ID работы: 1454342

Одной тропой

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
431 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 472 Отзывы 305 В сборник Скачать

Санса V

Настройки текста
Невесомые снежинки опускались на ряд одинаковых земляных холмиков, от которых Санса не могла отвести взгляд. Лесная опушка стала последним пристанищем для тех, кто избавил её от Мизинца. Она сама вложила окоченевшую руку Мии в ладонь сира Лотора: она знала, что угрюмый рыцарь, увёзший её из Долины, хотел бы этого. Она сама в последний раз заплела тёмные волосы подруги, сама кое-как обмыла тела обозников. Сандор Клиган лишь вырыл ямы в промёрзлой земле, а после закопал тела. - Леди Санса, - раздался хриплый голос позади неё. Наверное, правильнее всего сейчас было называть её леди Ланнистер, раз уж она окончательно решила вернуть себе свою настоящую сущность. Она долго задавалась вопросом, знает ли Сандор о её замужестве, но, когда он впервые назвал её «леди Старк», не стала ему ничего рассказывать. Впрочем, при одной мысли о супруге её бросало в дрожь, поэтому она не стала поправлять Клигана и теперь, а лишь осталась неподвижно сидеть на снегу, сверля взглядом серые холмики перед собой. Снег захрустел под ногами мужчины. - Начинается буря. Пора уходить. Вздохнув, девушка поднялась на ноги, игнорируя протянутую Сандором руку. За те несколько дней, что она делила с ним в комнате над трактиром, Санса успела привыкнуть к изуродованному лицу воина и почти перестала его бояться. Кроме того, в её сердце жила благодарность за то, что он спас её от неминуемой гибели в зимнем лесу. Ещё она смутно помнила окровавленный белый плащ и короткий яростный поцелуй словно бы из другой жизни. Помнила, но старательно отмахивалась от этих воспоминаний, чтобы не усложнять всё ещё больше. Окунувшись в тепло гостиницы, Старк позволила себе расслабиться. Первые пару дней после той страшной ночи девушка думала, что никогда не сможет согреться, несмотря на тяжёлый тёплый плащ своего спасителя, горячее питьё услужливой хозяйки и негаснущий огонь в очаге. Но мороз всё-таки вышел из её тела, и девушка перестала жаться к огню. И сейчас, сидя в полутёмном углу за столом, она могла довольствоваться лишь теплом человеческого тела, исходящего от её хмурого спутника. - Сир Клиган… - нерешительно начала она, вертя между пальцев пустой кубок грубой работы. Санса всё ещё не привыкла, что он не одёргивал её, когда она называла его «сир». По правде говоря, пока что она вообще мало обращалась к нему. – Как вы оказались на Королевском Тракте? Мужчина удивлённо взглянул на неё, прищурившись, и девушка потупилась. Только сейчас она поняла, как эгоистично и невежливо повела себя, принимая заботу Клигана, как должное, и даже не поинтересовавшись, что привело его к «Перекрёстку». Но она была слишком погружена в собственное горе, чтобы помнить о приличиях. - Вы будете смеяться, но я держал путь на Север, - бесстрастно ответил он. - На Север? – встрепенулась девушка. Как раз туда ей и было нужно. Неужели Семеро послали ей бывшего телохранителя её первого жениха вместо Мии? – Моя сестра стала королевой. Вы ведь помните Арью Старк? Ей показалось, что по лицу мужчины скользнула кривая ухмылка. - О, леди Санса, я прекрасно помню вашу сестру. Она едва не отправила меня на суд Отца. От неожиданности девушка поперхнулась крошкой. - Арья? Но…как? - Мы…скажем так, путешествовали с ней. Я намеревался удачно сбыть её с рук вашему брату или, на худой конец, вашей тётке, но она проворно обвела меня вокруг пальца и оставила умирать у Рубинового брода. И, кажется, была весьма довольна собой. Санса ахнула, прикрыв рот ладонью. В её воспоминаниях сестра была маленькой хрупкой девчонкой, у которой бы не хватило сил даже как следует ударить такого воина, как Клиган, не говоря уже о том, чтобы убить его или серьёзно ранить. Что, если из-за этой выходки Арьи он теперь не согласится на её предложение? - По правде говоря, - хмыкнул Клиган, - я думал, что вы стали королевой Севера, когда думал отправиться в Винтерфелл. Она почувствовала, что краснеет. Наверное, всё дело было в жарко пылающем огне и подогретом вине. Может быть, ещё в нескромных взглядах мужчин за соседним столом, на которых Сандор то и дело хмуро поглядывал. Отчего-то мысль о том, что Клиган искал именно её, заставила её сердце биться чаще, и она почувствовала, как губы сами собой искривляются в жеманной улыбке. Мужчина внимательно наблюдал за ней, не сводя с неё тёмных глаз, и щёки девушки запылали ещё сильнее. Она низко склонилась над тарелкой, стараясь скрыть своё смущение и разобраться в собственных мыслях. - А вы куда направлялись, миледи? – небрежный тон, каким были сказаны эти слова, заставил её поднять глаза на рыцаря. - Домой. - И где теперь ваш дом? – если он и удивился, то ничем этого не выказал. - Там, куда направлялись вы, - поняв, как двусмысленно звучат эти слова, она поправилась: - в Винтерфелле. - И вы надеялись на то, что те люди доставят вас прямиком в Винтерфелл? Мысли её вернулись к её погибшим спутникам и, не в силах выдавить ни слова, Старк кивнула. - А теперь? – мужчина положил подбородок на переплетённые пальцы, продолжая неотрывно следить за ней. - Теперь я не знаю, что мне делать. Но, - вдруг она схватила его за запястье, - я надеялась, что вы согласитесь сопровождать меня… Моя сестра щедро вас наградит и… Он расхохотался, и эхо прокатилось по залу, привлекая внимание постояльцев к ним. Санса возмущённо вздохнула и нахмурилась: пусть сейчас она была без гроша в кармане и полностью зависела от этого человека, это не давало ему никакого права насмехаться над ней. Она по-прежнему оставалась принцессой Севера, даже сломленная и перепуганная. - Послушай, Пташка, ты действительно думаешь, что это возможно? – нагнувшись к ней через стол, насмешливо спросил мужчина. Старое, не очень вежливое, но привычное обращение превратило сидящего напротив мужчину из безликого доброжелательного незнакомца в хорошо известного ей Пса. Грубого, насмешливого, бесцеремонного… Пса, который ни разу не дал её в обиду даже своему королю. И девушка проглотила свою гордость, заставив губы раздвинуться в приветливой улыбке. Он – её единственная надежда, и если ему охота оскорблять её – пускай. Обижаться она будет, когда доберётся до Винтерфелла. - Я не вижу ничего смешного. Я хочу домой, - её голос сорвался, а глаза не к месту наполнились слезами. - Идём, - положив руки ей на талию, Пёс выдернул её из-за стола и повёл в их комнату. Усадив девушку на кровать, он принялся мерить шагами комнату. Ей бы хотелось знать, какие эмоции его одолевают, но на обращённой к ней изуродованной стороне лица не отражалось ничего. - Вы…вы согласны? – дрогнувшим голосом спросила она, разорвав молчание, длившееся, кажется, целую вечность. - Это безумие: отправляться в такой долгий путь вдвоём, Пташка. В лесах полно разбойников – ты имела несчастье убедиться в этом, хотя в вашем отряде народу было немало. - Может, мы не будем привлекать особого внимания? Мужчина разразился хриплым каркающим смехом. - Как же! - Но что мне делать?! – вспылила она. – Я хочу домой. Мне нужно домой. Он вопросительно поглядел на неё. - А мне нужно больше людей, чтобы доставить тебя туда живой. - У меня нет денег, - тихо произнесла она. Той небольшой суммы, что она выудила из кошельков мертвецов, не хватило бы и на несколько наёмных солдат. - У меня тоже. Но в Западных Землях меня ждёт замок, а с ним и верные люди. Сделав несколько шагов к кровати, он остановился вплотную к ней. Наклонившись, он заглянул в лицо Сансе – она чувствовала на своей щеке его горячее хмельное дыхание. - Как сильно ты хочешь домой, Пташка? - Безумно. - Что, если я скажу тебе, что нам придётся сделать хороший крюк на пути в Винтерфелл? Она понимала, что он имеет в виду. Это казалось ей безумием – так она может никогда не добраться домой. Но ещё большим безумием показалось ей то, что она согласно кивнула, едва Сандор Клиган успел договорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.