ID работы: 1453906

Разорванные облака.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молчать вдвоем.

Настройки текста
-Осторожнее надо быть. Тебя и затопать могли. -Спасибо за помощь, Юра. -Как тебя зовут, кстати? Девушка одними губами шепчет свое редкое, запоминающееся имя. И уходит. А он уезжает. Так расходятся их пути. *** -Извини, я тебя не отвлекаю?-голос девушки дрожал, а ноги предательски подкашивались при мысли о том, что сейчас она разговаривает именно с ним. И ни с кем другим. -Да нет, я сейчас как раз еду в поезде. Так что связь может пропасть. Едем в Петрозаводск. -Здорово, - облегченно вздохнула она, - я бы тоже хотела путешествовать по разным городам. - Я устал. - Я знаю, - повисло молчание,- знаешь, я люблю читать стихи Бродского. Они меня успокаивают. Сижу, читаю, а где-то в углу шипит сломанный радиоприемник. И сразу спокойнее. Она не знала, зачем говорила весь этот бред. Боялась коротких гудков? Нет. Просто боялась его чем-нибудь обидеть, сказать ненужное слово, чтобы и без того полупрозрачная иллюзия развеялась. -Когда домой поедете?-она все говорила, говорила. Боялась ответа? -Через неделю в Киев. На небольшую паузу,-ответил бархатным голосом Юра. -Отлично. Рада за тебя. Отдохни, пожалуйста, как следует. Ты неважно выглядел. -Ты чертовски особенная, - после протяжного молчания просто так сказал он, не оставляя за собой двусмысленного. *** Больше всего на свете она бы хотела сорваться и уехать. Просто так, никому ничего не объяснив. Взяв последний билет на поезд Москва-Киев и уехать. Бродить по декабрьским улицам, совсем не зная дороги. Как-будто случайно встретить его. И сидеть. В тишине. В пустой холодной квартире. В темноте. Держа теплую руку. Поглаживая волнистые волосы. Просто молчать вдвоем. Утешать, когда ему будет плохо. Улыбаться до слез, когда хорошо. Собирать его в туры и покорно ждать, пока он вернется. Она могла бы поклясться, что никогда! Никогда бы его ни в чем не упрекнула. Она бы просто говорила "спасибо" разорванным облакам, когда он был бы рядом. Готовила бы завтраки по утрам, бросила и предала бы всех, лишь бы он был рядом. Он смог бы отдохнуть от черного юмора и сарказма. От глупых девочек, которые окружали его. Душа в душу. Чувствуя его настоящего. Просто разделять на двоих. И неумолимо писать ему стихи и какие-то наброски слов каждый день. Каждый день... Отдавать всю свою молодость и красоту только одному человеку. Не только внешнюю, но и внутреннюю. Все то, что у нее есть. Все до последней капли. Она не из тех глупых девочек, которые хотели бы только одного. Все, чего она хотела - молчать с ним вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.