ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Стоять!- рявкнул Старк, выходя на линию огня. Фрешни прекратила огонь сразу же, пуля Оркотта отскочила от брони. - Вы рехнулись, Старк? - заорал коп. - Тихо! Джарвис, все записи с камер слежения, все! И крути микросхемами, как хочешь, но мне нужны вчерашние записи из ресторана! - Выполняю, сэр. Что необходимо искать на записях? - Сличай лица. И в ресторане, и здесь был кто-то кого Брюс узнал. И этот кто-то заставил его позеленеть от злости! - Выполняю, сэр. - Хотите сказать, ваш друг, доктор Беннер преследует... ммм... преступника? - Джилл нахмурилась. - Вроде того. Он и в этот раз, и в прошлый кричал что-то про «врага». - Готово, сэр. Есть одно совпадение. - Экран, нужен экран... Эй, народ! Случайные свидетели, отошедшие понемногу от шока, медленно подбирались ближе к эпицентру событий. - Мне нужен ноутбук или планшет! Кто одолжит? Какой-то парень из толпы кинул ему требуемый гаджет. Леон успел поймать его прежде бронированных пальцев Старка, грозящих испортить экран. Тони виновато улыбнулся, убрал броню с рук и развернул предоставленную Джарвисом картинку. - Это тот человек, что присутствовал в обоих точках? - Да, сэр. - Похож на индуса... - задумчиво произнёс Оркотт. - Брюс долгое время провёл в Индии волонтёром. - Вот здесь. - Фрешни постучала по экрану пальцем. - Он пьёт колу у супермаркета. Можно просмотреть видео полностью? Джарвис послушно прокрутил ролик. Вся троица внимательно смотрела, как пожилой темноволосый мужчина в футболке и джинсах допивает свой напиток, выбрасывает банку в урну и медленно уходит в переулок. Следом за ним бросается нечто лохматое и явно рогатое... - Кто?.. Кто это был? - потрясённо прошептал Оркотт. - Сам удивлён, - нахмурился Старк. - С ним были какие-то подростки, и парень с бутафорскими рогами как раз побежал за этим индусом... А тут это нечто... дефект записи? - Подростки? С рогами? А ещё кто?! Девочка с бантами? Придурок с белыми волосами? - Да... А ты их знаешь? Детектив Оркотт вцепился в волосы. - Я пропал... - Что опять стряслось? - спросила подошедшая к ним Джилл. В руках у неё был пакет для улик с банкой колы внутри. - Они сбежали! Ди велел следить за магазином, а я ночевал на работе и они сбежали!!! Джилл! Этот долбаный баран, придурковатый лис и эта двуличная пакостница в рюшечках! И теперь они будут громить город вместе с Халком! Ты можешь себе представить, но что они способны? Можешь? Детектив Фрешни молча вручила ему пакет с уликой. - Пробей пальчики по базе. - Что? Ты меня не расслышала? Эти исчадья ада... - От того, что я возрыдаю, слившись с тобой в целомудренных объятьях, ничего не изменится. А если у нас будет какая-то зацепка — мы сможем предположить, где искать подопечных Графа, раз уж мистер Старк предпочел героически закрывать товарища от наших шальных пуль, вместо того, что бы сразу взять след. Да-да, давай, Леон, дуй в лабораторию. Ребята должны были уже отойти от шока и приняться за работу. *** - Быстрее. Халк мчался, что есть сил, но Тенко, у которого к тому же на плечах восседала Пон-тян, умудрялся не отставать. - Быстрее, Халк. Этот ракшас слишком силён для Тетсу. Гиганту не оставалось ничего кроме как рваться вперёд. Он влетел в очередной безликий, безлюдный переулок как раз вовремя: враг заносил над лежащим на земле Тетсу кривой кинжал. Издав предупреждающий рык, Халк в один огромный прыжок оказался рядом с ними, отшвырнув ракшаса к стене. Кинжал скользнул по зелёной коже, оставив глубокую царапину. - А вот и ты, - улыбнулся враг, слизывая с лезвия зелёную кровь. - Хотя Тотетсу тоже не плохая добыча, приятный бонус. С ним я разберусь позже. Ну что, пора заканчивать нашу игру в догонялки? Халк зарычал, двинувшись, было, вперёд, но спину обдало жаром, и он инстинктивно отступил назад, прикрывая Тетсу. В следующую секунду переулок уже пылал адским пламенем. Откуда-то изнутри поднимался первобытный, животный страх огня, какого ни разу в своей жизни не испытывали ни Халк, ни Беннер. Взревев и подхватывая раненого, гигант выскочил из переулка. - Бежим, бежим! - раздался рядом запыхавшийся голос Тенко, и Халк послушался его, не споря. *** - Входящий от мистера Оркотта, - проинформировал Джарвис. - Можешь устроить конференцию с мисс Фрешни? - спросил Старк, не отрываясь от наблюдения проплывающих снизу окрестностей города. - Соединяю. Через секунду на дисплее шлема появилось сообщения, что оба абонента вышли на связь. - Сообщаю, - мрачным голосом произнёс Оркотт, - что отпечатки с банки на 92% совпали с отпечатком из одного нашего дела. Но в базе данных его нет. - Что за дело? - Спросила Джилл. - Не знаю, стоит ли оглашать информацию... - Брось, Оркотт, - скривился Старк, - во-первых, выяснилось, что мы все в одной жо... гхм, лодке, простите, леди. Во-вторых — я, можно сказать, тоже противостою злу на государственной службе. Пусть и зарплату выплачиваю себе сам. А в-третьих, вашу базу я сломал ещё вчера. Что за «Людоед»? Надеюсь, это метафора? - Что?! Леон, ты хочешь сказать, что тот парень скорее всего наш неуловимый каннибал?! - Вскрикнула Джилл. - Не метафора. Я так понимаю, Брюс сорвал большой куш? - осведомился Старк. - Очень большой, - усмехнулся Оркотт. - Этого парня мы ловим уже почти полгода. Он не допускает ошибок... - Ну-ну, Леон. Я считаю, что наш парень ошибся, связавшись с Халком. Кстати, мистер Старк, военные по-прежнему не хотят делиться информацией, но в рацию только что громко проорали, что вашего друга заметили в районе порта. Там ещё случился большой пожар. - Понял, меняю курс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.