ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Мисс Изобретательница, - Брюс веселился, как никогда, - вы, кажется, собрались нарушить все мыслимые и немыслимые правила нашего университета, а также схлопотать несколько плохих оценок и тучу отработок. Осмелевшая Яша надменно взглянула ему в глаза. - Так и есть, сэр. Накажите меня, с особой жестокостью. Бэннер, которого девчонка откровенно достала, и единственным желанием которого было спустить на нее Халка, хмыкнул: - Мне бы очень не хотелось, чтобы вы портили рейтинг своего курса своими ужасными оценками, мисс Королева. Поэтому я все же жду вас сегодня вечером у себя на отработке. И прихватите эти ваши... штучки с собой. Причиной сегодняшней перепалки между преподавателем и студенткой было как раз то, что Яша вовсю развлекалась, обложившись какими-то своими изобретениями. На уроке биологии! Мистер Бэннер не знал, что Королева давно практикует подобные эксперименты, а даже если бы знал, все равно бы заинтересовался Яшиными приборами. А создавала Яша следующее: записывающие устройства - диктофоны и мини-видеокамеры, встроенные в совершенно невообразимые предметы - в шариковые ручки, автоматические карандаши и даже в ластики! Скажете, велосипед изобретала? Ну, возможно, в каких-то секретных организациях подобное давно создается в крупных масштабах, но наша мисс россиянка делала это вручную, из подручных предметов. Вечером, ровно в восемь часов в дверь кабинета профессора Брюса Бэннера постучали. Ничуть не удивившись, мужчина велел студентке войти и улыбнулся уголками губ, заметив, что Яша пришла в мини-юбке, топике и с огромным рюкзаком. - Тут всё? - преподаватель указал на торбу. Королева кивнула: - Так точно, сэр. Вы же велели прихватить ЭТИ СВОИ ШТУЧКИ. - О да, ваше хобби меня несказанно заинтересовало, - кивнул Брюс, - вы позволите? Девушка подвинула к нему рюкзак и присела на краешек его стола. - Что же вас интересует? - Технология создания, - пожал плечами профессор, - ибо бытует мнение, что сотворить подобное в нелабораторных условиях практически невозможно. - Россияне могут все, - Яша прищурилась, наблюдая, как Бэннер раскручивает шариковую ручку Erich Кrause и достает из нее миниатюрный диктофон. - Мисс, как это может записывать информацию? Девушка нажала ноготком на край колбочки, краешек размером с комара отъехал в сторону, и на пальце студентки появилась кассетная пленка, настолько маленького формата, что Брюсу пришлось подкрутить свои очки, чтобы разглядеть ее. - Выше всяких похвал, мисс Королева. - Можно просто Яша, - покраснела россиянка. Профессор пожал плечами, давая понять, что ему нет большой разницы, как обращаться к ней. - Ваши знания в этой области могли бы помочь федеральным органам, - изрек он, снимая очки и привычным жестом потирая переносицу. - Нет, сэр. Я не стану помогать правительству, - уверенно отказалась Королева, - ни нашему, ни вашему. Моя жизнь это только моя жизнь. И мои приборы скорее получат распространение среди студентов, чтобы облегчить учебу, чем я позволю использовать их для поимки преступников... - она умолкла и через пару мгновений добавила: - Тем более, что за решетку частенько отправляются невинные люди. Бэннер задумчиво взглянул на нее и кивнул. В общем-то она была права. Халк никогда не стал бы ловить мелких воров, задания ЩИТа это совершенно другое, и в этом Брюс был согласен с другим парнем. Проделав поистине ювелирную работу, мужчина собрал обратно диктофон и ручку, удостоверился, что устройство работает, и вернул его хозяйке. - Яша, вы можете быть свободны, - произнес он с улыбкой, - а я займусь дальше своей скучной биологией и химией. Девушка вскинула брови: - Сэр, быть может, я смогу помочь вам? Бэннер прикусил губу. Пока она не прикасалась к нему, Халк молчал. А внимание молодой студентки было приятно ему. Если избежать прикосновений, можно было бы сработаться. Тем более что ему давно нужен был ассистент... - Хорошо. Оставайтесь. Поставьте свой рюкзак вон там, у двери, наденьте халат, и приступим. - ...ну Яша! Ну это же совсем не то, что я просил! - Простите, сэр. Она, качнув бедрами, вернулась к стеллажу с пробирками и взяла вместо предыдущей темно-синей голубую. Брюс цокнул языком: - Надо ориентироваться не только по цвету. Там, вообще-то все подписано. Девушка прикусила губу и протянула ему пробирку. Профессор, который вот уже два часа был предельно осторожен, зазевался, и их пальцы соприкоснулись. Щеки мужчины тут же побелели, как никогда прежде. Он отдернул руку, и пробирка со звоном рухнула на пол, разбившись и залив пол голубой суспензией. Но Бэннеру было уже совсем не до пробирки. Мужчина схватился за виски и прохрипел: - Беги отсюда, Яша! Немедленно! - Сэр?.. Девица, видимо, ничего не поняла. Российская девушка, скорее всего, понятия не имела, кто такой Брюс Бэннер на самом деле, а потому так и стояла истуканом, наблюдая, как у любимого преподавателя зеленеет кожа, набухают мускулы, как рвется на нем одежда, и как он сам вырастает в несколько раз. И только когда Халк изрек первый рык, Яша пришла в себя. Она с визгом бросилась прочь к дверям лаборатории и успела добежать до выхода, когда зеленый монстр нагнал ее. Она прижалась спиной к двери и задрожала, наблюдая, как великан наклоняется к ней. Она чувствовала дыхание на своем лице и смотрела на Халка широко распахнутыми глазами. А потом монстр сказал одно единственное слово: - Кнопка! И из последних сил подался назад. Девушка не медлила ни мгновения - поспешно юркнула за дверь и нажала на кнопку на стене возле створок, заблокировав все входы и выходы из лаборатории. И еще минут пять она стояла, тяжело дыша, и наблюдала через окно, как Халк крушит все и вся. Яша была в ужасе. Она понимала, что бурю спровоцировала именно она, и очень надеялась, что Брюса из-за этого теперь не уволят. Нет, не должны. Он же свою лабораторию разнес, в конце концов. А раз она оснащена спецкнопкой, то ректор университета определенно в курсе, на что способен профессор Бэннер... Яша малодушно не стала дожидаться окончания приступа и бросилась прочь, к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.