ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обморок

Настройки текста
ㅤМерлин принес принцу завтрак. Когда Артур ел, слуга поубирал в покоях: помыл полы, застелил кровать, ну а потом, когда Его Ослиное Высочество доело, маг отнес тарелки на кухню. Принц откинулся на спинку стула и положил ноги на стол, смотря в потолок. В комнату зашел слуга и, закрыв двери, крикнул: — Между прочим, я этот стол мою! - он подошел к рыцарю. - А ты тут свои ноги раскидываешь! Которые не мыл, кстати, уже четыре дня. — Мерлин, я думаю. - тихо сказал принц, закрыв глаза. — Ой, не к добру это. - хриплым голосом сказал маг и сел на стул. Артур открыл один глаз и посмотрел на слугу. - Вот мне интересно: пока король Утер в Немете, то кто правит королевством? — Как кто? - принц открыл глаза и скрестил ноги на столе. - Я, конечно. — А... - протянул чародей, сделав вид, что задумался. - Просто мне кажется, что ты не королевством правишь, а дурью маешься. Я же сказал, что Моргана... — Мерлин, заткнись. - грубо перебил принц, смотря на слугу. - Я же пытаюсь помочь. Кстати, если ты еще раз скажешь: "Моргана сделала свой выбор", я тебя точно ударю. — Артур... - протянул маг, скорчив рожицу. - Если я все равно буду встречаться с Морганой, то Утер, узнав, убьет меня, а ее запрут или в темнице, или в ее покоях. А я еще пожить хочу. — Точно... пожить. - вдруг в его головку пришла гениальная мысль. — Артур, этот взгляд мне уже не нравится. - предупредил его слуга и, встав со стула, начал пятиться назад. — Не бойся, девчонка. - махнул рукой на него принц, закатив глаза. Маг облегченно выдохнул. - Этот план мы оставив напоследок. — Господи, за что мне это? - тихо протянул чародей, подняв голову к потолку. — За все хорошее. - улыбнулся принц. - Слушай, а может сделать вид, что тебе плохо? — Мне и так плохо. Душевно. — Нет, ты не понял. Смотри: например, Моргана идет коридорами замка, заворачивает за угол и видит тебя... без сознания. — Вопрос - почему Моргана выберет этот путь? - перебил слуга. — Не подумал. — Это неудивительно. - весело сказал волшебник. Принц посмотрел на него. - Ну, потому что нечем. - пожал плечами он. — Мне кажется, Мерлин, что ты давно уже не полировал мои доспехи. - протянул наследник. - После этого, наточишь меч, потом опять уберешь в моих покоях, ну а напоследок - вымоешь конюшни. — Специально? - спросил маг, смотря на принца. — Конечно. - улыбнулся Артур в свои тридцать два зуба. - Чтобы не забывал, с кем разговариваешь. ㅤКолдун громко выдохнул и направился в оружейную - день обещает быть сегодня очень-очень скучным и очень-очень тяжелым. ㅤКогда слуга вышел из комнаты, Артур улыбнулся и сложил ноги на стол. "Пусть помучается". - про себя подумал принц, откинулся на спинку стула и... упал. Назад.

***

ㅤМерлин уже сделал большую часть работы, только не в том порядке, что приказал Артур - сначала маг вычистил конюшни, покои принца второй раз ему не хотелось перемывать, так что, он на это поручение плюнул (скорее, он плюнул на пол в покоях этого осла), сейчас же чародей сидел в оружейной и чистил доспехи Артура. ㅤСам принц, сидел сейчас в Тронном зале и внимательно слушал доклад Леона. Только сейчас парень понял: Жаль, что Утер уехал. Артур кивал, зевал, прикрывая рукой рот. Тут ему в голову пришла одна мысль: "Интересно, а Мерлин уже все поручения выполнил? И почему это я один должен здесь мучиться?" ㅤМерлин полировал доспехи Артура, как вдруг услышал шаги... Шаги Первой леди Камелота. Девушка зашла в оружейную и увидела волшебника. — Артур опять завалил работой? - с улыбкой спросила дочь Утера и подошла к Мерлину ближе. — Угу... - пробурчал маг. - Осел. — Согласна. - кивнула леди. — А что Вы здесь делаете? — Я хотела потренироваться с Артуром... на мечах. - улыбнулась она, а слуга только заметил, что Моргана была одета в боевой костюм. - Что-то не так? — Нет, просто бой на мечах, это совсем не то... — ...чем должна заниматься девушка. - продолжила за колдуна сестра Артура. - Мне об этом говорил мой отец. Говорил, что я истинная леди, а леди должны ходить на балы, вести себя как леди, но никак не сражаться на мечах и стрелять из арбалета. Но я все равно хотела научиться постоять за себя. — И Вам это удалось на прошлой неделе. - прервал ее маг, вспоминая какое лицо было у этого венценосного осла. — Это точно! А где сейчас Артур? - спросила девушка и села рядом с чародеем на скамейку. — Должен быть на Совете, если его мозг это еще не взорвался. - ухмыльнулся маг. - Хотя, до конца Совета осталось где-то меньше часа. — Ну, значит, уже мозг взорвался. — Нет, наверное только начинает дымиться, - сказал он и отложил доспехи в сторону. — Ладно, - девушка встала со скамейки. - Я пойду на тренировочную площадку. — Конечно, миледи. - маг встал со скамейки. Ему стало плохо, и он грохнулся на пол. — Мерлин? - спросила колдунья, смотря на парня. - Мерлин! - крикнула она и быстро подошла к нему. Упав на колени, она начала бить его по щекам - ноль внимания. Девушка, недолго думая, склонилась над его ртом и начала делать ему искусственное дыхание. Она отстранилась от его лица, смотря на парня. — Моргана... - хрипло проговорил маг, еле разлепив глаза. - Что случилось? - он привстал на локти. — Ты упал в обморок. - ответила брюнетка и встала на ноги, подавая ему руку. Он взял ее руку и поднялся на ноги. Девушка неуверенно положила свою ладонь ему на лоб. - Наверное, ты просто перетрудился. - она убрала руку. - Попроси у Артура выходной. — Если я попрошу у него выходной, то, скорее всего, он меня убьет. - слабо улыбнулся маг. — Ладно, но все равно попытайся. Я пошла тренироваться, - она направилась к выходу, но на полпути развернулась. - Скажешь Артуру, что я жду его на площадке? — Хорошо. - кивнул колдун. Леди улыбнулась и вышла из оружейной, прихопив меч. ㅤЧародей приложил ладонь к своим губам и слабо улыбнулся. Он сел на скамейку, с глуповатой улыбкой на лице. «Моргана только что поцеловала меня...» - подумал Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.