ID работы: 1455280

Цикл «Рождественские огоньки»

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Q. Presta соавтор
Eichhoernchen бета
Tutta бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Возмездие" и расплата (Хельга, Лайла)

Настройки текста
Вид: Джен Жанры: Драма Персонажи: Хельга, Лайла и прочие фоном. Возраст героев: 15-16 лет

***

      Мертвая тишина в школьном коридоре безумно била по слуху, отчего страх, смешанный с долей адреналина и коварными мыслишками, абсолютно отказывался отступать. Вроде бы, что могло вызвать такую дикую панику? Мимо проходящий ученик, или же директор собственной персоной, что накажет исправительными работами сроком так месяца на три? Может быть, но не у Хельги Патаки.       Уроки начались уже как двадцать пять минут назад, и Хельга, окинув взором каждый участок коридора и убедившись, что поблизости никого нет, все-таки собралась с духом и, отвергая попытки совести поставить ее на верный путь, приблизилась к несчастному шкафчику со специально подготовленной отмычкой. Еще раз осмотревшись вокруг, Хельга вставила отмычку в отверстие замка, без лишних движений пытаясь его отворить. На самом деле, это был не первый ее опыт в области взламывания шкафчиков, но раньше, по крайней мере, она это делала не из злых побуждений, хотя чувство вины немного покалывало.       Но сейчас было нечто иное, окрашенное в темные тона, что переливались по разуму острым укором. Сопровождало устрашающе неприятное ощущение, готовое проглотить с потрохами. В этот момент у Хельги возникла ассоциация себя с преступником, что даже холод болезненно прошелся по телу, оставляя мерзкий осадок своей ничтожности. Но стоило дверце тихо звякнуть, оповещая о том, что миссия прошла успешно, чувство недомогания улетучилось моментально, ведь перед глазами Хельги представился тот самый подарок, который, по ее мнению, хозяин шкафчика решил подарить особенному для нее человеку. Человеку, что насыщает яркими красками одним своим видом ее безнадежную жизнь.       — Мисс Совершенство… — с нескрываемой желчью прошипела Хельга, аккуратно доставая из красиво упакованной коробочки злополучный подарок, мозолящий ей глаза еще с позавчерашнего дня. И какое же было ее удивление, когда она вынула хрустальный шар. Да, черт побери, в точности такой же хрустальный шар, который она присмотрела специально для Арнольда!       Хельга несколько минут сверлила злобным взглядом снежный изнутри шар, который при легкой встряске мог подарить завораживающее представление, неспособное утолить желание оценивать его снова и снова. Слишком хороший подарок, чтобы Лайла могла подарить его Арнольду. И этого нельзя было допустить.       Прикрыв дверцу шкафчика, Хельга резко помчалась к женскому туалету с прихваченным презентом. Нет, она не собиралась его упрятывать, это было бы слишком подозрительно. Нужно что-то иное.       Секунда и помещение охватил пронзительный звук разбивающегося стекла. Густоватая жидкость медленно потекла по раковине, о которую и было совершенно маленькое преступление, а острые толстые стекляшки разбросались по всему полу, создавая своеобразную мозаику. Черт, а за порчу чужого имущества ведь тоже могут дать срок? Но сейчас Хельгу это не волновало абсолютно, и лишь глаза, сверкающие свирепыми огнями, могли доказать, насколько она возбуждена от только что содеянного.       Времени до окончания уроков оставалось мало, поэтому Хельга, смыв улики с раковины и осторожно собрав осколки, сложила их обратно в подарочную упаковку, а затем без лишнего шума на ватных ногах вернулась к шкафчику Лайлы, перед этим, конечно же, везде осмотревшись. Как ни странно, но ни единая душа не прошла за нелегкий для Хельги период по этому коридору. Но тем лучше.       Остается только надеяться, чтобы Лайла Сойер конкретно-преконкретно опозорилась, а следом бы побежала домой реветь в подушку ночь напролет.       На следующий день Хельга, сидя с Фиби за столиком в кафетерии и стараясь не подавать виду, следила за каждым входящим. Лайла никак не желала являться. С одной стороны это было самым громким подтверждением того, что дельце Хельге удалось, но с другой — оставляло чувство неудовлетворенности. Наконец, когда от перемены оставалось чуть больше пяти минут, Сойер вошла в помещение. В руках она сжимала большой пакет. Первой Лайла подошла к Ронде и Надин, что болтались около «привилегированного» столика, и вытащила из своего мешочка для них пару перевязанных лентами коробочек. Затем одарены были Гарольд, Сид, Стинки, Шина, даже Юджину досталось. Напоследок она отправилась к Джеральду и Арнольду. Хельга закусила губу в предвкушении, абсолютно не беспокоясь о том, что может себя выдать. Лайла по-дружески, неловко клюнула их в щеку по очереди, а затем выудила для каждого из них по подарку.       «Что за черт?!» — сказать, что Хельга была удивлена, ничего не сказать. Сильнее ее удивило только то, что после этого Лайла направилась к ним.       — С праздником, Фиби, — она преподнесла девушке ее коробочку. Пакет остался пустым. Хельга внимательно уставилась на Сойер — та выглядела раздосадованной и даже опечаленной, краснота в уголках глаз была неумело подкрашена, будто впопыхах. Похоже, прогноз о ночных рыданиях сбылся.       — Прости, Хельга, но… — Лайла запнулась, — но у меня нет для тебя подарка. Я оставила его в своем шкафчике, один единственный из всех, и кто-то его… буквально уничтожил. А у меня, к сожалению, больше не было денег, но, возможно, после каникул я…       — Хватить ныть, Сойер, я не в обиде. Забудем об этом, хорошо?       Лайла кивнула. Прозвучал звонок, оповещающий об окончании перемены.       — И это… Счастливого Рождества, что ли, — Хельга пожала ей руку, слишком крепко, пожалуй, но улыбнуться выдержки не хватило. Она развернулась на каблуках и зашагала прочь. И только, убедившись, что никто из бывших одноклассников ее не видит, позволила себе сменить шаг на бег.       «Какого лешего? Какого черта? Зачем? Почему?»       Уже вечером, беседуя по телефону с Фиби, Хельга узнала все подробности: Лайла три месяца работала сверхурочно по выходным, чтобы иметь возможность поздравить ребят, благодаря которым ее детство было лучшим. Хельга отозвалась об этом как о сопливой сентиментальной глупости, но подруга возразила, что это было довольно мило с ее стороны, а затем сказала несколько возмущенных слов о том, кто придумал вытворить такую нелепицу, как взломать чужой шкафчик и погубить ни в чем не повинный дар.       Только повесив трубку после этого короткого разговора, Хельга ощутила, как ее с тройной силой накрыло чувство вины. Хотелось заплакать или причинить себе боль, или попытаться исправить что-то, но все уже было бесполезным. В последний раз ее так грызла совесть после случая с подставой Инги. Оставалось только надеяться, что на этот раз Хельга точно извлечет урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.