ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Настройки текста
Артур шел коридорами замка в свои покои. Два часа Совета ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Пришло письмо от лорда Баярда, поэтому Артур сидел над этим письмом и ломал себе остатки мозга. Принц заворачивает за угол. С кем-то сталкивается. Падает на спину. Встает на ноги и смотрит на испуганную девушку. Она быстро встает на колени, собирая упущенное белье в корзину. - Извините, милорд. - быстро говорит девушка, не осмеливаясь поднять взгляд на наследника престола. - Ничего, Гвиневра. - улыбнулся принц и помог собрать белье в корзину. - Это я должен извиниться. - девушка смущенно улыбнулась, встала на ноги и взяла в руки корзину. - Это я тебя не заметил. Простишь? - Милорд. - служанка сделала реверанс и прошла мимо рыцаря, направляясь в покои госпожи. Пендрагон облокотился на стенку, смотря в след уходящей девушке. Вдруг откуда-то появился Эмрис. Маг улыбнулся и повторил слова принца: - Что, отшила? - Очень смешно, Мерлин. - сказал принц и развернулся к слуге. - И вообще, чего ты такой радостный? - Меня Моргана поцеловала. - улыбнулся чародей. - Я потерял сознание, - начал объяснять он, - В оружейной. Кстати, она просила передать, что ждет тебя на тренировочной площадке... два часа назад. Надеюсь, она поняла, что у тебя государственные дела. Так вот, я потерял сознание, а она сделала мне искусственное дыхание. - с глуповатой улыбкой сказал колдун и уперся головой в стенку, но потом его как будто осенило и он оторвался от неё. - Тебе что, Гвен нравится? - Не говори глупостей! Хотя, если ты не хочешь говорить глупости, то лучше тебе молчать! Я вообще-то голодный! Так что быстро тащи в мои покои ужин... и обед! - крикнул принц и направился в свои покои. - Идиот. - прошептал он. Колдун скрестил руки на груди, улыбнулся и направился на кухню - лучше принца сейчас не злить... Мерлин быстро побежал на кухню, раздумывая: "Он издевался надо мной, помогая с Морганой. Теперь я буду издеваться над ним, подкалывая и помогая с Гвен". - с улыбкой подумал он, сбегая по ступенькам вниз. *** Артур сидел в своих покоях и ждал слугу. С едой. Принц все время смотрел на двери, живот заворчал, рыцарь запрокинул голову назад, с мыслю: "Как же жрать хочется... Где этого ушастого черти носят? Или по пути Моргану встретил?" Двери бесшумно открылись, в комнату зашла фигура. Она прикрыла дверь и направилась к сидящему к ней спиной принцу. Артур открыл глаза и чуть не упал со стула. - Моргана, что ты тут делаешь? - спросил он, встав со стула и развернувшись к сестре. - И почему ты входишь в мои покои, как какой-то маньяк? - Очень смешно, Артур. - сказала девушка, сложив руки на груди. - А почему ты не пришел на тренировку? Я хотела сразиться с тобой на мечах. - У меня были государственные дела. - ответил принц и протер глаза. Он только что заметил, что Моргана была одета в костюм, а не в платье. - Может, завтра? - Давай. - улыбнулась леди и села за стол. - Ты не против, если я с тобой поужинаю? Мне одной скучно. - Не против. - сказал рыцарь и сел на стул. - Слушай, а что случилось с Мерлином? Я слышал, что он упал в обморок. - Да, в оружейной. - кивнула леди. - Просто ты его так завалил работой, что ему уже плохо становится. Может, дашь ему выходной? - Моргана... - протянул принц, про себя улыбнувшись, что план с жалостью начинает действовать. - Он - слуга принца, в будущем - короля Камелота. Он знал, на что шел. - Вообще-то, это Утер назначил его твоим слугой. - сказала девушка, откинувшись на спинку стула. - Тебе его совсем не жалко? Он пашет как проклятый уже больше года! - Моргана, я повторюсь: Он знал, на что шел. - сказал рыцарь, смотря на сестру. И тут ему в голову пришла очередная гениальная идея. - Если бы Мерлин работал у тебя, то, может, ему было бы легче, а так... Он - слуга принца, а это большая ответственность. - Конечно, - протянула девушка, сложив руки на столе. - Стирать твои вонючие носки, чистить конюшни и на тренировках быть мишенью - это большая ответственность. - Ну, а я про что? - улыбнулся принц - Я бы на месте Мерлина уже давным-давно что-то с тобой та сделала. Ну, или убежала. - пожала плечами леди, смотря на брата. - Артур, вспомни, разве кто-то из слуг задерживался у тебя на службе больше недели? - Конечно! Вот например... А, нет... А этот... Блин... - Видишь! Ты над слугами просто издевался! Бил их, отправлял зимой в лес... А над Мерлином ты издеваешься еще больше. - девушка встала со стула и направилась к двери. - Приятного аппетита. - сказала леди, не разворачиваясь к нему. - Надеюсь, что ты Мерлина не достал до такой степени, чтобы он тебе подсыпал яд в еду. - она вышла из покоев брата. Принц ошеломленно смотрел на дверь, за которыми пару секунд назад скрылась его сестра. "Пусть теперь Мерлин первый ест то, что мне приносит". - подумал он, сложив руки на стол. Леди шла коридорами замка в свои покои, проклиная своего брата. Она остановилась возле стены и оперлась на нее, вспоминая разговор с Артуром. Вдруг ваза, что стояла недалеко на столике, подпрыгнула в воздух и разбилась вдребезги. Девушка, не понимая, испуганно смотрела на осколки когда-то красивой вазы. - Миледи, все в порядке? - спросил Эмрис, непонятно откуда взявшись. - Да, Мерлин. - она развернулась к другу и слабо улыбнулась. - Я просила Артура, чтобы он дал тебе выходной, но мой братец ни в какую. Прости. - Вы не должны просить прощение, миледи... - Ты - мой друг, я забочусь о тебе. - перебила девушка. - Тебе лучше стало? Тебя Гаюс осматривал? - Нет, миледи. У меня не было времени. - взгляд слуги начал метаться по коридору. - А что случилось с вазой? - Я не знаю... Когда я шла, то она уже была разбита. - быстро промолвила леди и быстро направилась в свои покои. Маг пожал плечами и направился в покои принца, а то еще получит... Колдун зашел в покои господина и, быстро подойдя к столу, начал ставить тарелки на стол. - Артур, извини, что так долго, просто по пути я встретил Моргану... Слуга что-то говорил, но, честно сказать, Артур его не слушал. Сейчас он думал совсем о другом: "А может, Моргана права, что Мерлин хочет меня отравить? Может, он Морганой прикрывается, а на самом деле ходил в комнаты Гаюса за ядом?" - Приятного аппетита. - сказал маг и отошел от стола. - Ты первый. - Что? - Вдруг ты захочешь меня отравить? - спросил принц, смотря в глаза слуге. - Если бы я хотел тебя отравить, то сделал бы это уже давно. Или ты хочешь, чтобы я тебя тут еще с ложечки кормил? - спросил чародей и уперся руками в бока. - Хочешь, я позову Гвен сюда? Может, при виде ее ты начнешь вести себя, как будущий король. - Сколько раз говорить, что я не влюбился в Гвеневру? - спросил принц, неуверенно подсунув к себе тарелку с супом. - И вообще, какая тебе разница? - А может, я помочь хочу? - улыбнулся маг, видя лицо господина. - Мерлин. - брат Морганы выставил руку вперед, а в руке была ложка... - Если ты будешь совать свои большие уши куда не надо, то... - Артур, - перебил слуга. - Ты угрожаешь мне ложкой? - (ну а что сделал принц дальше вы и сами знаете).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.