ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Яша Королева с занятий пропала. Брюс напрасно искал ее светлый "хвостик" среди толпы студентов - не было ее. Испугалась. По словам декана филфака, в русское посольство она не ходила, документы не забирала, на родину возвращаться не собиралась. Но и в общежитии не появлялась. Куда же она делась? Целый месяц прошел в неведеньи. Бэннер замкнулся, ушел в себя, стал таким, каким был до начала работы в ЩИТе. Стив Роджерс, Наташа с Клинтом... да даже Тони Старк обходил его стороной, стараясь лишний раз не провоцировать его. В заданиях Халк не участвовал, Ник лишь со вздохом глядел на сгорбленную спину профессора, но ничего не говорил. Через некоторое время Брюс перестал появляться на Хелликарьере. ...- Да девочка там у него была, - Стив задумчиво прикусил губу, - Ник, ты пойми, от Бэннера вообще ждать какого-то увлечения было не серьезно, поэтому я только посмеялся, когда он сказал, что какая-то русская девка демонстрирует какие-то знаки внимания... а потом это стало навязчивой идеей. Он рассказывал, что она специально напрашивается на отработки, получает низкие баллы... и из филолога стала биологом. Что уж совсем невероятно. - По-твоему, он стал бы сочинять? - Нет. Девчонка не понравилась Халку, и Брюс очень боялся, что не справится с ним. А чуть больше месяца назад... - Роджерс вздохнул, - Бэннер просил не рассказывать. Нас трудно назвать закадычными друзьями, да и не любитель он откровений, но в тот день он был натурально напуган. Зеленые волосы стояли дыбом, одежда на нем висела клочьями, и я сразу понял - что-то случилось. Фьюри фыркнул: - Если бы Халк грохнул студентку, об этом бы написали во всех новостях. - Нет, он ее не убил. Но напугал так, что она пропала. И теперь наш чокнутый профессор потерял смысл жизни. - Я тебе круче скажу, - двери конференц-зала распахнулись, и в помещение, виляя бедрами, вошла Наташа. - Наш зеленый парень пытался покончить жизнь самойбийством. Естественно у него ничего не вышло. Поэтому он решил попробовать создать препарат, который уничтожит Халка. - Это невозможно. - Он знает. Но это единственное, что держит его в сознании. - Если Халк сойдет с ума и разнесет полрайона, это будет ужасно, - вздохнул Стив, - лучше пускай в лаборатории сидит. - Надо найти эту девчонку и вернуть на занятия, - внезапно предложила Наташа. Мужчины озадаченно уставились на нее. Женщина пожала плечами: - А что? Я разве не права? Если девица вновь появится в жизни Бэннера, может, он хоть в себя придет. - А если он опять не справится с Халком? - Думаю, он найдет способ справиться, - кивнул Ник, - агент Романова, вы предложили - вам и искать. - Спасибо, - буркнула Черная Вдова. - Только я уже нашла ее. Мужчины вновь вскинули брови. Наташа не переставала удивлять. - Вернее, она сама себя нашла. И ей не на занятия придется возвращаться. Ей самое место в ЩИТе. - Почему это? - Наша потерпевшая - потрясающий изобретатель, вероятно, даже круче Старка. В общем так, либо мы заберем ее к себе, либо она достанется ФБР. Ну или окажется за решеткой. - Она что-то натворила? - Она нарыла на правительство такой компромат с помощью своих изобретений, что ей даже тюрьма светит после этого. - Ну. Этого мы не допустим, - хмыкнул Стив, - бери Бартона, пойдем отвоевывать нашу "потерпевшую". Спец-операцию по "спасению" Яши Королевой из лап ФБР показали по всем каналам. Трое агентов ЩИТа во главе с Капитаном Америкой проникли, сперва тихо и без спецэффектов, в здание штаба, нашли там искомую девчонку и собрались ее вызволять... тут-то их и застукали. А дальше как раз наоборот было много грохота, воплей, визгов и разрушений. Граната Соколиного Глаза разнесла к чертям половину высотки, а многие работники Бюро Расследований потеряли рассудок после встречи с Черной Вдовой. В любом случае, Брюс Бэннер ничего этого не знал. Закрывшись в своей лаборатории, он совершенно не следил за происходящим в мире и даже не сразу отреагировал на призыв Фьюри собраться в конференц-зале. Только когда за ним пришла сама Мария Хилл и буквально пинками выпихнула его из лаборатории, он соизволил встряхнуться и отправиться по указанному маршруту. В зале уже было довольно много народу. Позвали не только Мстителей. Видимо, случилось что-то очень важное. Обведя толпу агентов мутным взглядом, Брюс протиснулся к компании, состоящей из Мстителей и агента Фила Коулсона, и вполголоса поинтересовался у Наташи: - И для чего нас всех тут собрали? - Узнаешь сейчас, - загадочно ответила женщина. Бэннер с подозрением покосился на нее. - Ты имеешь к этому какое-то отношение? Ответить Вдова не успела. Свет в зале стал менее ярким, а к своему столу вышел Ник Фьюри. Прокашлявшись в микрофон, чтобы точно уж все заткнулись, он сказал: - Я вас всех сюда позвал, чтобы сообщить вам одну вещь. Многие из вас, вероятно, смотрели сегодня "новости" и знают, что мы теперь для ФБР враги народа. Толпа загудела, многие оглядывались на Наташу с Клинтом, кто-то посмеивался, кто-то смотрел с неодобрением. - У сегодняшней операции есть уважительная причина. И именно с ней я хотел вас всех сегодня познакомить. Выходи. Боковая дверь с тихим стуком закрылась, и в свете оставшихся гореть лампочек рядом с директором Фьюри появилась девушка со светлым "хвостиком" и длинной пушистой челкой. Брюс не заметил, как стиснул ладонь Стива. А девчонка проговорила: - Здравствуйте, меня зовут Яша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.