ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Всё, пора отправляться. Вы со мной? - облаченный в броню Старк посмотрел на сонного Оркотта и воинственную мисс Фрешни. - Да уж... дела надо доводить до конца, - усмехнулась девушка. - А мы... мы снова поедем на...ней? - оживился Леон. - Нет. Я доберусь своим ходом. А ты подвези леди, - Старк кинул ключи застывшему с открытым ртом Оркотту. - Я... На ней... За рулём. - Да! Встретимся на месте! Железный человек опустил маску и взмыл в небо под восторженные крики публики. Совершенно не обративший на это внимание Леон благоговейно опустился на колени перед «Ауди», ласково положил руки на капот и прижался к нему щекой. - Детка... Джилл подошла сзади и осторожно толкнула напарника носком туфельки в мягкое место. - Леон. Поехали. - Детка... как давно я ждал этого момента! С тех пор, как первый раз тебя увидел, я понял, что мы созданы друг для друга... - Оркотт! Включи мозги! Нам надо как-то добираться до места происшествия! - Я тебя не обижу, милая! - продолжал ворковать Оркотт, ласково поглаживая капот, пробегая кончиками пальцев по запылённым стёклам фар. - Я буду нежен и аккуратен. - Твою мать, Оркотт! Старк её тебе не подарил, в конце концов! А даже если бы и подарил — твоей зарплаты не хватит на то, что бы отремонтировать раскуроченный багажник! - Не слушай её, детка! Ты прекрасна! Это всего лишь пара царапин... Джилл оставалось только тихо зарычать и отрывать напарника от капота силой... *** - Что тебя так удивило? - Тенко подкидывал в воздух раздобытое где-то яблоко. - Вы не уважаете нас, не почитаете, уничтожаете каждый день... - Уничтожаем? - Мы не можем жить в каменных джунглях. Сегодня мы обитаем здесь лишь потому, что граф приютил нас. А так... Мою бамбуковую рощу давно сравняли с землёй и закатали асфальтом. Что мне было делать? Идти в люди? - Кицуне сжал яблоко в кулаке так, что оно жалобно захрустело. - Некоторые так и поступили. Но долго они не прожили: люди уничтожают то, что не могут понять. - В людях есть не только плохое, - тихо произнёс Брюс, опустив глаза. - Ну, разумеется! - улыбнулся Тенко, снова делаясь похожим на беззаботного подростка. - Поэтому мы сейчас и возимся с тобой! В следующее мгновение на улице началось какое-то нездоровое оживление: люди удивлённо вздыхали, оглядывались по сторонам, дёргали друг друга за рукава, доставали телефоны... Беннер было прижался к стене, заподозрив, что он со своим зоопарком наконец-то вызвал у прохожих закономерные вопросы и сейчас толпа ринется уничтожать непонятое, но затем публика дружно обратила взоры и зрачки фотокамер в небо, и Брюс вздохнул с облегчением: всё в порядке, просто Старк его нашел. *** - Ну и задал же ты жару, приятель! - Железный Человек эффектно приземлился на тротуар. - Клянусь, я больше никогда не буду заказывать устриц, ужиная с тобой! Или это предвкушение шоколадного мусса на десерт тебя так перевозбудило? - Тони... - Брюс вздохнул с облегчением, пожимая закованную в броню руку (он бы обнял приятеля, но обниматься с суетливым енотом на плечах, пытающимся задушить тебя хвостом — то ещё удовольствие). - Прости, дружище... Я пришел в себя лишь утром, и не додумался связаться с тобой... - Вижу, вижу! Внял моим советам и обзавёлся фанатами! - Старк похлопал по плечу Тенко, наклонился каким-то неуловимым движением и щёлкнул Тетсу по рогу, затем пощекотал за ушком довольно рассмеявшуюся Пон-тян. – Правда, я тебе советовал искать почитателей среди — дети, заткните уши! — длинноногих красоток... - Тони, прекрати уже! - рассмеялся Беннер. Тенко осторожно подёргал Брюса за рукав. - Эй, Халк, тебе не кажется, что твой друг... - ...хотя среди твоих фанатов явно затесался шпион! Классные рога, парень, бьюсь об заклад: ты болел за Локи... - Он нас видит! - потрясённо прошептал Тетсу. - О! Предполагалось, что вы невидимки? - Но как? - Беннер обернулся к Тенко. - Странный смертный, - кицуне задумчиво рассматривал Старка, накручивая на палец белую прядь. - О, у вас тут ролевые игры? Брюс, я бы с удовольствием подыграл, но, знаешь ли, я уже поднял по тревоге Кэпа и остальных, так что есть опасность, что скоро нам вломят не по-детски... - Да, Тони, я понял. Но мне надо проводить этих... м... деток домой. - Сейчас подъедут ребята из полиции, они разберутся... Но Брюс уже не слышал. По коже прошелся холодок, ледяное дыхание опасности. Мышцы напряглись, зрение и слух обострились, обоняния коснулся горький запах опасности: запах гари, пыли и крови... - Враг, - прошептал Брюс, уже не глядя на побледневшего Старка, - враг здесь. - ДА! Я его чую! - прорычал Тетсу. Брюс видел его краем зрения, и это было очень необычное зрелище: на образ рычащего барана как будто накладывалось изображение рыжеволосого худощавого парня, сжавшего кулаки и вставшего в стойку, будто охотничья собака. Пон-тян на плечах охнула совсем по-человечески и спрыгнула на землю. Потом Тенко что-то прокричав, рванул с его плеч рубашку, и Беннер превратился в Халка. Это не было похоже на потерю контроля, при котором «другой» вырывался наружу, ломая тело, выкручивая суставы и выбивая разум из бытия. Это не было похоже на сознательное преображение, когда Брюс сам выпускал альтер-эго, а его собственное сознание уплывало в темноту. В этот раз он не потерял связи с реальностью, по-прежнему помня, что рядом стоит перепуганный Тони, готовый в любую секунду вжарить по товарищу новейшим арсеналом «Старк Индастриз». Что где-то под ногами крутится малышка Пон, а рядом буквально искрит от переполняющей его природной злости Тетсу, и надо бы его попридержать, ибо утром Тенко говорил, что он ещё не вернул себе былые силы... Но главное — он помнил, из-за чего пришлось снова становиться Халком. Враг. Злобный, хитрый, жестокий и очень опасный. - Ракшас... - удивлённо выдохнул рядом Тенко. - Да. На нашей территории, - прорычал Тетсу, окончательно утвердившийся в человеческой ипостаси. – Ну, я сейчас... - Стой! - прорычал Халк, рванувшему вперёд парню, но тот, естественно не послушал. Гигант хотел было бежать за ним, но в следующую секунду на его руке повис Железный Человек. - Старк! Не мешай, - максимально дружелюбно проговорил гигант, отставляя боевого товарища в сторону. Судя по испуганному лицу забывшего опустить маску Тони, дружелюбие вышло так себе. - Давай за ними уже! - неожиданно сильно стукнул его по плечу Тенко и Халк рванул вперёд, краем глаза отмечая резко затормозившую Старковскую «Ауди». В спину, начали впечатываться пули, кажется пара обойм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.