ID работы: 1453965

Город страха

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я всё равно обернулась на всякий случай проверить, есть ли за мной хвост. Идя шагом назад я наткнулась на что-то твердое. Медленно поворачиваюсь и вижу... - Куда-то собралась, ягодка? - это был блондин, у меня сердце в пятки упало. - Н-не куда, - та-ак.. без паники. Я попятилась назад и опять врезалась во что-то твердое и высокое. У блондина лицо побледнело, хотя у него оно и так не было ярким. Мне уже страшно стало, что там такое стоит, что блондин аж побледнел? Я медленно поворачиваюсь и вижу Зейна? Что он тут делает? Зейн - это парень, с которым мы учимся в одном и том же классе, он с моими одноклассниками бывало издевались надо мной. Зейн и блондин стояли, смотря друг другу в глаза. - Привет, Найл, - прорычал Зейн, у Найла аж ноги затряслись, выглядело смешно. - Пока, Зейн, - и от Найла и след простыл. - Привет, Клер, - Зейн посмотрел на меня, вот теперь у меня ноги затряслись. У него в глазах был огонёк, как будто он нашел клад или что-то очень ценное. - Привет, - сглотнула я. - Он что-то тебе сделал? - он подходил, а я отходила. За спиной Зейна я увидела ребят, которые подходили к нам. - Н-нет, - я сделала еще шаг назад и остановилась, когда Зейн уже был совсем рядом, я рванула и побежала к ребятам, а именно к Элеанор. - Ты как? - тихо спросила Элеанор. - Всё хорошо, - сказала я, легонько улыбнувшись. * * * Мы вернулись в замок, вместе с Зейном, что и пугает меня. Нас встретила Линда, она побежала ко мне чтобы обнять, я её тоже обняла, ведь это единственный мой родственник, который со мной. - С тобой всё хорошо? Тебе ничего не сделали? - Да, всё хорошо, со мной всё в порядке. Только вот ноги болят, я сильно много бежала... - Все посмеялись. Потом я переоделась в нормальную одежду и решила прогулять по замку, он о-очень большой. Решила я начать с библиотеки, она наверное самая большая комната этого замка, потому что она двухэтажная. Я нашла шкаф с очень старыми книгами, интересно, что в них? Я достала одну, она меня чем-то привлекла, то ли своей обложкой или я не знаю, она меня прям манила. Открыла и ничего не поняла, потому что она была написана каким-то древним языком, и были нарисованы какие-то колбы. - Ты смогла, - я услышала голос с боку, - ты нашла её, - ко мне подошла Линда. - Что нашла? - я с непонятным лицом стала смотреть на Линду и на книгу. - Эта книга теней, которую ищет твой отец. Мы её так долго искали, а она у нас была прям перед нашем носом.. - Она так счастлива... Мне интересно, а мама так же бы радовалась? Я думаю она не было так рада этому, она же пыталась спрятать её, чтобы папа не смог найти её.. - Кажется я придумала, как спасти Грейс, твою маму, - Линда аж засияла от радости. - Как? - Надо собрать всех в библиотеку... * * * - И так, я вас собрала затем, чтобы сказать одну новость, - начала Линда, - Клер нашла книгу. И у меня созрел план, чтобы спасти всё человечество и Грейс. - Ну, и как же? - все заинтересованно стали смотреть на Линду. - Зейн, ты с нами? - Линда посмотрела на парня, он кратко кивнул, - вот и хорошо. Для того, чтобы спасти Грейс, надо сделать дубликат книги, потому что если мы отдадим настоящую книгу, план может не сработать и книга останется у него и всё человечество будет в опасности. Элеанор, сможешь это сделать? - Да, конечно, - Элеанор встала с места, вынула из сапога палку и направила на книгу, и через минуту рядом появилась ещё такая же книга. Элеанор колдует?! Я просто сижу с открытым ртом и смотрю, то на книги, то на Элеанор. - Это на время, - сказала она, смотря на меня. - Вот и хорошо, пол дела сделано. Надо чтобы Зейн якобы предал нас, Зейн должен увести Клер вместе с книгой к Джону. Клер отведут к Грейс, а потом уже и мы туда придем. - Что-то мне не нравится этот план.. - А если что-то пойдет не так? - я единственная, кто дал голос. - Поверь милая, всё будет хорошо, мы всех спасем... * * * - Так, сейчас вы идете к Джону и дальше всё по плану, - сказала Линда. - Да, мы всё помним, - сказала я, кладя книгу в сумку. *На пути к логову Джона* - И как долго ты оборотень? - спросила я, прервав тишину. - Я родился им, - ответил Зейн. - И тебя никто не рассекретил? - он покачал отрицательно покачал головой, а я замолчала. Всю дорогу мы молчали, лишь только лес не хотел умолкать. Как красиво ночью в лесу, но не безопасно... - Мы пришли, - сказал Зейн, выводя их моих мыслей. Я оглянулась, во круг было поле. - Э-эм, тут ничего нет, - Зейн усмехнулся, он просунул руку вперед и она исчезла. Ясно, ещё один портал. Зейн подошел сзади и взял за руки, как пленницу. - Сейчас делай вид, как будто я тебя похитил или предал. - Я кивнула. Мы прошли через портал и очутились в подземелье, а я думала, что увижу большой замок.. Зейн куда-то меня повел и мы пришли в большой зал. Я стала вырываться, ох, не плохая из меня актриса. - Привет, Зейн, - сказал мужчина лет тридцати пяти, либо сорока. - Вот, как и обещал. Теперь давай и своё обещание, - та-ак.. что-то я не врубилась, какое ещё обещание? - Не так быстро. - Мужчина подошел к нам. - Привет, Клер, узнаешь меня? - спросил он, проведя тыльной стороной ладони по моей щеке, я лишь отвернула голову. Я так поняла, что это мой отец, Джон. Он на мой жест ехидно посмеялся, очень смешно, прям оборжаться. - Где книга? - строго спросил Джон у Зейна, Зейн лишь взглядом показал на мою сумку. Джон стал приближаться рукой к сумке, ну и я как актриса стала вырываться, чтобы Джон не взял книгу. Всё-таки он взял книгу в руки и начал её разглядывать, а затем и открыл. - Уведите её в темницу, к её матери. - Сказал он, не отрываясь от книги. - Вот значит как ты любишь свою семью? Отправляешь родную дочь в темницу, ты мразь! - не выдержала я и немножко вспылила.. Он всего лишь посмеялся и сказал, - Спасибо за комплимент. - Потом Зейн отвел меня в темницу, а тут жутковато. - Не плохая из тебя актриса, - ухмыльнулся Зейн. - Я даже не старалась играть, эта мразь отправила родную дочь в темницу! Вот тварь! - Он посмеялся, вот не понимаю, что смешного-то? Мы подошли к комнате с железной дверью, Зейн открыл и я зашла, но в комнате никого не было и дверь захлопнулась, я повернулась и увидела Зейна, который превращался в демона? Чёрт, это не Зейн! Ладно, без паники, подумаешь меня захотел убить собственный отец, пф, пустяки. Но тут резко открывается дверь и вбегает волк, вот теперь это настоящий Зейн. Я не теряя времени выбежала из темницы, чтобы найти маму, но её нигде не было. - Не её ли ищешь? - я услышала голос сзади, поворачиваюсь и вижу папу, который держит ножик рядом с маминым горлом. - Ты не посмеешь. - Правда? И кто меня остановит? Ты? Ха-ха.. _______________ Автор: Простите, что так долго не выкладывала главы.. Просто мной охватила лень.. Надеюсь вам понравится эта глава, я очень сильно старалась!)) Жду отзывов!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.