ID работы: 1453823

Гостья богатого дома

Гет
R
Завершён
296
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

29 глава или Дай мне шанс.

Настройки текста
- Я убью этого урода! - Грегори, успокойся! Я сидела, обняв себя руками. Рядом со мной лежала таблетка Анафранила и стакан с валерьянкой. И всё это время, как в тумане наблюдала за действиями родителей. И, чёрт меня дёрнул всё рассказать им. Реакция последовала незамедлительная: отец рвал, метал и клял всё, на чём стоит его "трижды дерьмовая жизнь", а мама тихо села на диван, и закрыла лицо руками. Чёрт возьми, я поступила, как настоящая эгоистка! Что же, я, взрослая детина не смогла бы пережить три этих чёртовых года?.. Но, затем она стала просить меня о прощении. И я заплакала от радости - они дорожили моим личным счастьем больше, чем деньгами. Первым делом, отец отправил меня отсыпаться. Как же хорошо снова вернуться в свою старую, добрую комнату! Когда же я ночевала здесь в последний раз? Год назад?.. Два?.. Но я не смогла заснуть. Одев свою любимую пижаму с уточками, я прислушивалась к разговору за дверьми. Отец довольно спокойно разговаривал с главой семьи Чхве. Интересно, а как они отреагируют на эту новость? - Я волнуюсь за Одри, - услышала я тихий шёпот матери за спиной. Всхлипнув, я натянула с головой одеяло. Чёрт возьми, мне просто по жизни не везёт. Мало того, я повела себя как дура перед Чхве. Надо было ради разнообразия хоть закатить истерику. А я, как последняя дура, дала слабину. Зажав одеяло между ног, я покосилась на затемнённое окно. Да, как же повезло этой Ин Кан. Она носит в себе частичку Хёна. Закрыв слезящиеся глаза, я обняла себя за живот. Нет. Начиная с завтрашнего дня, нужно вернуть жизнь в обычное русло. Зевнув, я прикрыла голову подушкой, и отдала себя на растерзание Морфею. Послышался скрип входной двери, но я лишь только зажмурилась и притворилась спящей. Тихий вздох, и я услышала, как зашуршала ткань, будто-бы кто-то снимал пиджак. Затем лакированные туфли заскрипели по паркету. - Боже-боже, твои глаза распухли от слёз. Прокуренный голос, мягкий баритон. Кому он принадлежит? Кому?.. - Испортила своё хорошенькое личико. Этот некто стал подбираться всё ближе, и я нахмурила брови. Моя комната. Кто посмел?.. Это чувство... То самое... - Неужели ты настолько соскучилась по мне, - усмехается. Чувство опасности! Я подпрыгнула на кровати, но в комнате никого не оказалось. Кисло улыбнувшись, я потёрла рукой голову. Ну всё, миссис Чхве мисс Торрер, ты уже сходишь с ума. Внезапно, не правда ли?.. Неожиданно раздался звон битой тарелки. Нахмурив бровки домиком, я вышла и застала растерянную маму, которая смотрела в окно. Моё присутствие она явно не заметила, поэтому я подошла к окну и так же застыла там, как и мама. Не глупи и возвращайся домой. - Как мило, - фыркнула я и прошла в ванную. Нужно ли было говорить, что эта надпись выбила меня из колеи?..

***

Около полудня родители ушли за покупками. Сегодня под вечер предстоял серьёзный разговор с семейством Чхве. Папа сказал, что когда он сообщал эту новость, родители Хёна прилично так вошли в шок. Честно говоря, мне было очень жаль наше старшее поколение. Хотя нет. Больше всего мне было жаль себя, так как воспользовались именно мной. В груди от всего постоянно сжимался какой-то комок. Хотелось сесть в дальний угол, обнять себя за колени и взвыть. Но, пока я справлялась. Но никакие мысли не могли меня заставить отделаться от того разговора, который ждал меня этим вечером. Честно признаться, я ненавижу ставить людей в неловкие ситуации. А это вообще будет чем-то из ряда вон выходящим. Но хотя, меня волнует даже не сам разговор, а тот, кто будет при нём присутствовать. Как не повезло мистеру Чхве, за то, что он связал кратковременный свой жизненный путь с истеричкой, как я. В груди неприятной склизкой массой разлилась неуверенность. К чему было всё то, что свершилось?.. И что же мы имеем? Очередной аккорд разыгравшихся нервов, чей итог страдание, вечное страдание, брат-близнец любви, оборотная сторона сказочной жизни, сущность моего естества. Страдать здесь я наловчилась мастерски. Страдать у меня получается даже лучше, чем любить, если, в моем случае, это вообще не одно и то же. Страдание дает мне адреналин и пищу для размышлений, всплеска страстей, так мне необходимые, и осмысленность череды однообразных будней. Может, я вовсе не сказочная героиня, а персонаж посредственной драмы, где только и нужно, что закатывать глаза и невротически заламывать руки, стеная, причитая и угрожая броситься с крыши? Правда есть правда, даже если она горькая. Я сама смоделировала ситуацию, заставив Топа принять в ней участие и сыграть свою роль. Я манипулировала им, чтобы получить свой самый сильный наркотик – страдание. Чем же я руководствовалась? Как рассуждала? Если ты не можешь дать мне любви, дай хотя бы какие-нибудь сильные чувства? Если я не могу быть любима – пусть же я буду несчастна? Об этом был мой крик? Как глупо, что я сама не знаю. Да и не могу знать, я давно перестала понимать, где проходят границы между реальностью и моим воображением. Наверняка я знаю лишь одну вещь: я хочу, чтобы между нами были искры, а не пустота. Мне нет дела до того, какой будет природа этих искр, мне просто нужно что-то получать взамен. Я готова принять даже ненависть, все что угодно, только бы это не было равнодушие. Оно убивает меня, выпивает до дна, обращает мою жизнь в беспросветное уныние. Так всегда получается с мечтами: даже реализованные, они остаются иллюзиями. Стоило чуть собраться с мыслями, и вот, мне уже значительно легче. Я поднимаюсь на ноги с дивана, отряхиваюсь и с видом героя смотрю в окно, где синее доселе небо начинает постепенно розоветь. Восемь часов, а значит, что уже скоро приедут родители, мои и Хёна. Подняв руки к небу, я пронзительно закричала на всю квартиру: - Я больше не хочу страдать! Я не хочу, чтобы жалость к себе заменила любовь к себе! Тем более, когда цена за это столь высока.. Решив немного развеяться, я резво побежала в свою комнату. Да вот только, на бегу я сворачиваю за угол и больно ударяюсь обо что-то твердое. Не устояв на ногах, я оказываюсь на полу. Сын Хёну, а «чем-то твердым» был именно он, в отличие от меня, удается удержаться на ногах, он лишь чуть пошатывается и отступает назад, после чего поднимает меня с пола и отряхивает. - Одри я, - только начинает он, как я, предательски краснея, отстраняюсь и, смотря в пол, тихо проговариваю: - Не надо.. Мне совершенно стыдно смотреть в глаза его родителям. Они только тихо поздоровались, а я в ответ лишь кивнула. Как только я собралась проследовать в столовую, отец жестом указал на мою комнату, как делал в детстве - мол, разговор приватный, только для взрослых. Обиженно фыркнув, я направилась к себе, не заметив, как ещё одна туша отправилась следом за мной. Пропуская его внутрь, я наблюдала, как он сел на противоположенный диван, который находился параллельно с кроватью, куда изволила примоститься я. Слабая Одри. Хилая Одри. Несчастная Одри. Я не хочу, чтобы он видел меня такой, в глубине души прекрасно отдавая себе отчет в том, что светилась бы от счастья, если бы он меня пожалел. Как унизительно признаваться в этом даже самой себе! Что может быть гаже, хуже, чем стремиться к тому, чтобы выглядеть нарочито жалко, надеясь не любовью, так состраданием проложить путь к своей цели и получить все то безраздельное и трепетное внимание, которого я лишена и по которому тоскует мое сердце. Пускай, это пошло, инфантильно, глупо, это на уровне примитивных романов, воспевающих силу великой любви, но я не могу ничего с собой поделать и такие тщетные, унижающие мое достоинство мечты ядовитым туманом заполняют мои мысли. Да, мне нравится мечтать об этом, нравится думать, что если бы он осознал, что вот-вот может меня потерять, его отчужденность и сдержанность бы пали, сокрушенные чувствами, с которыми ни одно живое сердце не в силах совладать. Но я еще не лишилась здравого рассудка окончательно и знаю, что в моем случае нечего рассчитывать даже на этот суррогат любви, возникающий под влиянием жалости. - Может, поговорим? - он начинает первым. - О чём? И снова молчание. Я посмотрела в сторону, и вдруг меня с головой захлестнул неожиданный порыв. Подбросив свою тушку с кровати, я метнулась на диван к Топу, и села рядом, прижавшись к его плечу. В носу защипало, но я всё равно, сгорая от смущения и от близости, прижалась к нему. Рука мужчины тут же нашарила мою и сплела пальцы. Как ни странно, даже это явно вынужденное проявление нежных чувств не оставляет меня равнодушной: хочется подпрыгнуть вверх или громко расхохотаться, игривая радость заставляет поверить, что мне все по плечу и что все непременно будет замечательно, и я улыбаюсь широко и беззаботно, понимая, что счастье гораздо ближе, чем кажется. - Одри, ты же умная девушка? Я думаю, мы бы поняли друг друга. Непроизвольно ТиОуПи зарылся носом в мои волосы, и всё из-зоны моей осязаемости просто выпало. Существовало два объекта - он и я. Чхве продолжал что-то говорить на ухо, а я просто наслаждалась той близостью, которую последний мне благородно дарил. Слёзы капали из моих глаз, а на лице играла блаженная улыбка. В конце концов, мир Морфея мягко заволок меня в свои объятия.

***

POV третьего лица. Когда девушка проснулась, уже расцвело. Она оказалась в своей постели, заботливо укутанная одеялом. Одри встала и потянулась. Всё тело отчего-то приятно ломило, и в заплаплывшем сознании стали всплывать картинки вчерашнего вечера. От стыда и стеснения девушка спрятала лицо в ладонях и что-то нечленораздельно простонала. Неожиданно, под ногой что-то зашуршало. Оторвавшись от себяжаления, Одри потянулась и вырвала из-под одеяла кусок бумажки. Знакомый почерк заставил сердце взлететь вверх и затрепетать. Завтра. Плейд-Плаза, 19:00. Там и поговорим. Ч.С.Х. А ты рискнешь, Одри? Рискнешь? Ты всегда была трусихой, тебе нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, разве нет? А вдруг, согласившись, ты все потеряешь?

***

Уважаемые читатели, простите пожалуйста за задержу глав! Знаете, главу было очень сложно писать из-под палки... Но всё-таки, вот и подошла к концу третья часть. Впереди маленькая - четвёртая. И, даже пока я не знаю, сделать хэппи энд, или бэд энд. Но всё равно, спасибо всем огромное, что продолжаете поддерживать меня!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.