ID работы: 145385

Дочь своего врага

Гет
R
Заморожен
309
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 296 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19 или Разговор

Настройки текста
- Отец!- Гермиона влетела в малую библиотеку, разгневанная новостями о наследии своей матери, - Оу, ты работаешь? Извини, что помешала, надо срочно поговорить! - сказала девушка, настроенная серьёзно, время от времени смотря на какого-то Пожирателя, который корчился на полу от боли. - Это не Круциатус, что это? - любопытство одной из лучших школьниц проснулось в не совсем нужный момент. - Любопытно? - с усмешкой угадал отец, - Личное изобретение Салазара Слизарина. Довольно интересное заклинание. Под его действием человек, маг или другое существо испытывает физическую боль, а также переживает все эмоциональные потрясения, которые он получил на протяжении своей жизни. Кстати, тот, кто наложил заклинание, может свободно увидеть фрагмент воспоминания, который видит жертва. Очень удобно. - Весьма-весьма интересно, - в глазах девушки вспыхнули искорки, - но я хотела обсудить не это. Может все-таки выгонишь его на время? - Его? Не стоит на данный момент... - Лорд замолчал на пару секунд, пребывая в забытие, - он переживает смерть своего отца. У него глубокая депрессия. Ему, мягко говоря, не до нас. - Хорошо, - Гермиона пожала плечами, - Почему ты не соизволил мне сообщить, что моя мать из... - Ты хочешь отказаться от условий нашего договора? - сщурив глаза, осведомился маг. - Нет, - отец едва заметно выдохнул, - Об этом даже думать не могу. К большому моему разочарованию, я дала слово и не могу нарушить условия. Меня интересует, какого Дементора, отец, ты не сказал, что моя мамаша из рода Легеленс! - громко воскликнула дочь Тёмного Лорда. - Дай догадаюсь! У тебя просто есть желание покачать права, в связи с тем, что тебя не поставили в известность столь важного факта? - мужчина вопросительно выгнул бровь. - Да, - совершенно спокойно выдала Гриффиндорка, - Так почему меня не поставили в известность? - Хочешь сказать, что согласилась бы? - смешок вырвался из его горла. - Нет. Лорд вместо ответа выжидающе посмотрел на дочь. - Ясно, - осознавая причину, буркнула девушка и переключилась на стонущее тело, - Может все-таки уберешь его, а? - Пусть ещё немного по мучается, ему полезно, - на лице отца расцвела хищная улыбка. - Ну и что натворил этот несчастный? - Гермиона закатила глаза. - Попытался сдать нас Ордену. Хорошо, что Белла его уже давно подозревала и выслеживала. - Ясно. Тогда я пойду, не буду мешать, - шарканье обуви известило о повороте в сторону двери. - Нет. Как мне сказала Нагайна, у тебя проснулись способности к парселтангу, не так ли? - Да. И часа не прошло. Я могу еще задать вопрос? - Гриффиндорка нервно крутила край одежды. - Конечно. Но подозреваю, что этот вопрос касается моей змеи. Так что сразу расскажу тебе то, что можно от неё ждать. Нагайна относится к очень редкому виду магических питонов, как и Шеша. В своем основном виде питоны, как и остальные обычные змеи, не отличаются особым умом. Поэтому маги, если и выбирают себе фамильяра, предпочитают, именно, магических животных. Нагайне более двухсот лет, она сама нашла меня, когда я был еще на третьем курсе. О своем предыдущем владельце она не распространяется, мне известно только, что он умер от старости, и она не смогла выбрать нового владельца среди его потомков. У нее есть очень интересные магические способности, в том числе она может перемещаться на очень большие расстояния. Думаю, ты уже это заметила. Кстати, тебе тоже надо будет найти фамильяра. - Но у меня уже есть Фамильяр! - возразила девушка, - Мой кот! - Кот? Твой преданный фамильяр... И где он есть? - в голосе сквозила насмешка. - У Уизли. Я посчитала, что не стоит тащить его неизвестно куда! - Вот именно. Настоящий фамильяр, почувствовав неладное, не отходил бы от хозяина ни на шаг. Он не позволил бы запихнуть себя в клетку и увезти куда-то! - собеседниц повысил голос, - Иди в свою комнату, завтра мы займемся поисками твоего истинного фамильяра. Свободна... ... - Госпожа Лестрейндж, - пропищало трясущееся тельце, - юная мисс направляется в свои покои. - Брысь, - шикнул голос в ответ. Домовой поспешно удалился с негромким хлопком. - Фенита, - тихо позвала Пожирательница. Миг и появляется серая волчица. Плавными движениями она села рядом с софой, на которой царственно восседала ее хозяйка. - Проследи за тем, чтобы сегодня ни Виктор, ни Драко не подходили к покоям Гермионы, - отдала мысленный приказ женщина. - Да, госпожа, - только и было в ответ. - И еще... Темный Лорд решил подобрать для своей дочери, наконец, нормального фамильяра. Думаю, тебе не надо говорить, что будет лучше, если фамильяром наследницы станет кто-то из твоего клана, - улыбка исказила черты лица Пожирательницы, - Поэтому завтра все те, у кого нет хозяина, должны быть здесь. Возможно нам повезет... А:Признаюсь, что это странный бред, но просите меня за этот Глюк перегревшегося мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.