ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
С НОВЫМ ГОДОМ! Я желаю вам, чтобы все ваши мечты сбылись!!! *** Конечно же Мерлин обиделся на то, что Артур ударил его ложкой, и решил отомстить принцу... Ну, или помочь с Гвен. Хотя, в их случае это одно и тоже. Сейчас же слуга принца стоял возле домика Гвен с букетом в руках, которые сам собрал. "По плану Гвен сейчас дома быть не должно". - подумал маг, открывая двери. Эмрис подошел к столу, положил на него букет и положил рядом записку. Волшебник улыбнулся и вышел из домика. *** Мерлин спокойно гулял по коридорам замка, наслаждаясь жизнью. "Итак, Артур наелся, цветы и записку для Гвен я положил. Гаюсу за травами завтра схожу. Моргана... - маг остановился и оперся на стенку. Сегодня она странно повела себя, когда мы встретились. В ее глазах даже был гнев и... страх?" Вдруг кто-то затащил его в альков и поставил кулак прямо перед его носом. Колдун пригляделся. Пендрагон. - Артур, ты чего? - спросил слуга, пытаясь вырваться из хватки друга. - Я чего? - прошипел принц. - Это ты чего? Почему я только что не мог отцепить от себя Гвеневру, которая ворвалась ко мне в покои - когда я переодевался, кстати - и начала целовать? Признавайся - что ты сделал? - Ничего я не делал. - сказал маг, которому наконец-то уже удалось вырваться из хватки принца. Артур сжал нижнюю губу и поставил кулак прямо перед лицом мага. - Ладно-ладно, я просто подарил ей букет... от твоего имени. - Мерлин, - как-то через чур спокойно сказал принц, слабо улыбнувшись. - Я. Тебя. Убью. Прикончу. Четвертую. Посажу на дыбы. Отдам на съедание волкам. *** Гвен затушила свечу и поставила ее у окна. Служанка бросила взгляд на спящую госпожу и вышла из покоев леди. Моргана начала ворочаться в кровати, ее глаза окрасились золотом, и свеча, что стояла возле окна, зажглась. Девушка проснулась и резко села на кровати. Она посмотрела на свечу и... пламя поднялось вверх. Моргана громко закричала и окно в её комнате разбилось. *** Артур только хотел ударить Мерлина, как вдруг услышал, что кто-то закричал. Принц понял, что этот крик исходил из покоев его сестры. Пендрагон и слуга переглянулись и побежали в покои Морганы. *** - Она могла сгореть заживо, если бы мы не прибежали во время. - сказал принц следующим утром, осматривая сгоревшую ткань. - Артур, я честно ее затушила. - с дрожью в голосе сказала Гвен, что стояла возле двери. - Я верю тебе, Гвеневра. - сказал будущий король и, пройдясь по покоям сестры, оказался возле двери. - Но надо выяснить кто или что это сделало. - Ты думаешь, что это магия? - спросил Мерлин, что убирал в покоях Морганы. - Я не думаю, Мерлин... "Оно и видно". - улыбнулся про себя маг. - ...я точно это знаю. - закончил принц и, развернувшись, пошел к Моргане. *** Мерлин сидел в комнатах Гаюса и ел кашу. Маг, прикусив нижнюю губу, развернулся к лекарю. - Странно, да? - спросил слуга, смотря, как Гай собирает сумку на обход. - Что именно, Мерлин? - Если бы гроза ударила в окно, то обломки должны были быть в покоях, а они выбиты на улицу. - пожал плечами чародей. Лекарь на секунду замер. - Это же сделала Моргана, правда? - Это не твое дело, Мерлин. - сказал лекарь, развернувшись к ученику. - Но она такая же, как и я! - закричал Эмрис и вскочил с лавки. - Она, Мерлин, дочь короля. - тихо напомнил лекарь. - И она владеет магией, Гаюс. Я должен ей помочь. - Нет, ты не будешь в это вмешиваться. - отрезал Гай и, взяв сумку, направился к двери. Маг сжал зубы и сел на лавку, закрыв лицо руками. *** Мерлин шел в покои принца с едой. Чародей все думал о Моргане. Он помнил, как ему было одиноко в Эалдоре, да и в Камелоте тоже. "Магов презирали и убивали только за то, кем они родились. Утер просто сошел с ума. Если бы только узнать, почему он так ненавидит магов..." - размышлял Эмрис, заходя в покои принца. - Вот и обед пришел. - улыбнулся будущий король, потирая ручки. - Кстати, тебе не кажется, что сейчас самый лучший момент, чтобы стать ближе к Моргане? Смотри... - Артур, ты совсем? - спросил колдун, смотря на господина. - Она чуть не умерла. Когда вчера мы ворвались в ее покои, то она была перепугана до смерти. Это хорошо, что мы услышали её крик... А если бы нет? Если бы мы не услышали, то она могла сгореть. Ты это вообще понимаешь? - Мерлин, что с тобой? - Моргана - твоя сестра, Артур. - слабо улыбнулся слуга и направился к двери. - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? - и вышел из покоев принца, оставив наследника престола раздумывать. При этом, кстати, лишив аппетита. *** Моргана посмотрела в след уходящей служанке и легла под одеяло. Леди перевернулась на бок, слушая, как за окном льется дождь. Сестра Артура открыла глаза и резко села на кровати. Ее глаза окрасились золотом, и ваза, которая стояла на столе, взорвалась. *** Мерлин задувал одну свечу за другой, думая о Моргане. Он ее понимал - сейчас девушка боится так же, как он боялся в детстве. Все люди в селе его боялись и перекрещивались, когда видели его. Его размышления прервала Первая леди Камелота. - Где Гаюс? - спросила девушка, заходя в комнаты лекаря. - Его вызвал Артур. - быстро сказал маг, смотря на леди. - Что случилось? - брюнетка открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его, отвернувшись от чародея. - Ты можешь довериться мне, Моргана. Ты же знаешь, что можешь. - Мне страшно, Мерлин. - тихо произнесла девушка, посмотрев в глаза слуги принца. - Я не понимаю, что происходит. - Скоро придет Гаюс, он поможет Вам... - Его снадобья больше не помогают. - перебила девушка, сделав шаг вперед. - Это магия, Мерлин. - Что? - Я твой друг, и ты знаешь, что я не буду врать, тем более про такое. - промолвила леди, смотря ему в глаза. - Ты мне веришь... Ты тоже думаешь, что это магия. Пожалуйста, Мерлин... - Да, миледи, - кивнул маг. - это была магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.