ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Надо шить, - пророкотал Халк, оглядывая рану. - Да в порядке я! - огрызнулся Тетсу. Глубокий разрез на его боку Пон-тян перебинтовала, разорвав свою нижнюю юбку. - Ты в порядке, я в порядке... - Тенко сидел на корточках, устало привалившись спиной к стене. - Пофиг, что у тебя бок располосован, а мне пришлось применить огненную магию. Да, у кицуне она хорошо получается, но чтобы лишь отвлечь эту тварь, мне пришлось почти вывернуться на изнанку... - Надо зашить рану, - снова пророкотал Халк. - Но мы не умеем, - тихо произнесла Пон, глядя на него. - Беннер умеет, - покачал головой гигант, - но он опять всё забудет. - Так сделай так, чтобы не забыл! - Тенко поднялся на ноги. - «Он», «другой»... В любой ипостаси ты — упрямый осёл! Я сказал тебе: это одна и та же личность. Один и тот же разум. Одна и та же память. Ну?! Халк вздохнул и закрыл глаза. *** - Итак, наш Людоед, - Джилл вернулась из штаб-квартиры армейских и теперь сама возглавляла военный совет. - Во-первых, детектив Фрешни, - промокнул салфеткой лоб шеф Боудс, - мне не понятно, почему именно вы руководите мозговым штурмом, а не я, а во-вторых — при чём здесь Людоед, если основная проблема на данный момент... - Я держу слово потому, что мне и детективу Оркотту наконец удалось разобраться, в чём заключается наша основная проблема. - Разве не в зелёном монстре, бегающем по Лос-Анджелесу? - Нет, сэр. Лишь благодаря ему, мы наконец-то получили зацепку по делу нашего Людоеда! Похоже, именно его преследует доктор Беннер. Детектив Оркотт, прошу. Непривычно серьёзный Оркотт поднялся со своего места и начал излагать: - Убийства начались примерно полгода назад. Жертвами становились молодые, сильные мужчины, часто имевшие криминальное прошлое, поэтому не первых порах у нас не было ни заявлений о пропаже, ни какой-либо информации. В последствии в числе жертв оказались несколько начинающих спортсменов, преимущественно занимавшихся силовыми видами спорта. География весьма обширна, и только характер всех убийств позволяет связать их воедино. Последние несколько месяцев убийства происходили в ЛА, поэтому, наряду с федералами, у нас есть доступ к информации. - Мы всё это знаем, детектив Оркотт. - Единственная зацепка — частичный отпечаток большого пальца, - невозмутимо продолжил Оркотт. И этот отпечаток на 92% совпадает с тем, что оставил неизвестный, которого преследует Халк. Вот он: и в ресторане, где случился первый инцидент, и на улице, где произошел второй. На экране появились найденные Джарвисом фото. - Подождите, подождите, я не понял... Этот... Халк преследует нашего Людоеда? Зачем, почему? - Действительно интересный вопрос, - Джилл подошла к экрану, на котором демонстрировались картинки. - Обратите внимание, в отличие от остальной публики, наш подозреваемый совсем не напуган появлением монстра. И вот следующие кадры – он спокойно уходит, без спешки и паники, даже улыбается. Такое впечатление, что он ждет, что его будут преследовать. Что это именно то, на что он рассчитывает. - Вы меня запутали в конец! - начал выходить из себя Боудс. - Судя по типу внешности, этот человек мог прибыть из Индии, - продолжила девушка - По свидетельству мистера Старка, доктор Беннер, который Халк, провёл там несколько лет. То есть, велика вероятность, что они могли знать друг друга, что между ними произошел какой-то конфликт. Убийства начались полгода назад, когда случились известные события в Нью-Йорке, и всю команду Мстителей, включая Халка, показывали в новостях по всему миру. - Так ты считаешь, что этот парень приехал за Беннером из Индии? Зачем он ему сдался? - Чтобы сожрать, - невозмутимо произнёс Леон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.