ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Брюс проснулся от того, что в глаза ярко светило солнце. Голова была тяжелой, а мышцы тянуло так, будто вчера он весь день вкалывал в спортзале. Беннер тихо застонал: слишком знакомыми были ощущения - они означали, что вчера по городу прогуливался «другой парень». Мужчина попытался подняться и с удивлением обнаружил, что на груди у него спит некто, свернувшись в тёплый, пушистый клубок. Два таких же клубка, но побольше, подпирали его с боков. Словно почуяв его пробуждение, пушистые соседи заворочались, просыпаясь. Меховой шар на груди оказался енотом, тут же что-то удивлённо застрекотавшим на своём языке, словно пытаясь что-то рассказать, слева зевнул неожиданно-зубастой пастью рыжий баран, а справа задумчиво чесал за ухом серебристо-белый лис. - Халк что... Разорил местный зоопарк? - удивлённо спросил Брюс, схватившись за голову. Енот тут же разразился гневной тирадой, баран глухо зарычал, а лис удивлённо махнул девятью хвостами. Девятью. Хвостами. - Или... не было никакого Халка, просто Старк, наконец, уговорил меня покурить травки? Беннер осторожно посадил суетливого енота на землю и постарался встать на ноги. - Господи, ну что ещё я вчера натворил? - Скажи, то, что ты разговариваешь сам с собой, можно квалифицировать, как признак раздвоения личности? Потому что сей недуг у тебя явно имеется. Брюс с удивлением обернулся на голос и увидел, как искажаются очертания девятихвостого лиса. Секунда, и вместо зверя на песке сидел беловолосый парень с раскосыми глазами. - Что за удивлённый взгляд? Ладно, перекинувшись, ты перестал видеть их человеческий облик, но меня-то сейчас ты узнаёшь? Беннер издал неопределённый звук, который можно было трактовать, как крайнюю степень удивления. - Да... я думал, что дела плохи, но не знал, что настолько, - парень покачал головой. - Давай знакомиться заново: я — Тенко, красотка с полосатым хвостом — Пон-тян, а рыжий и зубастый — Тетсу. Ну, вспомнил? - Я не могу помнить то, что творил Халк, извини. - Ну, точно, раздвоение личности! - Тенко вскочил на ноги и по-звериному встряхнулся. Потом подошел к Брюсу и сжал его виски пальцами. - Тенко. Тетсу. Пон-тян. Вспоминай. Перед глазами мужчины замелькали образы. Пляшущие в темноте языки костра, Тенко, что-то увлечённо рассказывающий, хмурый, лохматый парень с рогами, устрицы на раскалённом листе и доверчиво прижавшаяся к его плечу девчушка в платье с воланами и огромными бантами на голове... - Помню... Господи, это первый раз, когда я помню, что он делал... - Он — это ты, - покачал головой Тенко. - И то, что ты можешь видеть меня человеком, это подтверждает. - А почему я не могу видеть Пон-тян и Тетсу? - Пон у нас совсем маленькая, у неё сил не достаточно, Тетсу несколько лет назад пришлось пройти через перерождение, и он пока не вернул себе прежнее могущество, ну а я... - за спиной парня колыхнулись девять призрачных хвостов. - А ты — тысячелетний демон. - Верно, - улыбнулся кицуне, показав клыки, - надеюсь, меня за это ты не попытаешься вколотить в прибрежный песок? *** - Мистер Старк! Проснитесь! - Джилл потрясла сопящего под столом гения за плечо. - Пеппер, дай поспать, - пробормотал Тони, натягивая служивший одеялом пиджак на голову, - я всё подпишу, только ближе к вечеру... - Мистер Старк, это Джилл Фрешни, детектив. Кажется, ваш компьютер засёк доктора Беннера. - Беннер должен быть на шестом этаже лаборатории... А? Что? Всклокоченный Старк вскочил, треснувшись головой о крышку стола. - Засекли? Где он? Как он? - Вернул себе обычный вид, сэр, как я и предполагал, - отозвался Джарвис. - Он попал в поле зрения камеры супермаркета на окраине города. Всё благополучно. Я так же сообщил информацию остальным Мстителям. Капитан просил передать, что они выдвинулись в нашу сторону что бы, как он выразился, иметь возможность разобраться в сложившейся ситуации. - Надо лететь. - Давайте-ка, я сначала провожу вас в душ, мистер Старк - Да, да. Хорошая идея. Тони выбрался из-под стола и, пожимая руки не успевшим уйти после ночной смены криминалистам, поплёлся в указанном детективом Фрешни направлении. *** Хвала небесам, после всех вчерашних приключений, выжили невероятные штаны невероятного Халка. К тому же, Тенко одолжил ему свою белую рубашку, она была достаточно свободной, чтобы Брюс мог её застегнуть. Беннер выглядел почти вменяемым: в белой рубашке, рваных брюках, с енотом на плечах и бараном у ног, и с... - А как они видят тебя? - поинтересовался Брюс у Тенко. - Как человека или как лиса? - О, меня каждый видит тем зверем, какой ему больше нравится! - Прелестно. По крайней мере, военные и полиция, всё ещё патрулирующие улицы, не пытались его задержать. Даже, после того, как он поинтересовался у офицера полиции, как пройти в Китайский Квартал. - Кстати, откуда такая осведомлённость? О Локи и о прочем? - О! Ты же не думаешь, что мы так просты? Всего лишь несколько подростков, ворующих вечерами мясо в супермаркетах? У нас свои люди в полиции и ФБР. - Да уж... - Брюс поправил пушистый полосатый хвост, норовивший пощекотать его под носом, и осторожно спросил: - У кого это - «у нас»? - У богов этого мира. Мы, разумеется, слабее асгардцев. Но зато нас много! - Почему же никто из вас не пришел к нам на помощь в Нью-Йорке? - Разве не ясно? Мы болели за Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.