается. Сердце забилось быстрее. Сын Хён взял меня за руку и посмотрел мне в глаза. Казалось, в этот момент с него спала маска фальши и лжи, и в мои светлые глаза заглянули искрящиеся тёмные. Он бережно погладил мигом вспотевшую ладонь большим пальцем и осторожно произнёс: - Одри, дело в том, что... Да. Да. Да. Я тоже. Я уже приготовилась услышать то самое, как вдруг у Топа зазвонил телефон. Он нахмурился, но не глядя принял звонок. Этот короткий разговор длился всего пятнадцать секунд, после чего Сын Хён, который мигом побледнел и произнёс: - Я еду. - Что-то случилось?.. - Ин Кан беременна. Наверное, я посылаю во Вселенную слишком большие запросы, когда хочу обладать и тем и другим, наверное, это не по правилам и так нельзя, нужно выбирать одно из двух, а у меня нет даже такой возможности, потому как выбор уже был сделан. Мне не свойственно ставить многое на карту, но я поставила, и, хотя исход партии еще не решен, комбинация у меня на руках невыигрышная. Я моргаю, а затем Сын Хён, словно очухавшийся, смотрит на меня дико и сразу произносит: - Одри, ты же понимаешь, что..? - Конечно, понимаю. Ну, вот и всё. Глупая Одри. Глупые фантазии. И глупый, глупый мир. Я встала, и потянулась за бокалом. Только Чхве что-то хотел сказать, как я - неожиданно для себя даже - взяла и вылила ему вино в лицо, мило улыбаясь. - Встретимся в суде, милый. 3-его ноября, в четыре ровно. Он открыл и закрыл рот, как рыба, но промолчал. Под удивлённые взгляды, я достойно удаляюсь, плавно покачивая бёдрами. На лице не дрогнула ни одна скула, когда я садилась в такси. И так, до дома. Да, у меня есть своя правда, большая и горькая, и я никогда не решусь не то что выразить ее вслух – я в принципе не желаю облекать ее в словесную форму, даже в собственных мыслях. Пусть уж лучше она остается на уровне интуиции и скверных предчувствий, пусть так и будет спрятана где-то глубоко-глубоко, пусть мое сознание замурует ее в своих гробницах, я не хочу в нее верить, не желаю о ней думать, не собираюсь всю жизнь ею себя истязать. Хватит. Я вдоволь настрадалась. Я буду верить в ложь, потому что ложь желанна и я хочу в нее верить. Я буду обманывать себя и всех вокруг, потому что секрет счастья скрыт в этом обмане. И я готова всю жизнь прожить иллюзиями, потому что другой жизни я не знаю, и, возможно, мне вовсе не дано ее узнать. Как бы то ни было, это очередной мой выбор, и его я тоже уже сделала. Приехав домой, и слабо откинув каблуки я прошла в комнату и села на колени, громко заревев. Господи, ну почему всё это - со мной? Разве я не достойна частички счастья? Самой малости? Крошки? Ну, наверное нет. Удивлённые родители подскочили ко мне, но для меня теперь мой мир существовал отдельно. Что же это было, простительное милосердие или непростительная бесхребетность? Поступила ли я правильно или совершила глупость? Ответа нет. Возможно, и не будет. Ну что же. Глупых Бог осудит.

***

http://i97.beon.ru/60/98/2369860/73/86997973/tumblr_lmqbs0m2771qik67lo1_500_large.jpeg - примерное платье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.