ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Здравствуйте, меня зовут Яша. И, вероятнее всего, многие из вас давно хотят меня убить, - Королева обвела взглядом собравшихся, - потому что именно я создала совершенно невероятную систему слежения, позволившую мне узнать абсолютно все обо всех в этом мире. И даже о тех, кто никогда не попадал в поле зрения органов власти. О каждом из вас я знаю столько, что буду готова принять смерть от руки любого. Того, что я хотела в этой жизни, я добилась. Права на мою систему я передала директору ЩИТа Николасу Фьюри, а больше у меня ничего и нет. Толпа одобрительно загудела, и кто-то в первом ряду поднял руку. Ник кивнул: - Агент Райли, задавайте свой вопрос. - У меня не вопрос, у меня утверждение, - отозвался темноволосый мужчина, когда ему передали микрофон, - мисс Яша, вы находитесь в штаб-квартире величайшего на планете спецподразделения ЩИТ. Наша организация призвана защищать людей, что бы они не совершили. Вы, мисс, никого не убивали, и ни один из нас не позволит себе поднять на вас руку. Я правильно говорю? Люди с улыбками закивали, что-то забормотали, поддерживая агента. Яша же с широко распахнутыми глазами разглядывала тех, кто не имел ничего против ее деятельности. - Я говорил тебе, что тебе нечего бояться, - Фьюри похлопал ее по плечу, - я передам тебя в руки мисс Романовой, и та займется твоей дальнейшей судьбой. С этой минуты ты - официально агент спецподразделения ЩИТ. - Агент Королева? Звучит отлично! - оценила девушка. Наташа отделилась от компании Мстителей и протиснулась к директорскому столу. - Ты была великолепна, - она улыбнулась Яше, - теперь мы - твоя семья. Жить ты будешь со мной. Если ты не против, конечно. - Нет, мисс, - девушка тепло посмотрела на Черную Вдову. Рядом с этой женщиной она чувствовала себя как за каменной стеной. Агенты постепенно начали расходиться. Из Мстителей первым зал стремительно покинул Брюс Бэннер, за ним поспешил Стив, последними ушли Бартон со Старком, заговорчески перешептываясь. Очевидно, выбирали место для пьянки. - Как наши спецагенты отреагировали? Наташа хмыкнула: - Да нормально. Бэннер только Стиву чуть руку не сломал. - Они последнее время постоянно вместе, - Ник фыркнул, - если б я не знал кое-каких подробностей, я бы решил, что у них любовь. Яша широко распахнула глаза. - Профессор Бэннер... он же здесь работает? - А о ком мы, по-твоему, говорим? - Ната вздохнула, - идем, агент Королева, покажу тебе наши койко-места. Девушка рассматривала Хелликарьер с таким лицом, с каким пятилетние дети ходят в первый раз по зоопарку. - Самое главное правило, - Романова говорила очень серьезно, - не болтать языком. Все, что происходит на борту корабля, секретно, и простым людям не следует ничего знать. - Я не из болтливых, - фыркнула Яша, - сумела же я с такой репутацией дожить до двадцати лет. - А давно ты всем этим промышляешь? - Идея системы слежения пришла мне в голову давно. Но создала я ее только что, после того, как... - она запнулась и опустила глаза в пол. Наташа кашлянула. - Я в курсе твоих проблем с Брюсом. Девушка вскинула брови: - В курсе? А кто еще знает? - Стив Роджерс. И директор Фьюри. Королева покачала головой: - Мне так стыдно. И мистер Бэннер, кажется, недоволен, что меня взяли в ЩИТ. Женщина пожала плечами: - Я понятия не имею, что у нашего профессора на уме... но одно я знаю точно - он не винит тебя в том, что произошло. И он очень испугался, он же мог убить тебя. - Я сама спровоцировала его. Я не думала, что все так обернется. Подростковые гормоны и все такое, - она бормотала себе под нос, продолжая смотреть в пол, - я думала, я не нравлюсь ему, поэтому он не дает к себе прикасаться... и специально сделала так, что он случайно взял меня за руку... я никак не ожидала, что он превратится в огромного зеленого монстра и примется разрушать все вокруг... - Ты вообще знала, что Бэннер это Халк? - Да, но везде писали, что он прекрасно контролирует свою вторую сущность. В конце концов, Брюс же работает со студентами, с молодежью, значит, должен быть безопасным... - Видишь ли... - она вдруг остановилась, - Яша, мы пришли. Заваливайся. Комната, в которой ей предстояло жить, девушке понравилась. Она была светлой, с большим иллюминатором, двумя кроватями и столиком. В углу примостился маленький холодильник, а в стену был встроен небольшой шкаф. - Вау! Да здесь удобств больше, чем в моей московской квартире! - оценила Королева. Она засунула свой неизменный декатлоновский рюкзак на нижнюю полку и потянулась к электрическому чайнику, стоящему на столе. - Можно же, да? Наташа кивнула, опустилась на свою кровать и продолжила свою мысль: - Видишь ли, Яша, Халк - доминантный самец. Он считает Бэннера своей собственностью. Ты же... если так выражаться, доминантная самка. Большой зеленый монстр почуял в тебе соперницу, претендентку на сердце Брюса, и попросту приревновал его к тебе. Халк это не вторая сущность нашего профессора, это совершенно иное существо, которое вынуждено подчиняться Бэннеру и делить с ним одно тело. - Но Халк же может быть адекватным. Он же спас мистера Старка тогда... в Нью-Йорке. - Когда гнев застилает ему глаза, он не способен рационально мыслить, к сожалению. - И Халк... - Яша налила себе чаю и вздохнула, - думаете, Халк никогда не успокоится? - Можно на "ты", - разрешила Романова, - я не знаю, успокоится он или нет. Психика нашего зеленого великана толком не изучена. Даже сам Брюс не знает, что у него на уме. ... - Зачем он это сделал? Зачем он привел ее сюда? Он что, хочет, чтобы я разнес Хелликарьер? Я уже однажды чуть не сделал это! Неужели ему мало? - Брюс, успокойся. Сейчас Халк почувствует, что ты в панике и что ты ослабил контроль, и будет счастлив воспользоваться этим. Стив протянул зеленоволосому мужчине кружку с чаем. Бэннер молча отпил, обжег язвк, отставил чашку и схватился за виски. - Роджерс, ты пойми. Халк сразу зарычал, стоило ей войти в зал. Он не хочет видеть ее около меня. - Ты пытался объяснить ему, что вашему союзу ничего не угрожает? - Конечно, - Брюс покачал головой, - его это не волнует. Он ненавидит Яшу Королеву. - А ты? Профессор умолк. Он так и не определился, как относится к этой светловолосой девчонке, себе самому ответа не дал, но на языке упорно вертелась только одна фраза. И он произнес ее на выдохе: - А я жить без нее не могу. Стив смерил его задумчивым взглядом. - Да, приятель, ты попал. - И не поспоришь... Они помолчали. Бэннер глядел в пол, Роджерс смотрел в окно. Наконец, Брюс тихо проговорил: - Если я столкнусь в коридоре с ней, я не знаю, что произойдет. Катаклизм. Бомба взорвется. - А может и нет? - Стивен повернулся, - попробуй еще раз побеседовать с Халком. Подойди с другой стороны. Укажи зеленому парню на достоинства этой девчонки. Быть может, он тоже влюбится в нее. - Делить девушку с собственным альтер-эго? - профессор искренне рассмеялся, - это шизофрения в последней степени. - А я до сих пор люблю даму, умершую сорок лет назад. А Старк женат на своих железках. Хоть кого-нибудь из Мстителей можно назвать нормальным? - Фила? Кэп хмыкнул: - Ну более-менее. Но он тоже бывает не в себе. Все-таки Мария Хилл страшная женщина... Они вдоволь насмеялись, допили чай и собрались идти на обед. Впереди был целый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.