ID работы: 1453856

Последняя надежда

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Menfisa бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Пройдя в банк и попросив у гоблина встречи с директором, Гарри последовал за ним. Мальчика привели к красивым дверям, которые были украшены различными завитушками. Его пригласили войти. - Здравствуйте, хранитель золота, - поприветствовал его я. - Здравствуйте, молодой человек. Чем могу быть полезен? - спросил солидный гоблин. - А проведите-ка мне проверку крови. - Почему бы и нет? Гоблин достал красивую хрустальную вазу и небольшой, но прекрасный кинжал. Провозившись со всякими скляночками и бутылочками, он попросил несколько капель моей крови. Капнув необходимое количество, я принялся ждать. Через 10 минут гоблин бросил пергамент в получившуюся смесь. Вытащив его, он поперхнулся, прочтя первое слово, и бухнулся на колени. - А давайте поговорим? - предложил я. - Присядьте. Гоблин, не говоря ни слова, сел и приготовился слушать. - Итак. Начнем с того, что я здесь для Суда. В скором времени случится беда и я хочу спасти своих детей от нее. Для этого я просмотрю души каждого и некоторых заберу с собой, в новый мир, где будет царить спокойствие и умиротворение. Других оставлю здесь. Может со временем они поймут свои ошибки и исправятся... Слушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы собрали всех представителей волшебных рас на заседание ровно через 10 лет. К тому времени я надеюсь найти своих партнеров и разобраться, кто достоин уйти вместе со мной. Также прошу озвучить всё, что написано на пергаменте. Гоблин сидел всё ещё шокированный и только успевал кивать. - Это, я так понимаю, касается только вашего воплощения на Земле? - я кивнул. - Давайте начнем с перечисления родов, переходящих к вам как к Главе Рода. Это - Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло, Хаффлпафф... Вы Наследник Мерлина и Морганы, Поттеров и Блэков, Певереллов, ну и так, по мелочи, ещё семь Родов. Они не несут в себе особой силы, но в совокупности им доступны все магические дары. Я так понимаю, именно поэтому вы выбрали именно этого мальчика? - я снова кивнул. - Хорошо. Теперь давайте поступим так. Для каждого из Родов наймите поверенного. Ваша задача за эти 10 лет увеличить все капиталы по возможности на самый большой процент. Я открою вам, гоблинам, личный портал в новый мир и дам вам задание построить город, пока что на десять тысяч живых существ. - Гоблин принял это к сведению. - Мистер ...? - Крюкохват, Судья. Можно продолжить? - Я снова кивнул. - Если суммировать все ваши наследия, то получится, что в вашей родословной побывали все магические существа. Тут ещё написано про ограничитель... Позвольте узнать, кто его поставил и как такое возможно? - Поставил я в годовалом возрасте. Иначе бы мы оба были вынуждены исчезнуть. И я попрошу вас сейчас снять ограничитель. Я бы и сам справился, да вот боюсь навредить телу. - Гоблин понятливо кивнул и предложил пройти за ним. Без вопросов я встал и последовал за директором банка. Спустя час сидел и мирно пил чай в его кабинете. - Я правильно понял, что на мне было семь ограничителей? - Гоблин согласился. - И позвольте же узнать, кто осмелился? - Ваш опекун, Альбус Дамблдор, директор школы магии и волшебства Хогвартс. - Что вы можете о нём сказать? - Не очень приятная личность на взгляд гоблинов. В МагМире является председателем Визенгамота. Так же спешу сообщить, что с момента передачи вас на воспитание родственников из сейфа были изъяты порядком несколько тысяч галеонов на ваше воспитание. - Возможно ли проверить, сколько именно было потрачено именно на мои нужды? - Гоблин кивнул. Спустя еще тридцать минут мы выяснили, что ни один галеон не был передан моим родственникам. - Предлагаю вам самому во всем разобраться, мистер Поттер. В одиннадцать лет вам придет письмо из школы, в которую вы были зачислены с момента рождения. - Я так и поступлю. А теперь вернёмся к обсуждению дел. Я хочу, чтобы вы предоставили мне списки колдмедиков и личных тренеров. Хочу изучить до поездки в школу как можно больше. И хочу получить личный допуск к Вашей Библиотеке. Вы же понимаете: чтобы всё нужное узнать, мне нужен как можно больший источник знаний. А на счет моих партнеров? - У вас их два. Люциус Абрахас Малфой и Северус Тобиас Снейп. Выслушав все отчеты по перешедшим ко мне родам, одев кольца Глав и дав ценные указания, я поспешил домой, обещав прийти завтра для решения остальных дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.