ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Сколько, вы сказали, в нём живого веса? - мрачно переспросила офицер Фрешни. - Около шести тонн, - так же мрачно ответил Старк, глядя перед собой. - А выглядит так, будто все десять, - прошептал Оркотт. - А я ведь ещё даже не выплатил полностью за неё кредит. Они постояли ещё немного, глядя на останки машины детектива, расплющенной Халком во время прыжка. - Прими мои соболезнования, конечно... Но нам по-прежнему надо как-то добираться в участок, - обняла напарника за плечи Джилл. - У меня тут припаркована машина, - повернулся к скорбящим полицейским Старк, - но она купе. - В багажнике не поеду,- хором заявили копы. *** - Грохочет что-то! Пон-тян поежилась. Халк осторожно погладил её по голове огромной ладонью. - Это танки. - За тобой охотятся? - встрепенулся Тенко. - Надо уходить отсюда, мы здесь как на ладони. Найдут тебя — могут и нас схватить! - Уходить. По главной улице, ага, - мрачно отозвался Тетсу, снова показывая клыки. - Я знаю, как пробраться маленькими улочками к окраине города, а оттуда — к океану, - не менее зубасто улыбнулся Тенко. - На открытом месте точно никто искать не будет. - К океану, значит, ты нас выведешь без проблем. А к магазинчику — ну никак! - Никак! - всплеснул руками блондин. - Мы заблудились, - со вздохом пояснила Пон-тян, - не можем найти дорогу. Халк, ты не знаешь, как пройти в Чайна-таун? - Нет, - покачал головой гигант. - Тогда пойдёмте к океану! - решила девочка. - Ни разу там не была! *** - В багажнике поедет «Марк», - Старк постарался приподнять броню. - Детектив Оркотт, не поможете? Леон, снова пребывая в трансе, приоткрыв рот, рассматривал автомобиль. - Мы... поедем... на ней? - Ну, да, - рассеянно пробормотал Тони. - Другого транспорта нет. - Красавица... - заворожено пробормотал Оркотт, нежно проводя пальцами по серебристой крыше авто. Джилл молча отвесила напарнику подзатыльник, выводя его из ступора. - А что с багажником, кстати? - спросила девушка, наблюдая, как мужчины устраивают костюм Железного Человека во внушительных размеров дыре. - А это «Марк» выбирался наружу. - То есть вашего технического гения не хватило на моделирование ситуации, при которой придётся экстренно воспользоваться находящимся в багажнике оружием? - Костюм — это не оружие! - обворожительно улыбнулся Старк. - А теперь, леди, проявите чудеса акробатики и забирайтесь за кресла, там достаточно места. Да-да, не смотрите на меня так! Эмпирическим путем было доказано, что в этой машине я могу разместить троих девушек! - Вау! - восторженно прошептал Оркотт, явно вообразив себе это. - Почему я? - возмутилась Фрешни. - Пускай Леон лезет! - Я не смогу там поместиться, - категорично заявил Оркотт, - к тому же, я не на столько гибкий, как ты. Мужчины выжидательно уставились на Джилл. На лицах явно читалось предвкушение. Девушка одёрнула мини-юбку и смерила зрителей грозным взглядом. - А ну, отвернулись оба! Живо! *** Костёр горел довольно ярко, но несколько перевёрнутых лодок и могучая спина Халка надёжно прикрывали его свет от посторонних. Гигант вдумчиво собирал над огнём из найденного в окрестностях металлолома подобие мангала. Вскоре, тихо переругиваясь, из темноты вынырнули двое его спутников. - Вечер барбекю! Да ещё и на побережье! - Тенко облизнулся и довольно зажмурился. - Давно так не отдыхали! - Так, салаги, - Тетсу размял пальцы, - руки прочь от огня. А то испортите с таким трудом добытую еду. - Рыжий в прошлой жизни был шеф-поваром! - сообщил Тенко загадочным шепотом. Халк пожал плечами и уставился в темноту: Пон-тян ещё не вернулась, и он начинал волноваться. Тенко умолк и устроился, привалившись к ноге нового знакомого, заворожено глядя в огонь. Тетсу деловито обнюхивал пакетики специй, которые они принесли с собой. - Может, сходить поискать малышку Пон? - наконец спросил гигант. - Я уже тут, не надо никуда ходить, - сообщил девичий голосок, и маленькая принцесса шагнула в круг неверного света костра. В руках у неё была потерянная кем-то пластиковая фрисби, а на ней возвышалась гора ракушек. - Как вы раздобыли мясо? - Эм... ну, мы не стали знакомиться и спрашивать его имя... - Тетсу! Вы же обещали графу! Если из-за вас он опять поссорится с Дорогим Детективом... - Ну, что ты сразу на меня кричишь! - возмутился Тетсу, переворачивая мясо на металлической решетке. - В супермаркете мы его стащили. - Ничего страшного, их всё равно грабят каждый вечер, - подтвердил Тенко. - А то этими устрицами сыт не будешь. - Кстати, об устрицах, - вздёрнула носик Пон-тян. - Сходи-ка, помой с песочком железный лист для них. - Я боюсь! Там темно и страшно! Пусть Халк идёт. - Халк костёр загораживает! - сказала девчушка, которую гигант усадил себе на колени. - Тетсу готовит, а я — устала. Так что ступай. Тенко притворно вздохнул и поплёлся к океану, потащив за собой лист металла, который будет служить сковородкой. - Ты отличный командир! - хрипло рассмеялся Халк. - Пойдёшь к нам в команду? А то у нас вечно не ясно, кто за главного... - Ещё чего! - возмутился Тетсу. - Во-первых, она нам самим нужна! А во-вторых - видел я вашу команду. Ваши кони её затопчут! - А Халк меня будет на плечах катать! - Пон-тян показала рыжему язык. - Правда, Халк? - Обязательно! - согласился гигант. *** В криминалистической лаборатории действительно нашлись почти все необходимые инструменты и оборудование. Старк, почувствовав себя в родной стихии, не стесняясь, отдавал команды дежурным криминалистам, взломал систему защиты, подключив Джарвиса к полицейской сети и вызвав приступы истерики у информационного отдела, врубил рок-музыку на полную громкость и вывел схемы костюма на все доступные мониторы. В общем, произвёл фурор. И парализовал работу полицейского отделения, ибо посмотреть, как супергерой чинит свой суперкостюм собирались всё новые и новые зрители, подъезжали гости из других офисов полиции. Вымотанные дневным дежурством, завершившимся встречей с Халком, Леон и Джилл сначала понаблюдали за новым знакомым с интересом, но потом усталость взяла своё и детективы отправились вздремнуть в комнату отдыха. Ибо машины, чтобы добраться до дома у них не было, а увлечённые «шоу Старка» сослуживцы, на просьбы подвезти до дома, только раздраженно отмахивались. - Джарвис, новости. Старк проверял гидравлику костюма: под восторженные вздохи и аплодисменты, «Марк» шевелил конечностями, крутил головой, проверял системы вооружения и исполнял простейшие па. Публика увлечённо снимала представление на разные гаджеты. Оставшийся без внимания изобретатель решил пообщаться со своим верным помощником. - Ничего нового, сэр. Доктор Беннер не появился ни на одной записи, ни в одной из своих ипостасей. Также не зафиксировано разрушений или стычек с военными, несмотря на то, что улицы усиленно патрулируются. - То есть, он просто разгромил ресторан и спрятался? - Да, сэр. Осмелюсь предположить, что завтра доктор Беннер примет свой обычный вид и выйдет с вами на связь. - Ладно, продолжай наблюдение. Я посплю пару часиков, надо быть в форме: вдруг Брюс выйдет на связь в своём необычном виде. Старк залез под стол, положил голову на ящик с инструментами и укрылся пиджаком. - Эм... Мистер Старк... - окликнул его один из техников. - Может проводить вас в комнату отдыха? Или подвезти до какого-нибудь отеля? - Нет, не стоит. Я плохо сплю в незнакомых местах. А тут лаборатория... - Старк счастливо вздохнул и закрыл глаза. - Как дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.