ID работы: 1455280

Цикл «Рождественские огоньки»

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Q. Presta соавтор
Eichhoernchen бета
Tutta бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Имя (Шоколадный мальчик, ОЖП)

Настройки текста
Вид: Гет Жанры: Драма, Hurt/Comfort Персонажи: Шоколадный мальчик, ОЖП Возраст героев: от 7 и старше.

***

      Каждая ценность этой жизни приравнивается к секунде, что мимолетно пропадает, унося с собой чувство достаточности и удовлетворения. При этом самая малость способна окрасить черно-белые иллюстрации разума, что со временем способны потерять свою истинную насыщенность. Он так и не познал этого. Шоколадный мальчик. Так его называли с самого детства. Прошло где-то пять лет с тех пор, но это несуразное прозвище назойливо преследует его и до сегодняшнего дня. Если тогда, в его затерянном прошлом, эта кличка не таила в себе ничего обидного, а только подчеркивала его страсть к сладкому, то сейчас она несла насыщенное ядом оскорбление, от которого он чувствовал неимоверную досаду. А какое его настоящее имя? Как родители назвали этого чудного ребенка? Никто не знал. И он не знал.       — Смотрите! Смотрите! Этот придурок опять ищет свои сладости! — истерический общий смех детей разлился звонким гулом по всей комнате, болезненно охватывая внутренности. Вновь.       Но он привык к этим наглым, беспринципным детишкам, что насмехаются над ним с его самого появления в этом месте. Детский дом отнюдь не стал его отдушиной, его родным жилищем, где он мог почувствовать себя кому-то нужным, обрести чью-то ласку и, по возможности, любовь. Прошло где-то пять лет с тех пор, как его никто не хочет приютить у себя. Ни один родитель не хотел рассматривать его кандидатуру, узнавая о его болезни. Все считали его сумасшедшим, помешанным только на одном, никто не воспринимал его всерьез, ссылаясь на его чокнутую натуру.       — Неправда! Я просто искал свой… носок! — солгал он, противясь признаться, что он просто-напросто хотел найти свой подарок, среди всех, что стояли под огромной наряженной елкой.       Прошло где-то пять лет с тех пор, как он отмечает очередное Рождество один, без друзей, даже без единого знакомого, который мог бы порадовать одним добрым словом в его сторону. Воспитатели его побаивались, доверившись каким-то слухам, что он может быть крайне неуравновешенным, целясь наброситься на кого-нибудь. Но это ведь было один единственный раз, когда ему дали украденных у директора конфет с коньяком, которые были ему особенно противопоказаны.       Рождественская ночь полна сюрпризов и приятных неожиданностей. Шоколадный мальчик не верил в это. Не верил, потому что лично проверял, отчаянно, с толикой надежды и благоразумной мечты. Он садился позади елки, пытаясь оставаться более незамеченным, крепко зажмуривал глаза и тихо прошептывал заветное желание себе в кулачок.       Но никакого чуда не происходило.       Сначала он просто думал, что делает недостаточно добрых дел, чтобы его маленькое желание могло сбыться, затем ссылался на то, что, наверное, как-то неправильно загадывал. Но уже прошло пять лет с тех пор, как он перестал на это надеяться. И проверял, есть ли для него подарок под наряженным деревом — просто из привычки.       Но однажды, в одну из рождественских ночей, когда прошло уже шесть лет с тех самых пор, его желание сбылось. У него появился друг в образе хрупкой, почти неприметной девочки. Она увидела его за той самой немного потрепанной елкой, тихо подсела и спросила:       — Ты желание загадываешь? А можно с тобой?       Он растерялся, не зная, что ему ответить и как себя повести, но в мыслях поблагодарил Бога за этот шанс сдружиться с кем-нибудь из тех, кто не будет над ним насмехаться или всячески остерегаться.       — Можно, наверное… — неуверенно проговорил он себя под нос.       — А как тебя зовут? – тихо спросила девочка.       Он отметил порванное платьице на ней, слегка растрепанные косички и измученное не по-детски личико.       — У меня нет имени.       — А хочешь, я тебе его подарю? — с неким энтузиазмом поинтересовалась она.       — А ты… можешь? — нельзя было не заметить его растерянный, полный удивления взгляд.       — Да! Я хотела, чтобы так звали моего братика, но подарю это имя тебе. Вот, держи, теперь ты Джейми, — она подула ему в щеку, как бы закрепляя это имя на нем. — Не смей потерять его, а ни то я обижусь.       Прошло шесть лет с тех пор, как у него появился друг, и прошло шесть лет с тех пор, когда на свете появился еще один мальчик по имени Джейми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.