ID работы: 1456623

Второй шанс

Гет
R
В процессе
213
AnetLee бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ты - безжалостный монстр!

Настройки текста
- Ладно, но что в таком случае ты можешь мне предоставить в обмен? - хитро изогнув бровь, усмехаясь своей коронной усмешкой, от чего на его лице появились милые ямочки, спросил мужчина. "Что я ему могу предложить?" - мысленно задалась наиболее важным в тот момент вопросом кареглазая девушка. - "У меня ведь ничего нет, кроме... Кроме собственной жизни!". Это был единственный более-менее нормальный выход из сложившейся ситуации, остальные были вообще сумасшедшими и явно неисполнимыми. Вариант "А" - каким-то чудным образом убить этого упыря, отломав ножку от журнального столика и воткнув ему прямиком в сердце. Но она почти мгновенно обнаружила аж три серьезных проблемы в ее, казалось бы, гениальном плане. Во-первых, вряд ли ей хватит сил, что отломать широкую и толстую ножку столика, физическая форма у нее слабовата, она никогда сильно не увлекалась спортом, максимум - это спортивные танцы, а если быть более точной - участие в группе поддержки. Во-вторых, последние уроки анатомии, когда они в школе изучали строение человеческого организма, Лисс пропустила, поэтому могла промахнуться и второй попытки у нее наверняка не будет, к тому же может у вампиров сердце находится в совершенно другом месте, не там, где у человека. В-третьих, ей стопроцентно не хватит той же силы и скорости, чтобы воплотить ее план в реальность. Вердикт очевиден - план провальный. - Я предлагаю тебе сделку! - выпалила девушка, на мгновение сильно зажмурив глаза. Ей не хотелось, чтобы эта пиявка увидела отчаяние в ее глазах, она не желала видеть его надменную ухмыляющуюся рожу, но так же она понимала, что, закрывая глаза, она показывает ему свою слабость, что недопустимо. С силой заставив себя открыть свои нежно-серые очи, она гордо вскинула голову вверх и пристально наблюдала за реакцией псевдо-учителя. Но он не торопился с последующими действиями, а молча осматривал ее. Лисс ощущала его взгляд на своих губах, на талии и даже на груди. От этого ей становилось неприятно и даже противно, но она заставляла себя все терпеть, молча стоять, не двигаясь, чтобы уберечь жизнь двух дорогих ей людей. - Да неужели? - вопросительно вскинув бровь, насмехающимся тоном переспросил вампир. Медленным шагом он приблизился к до смерти напуганной брюнетке, которая старалась казаться бесстрашной, но он же прекрасно слышал учащенный ритм ее сердечка. Казалось, оно вот-вот покинет тело его обладательницы. Но Клаус искренне удивился, когда заметил, что она действительно готова на сделку с ним и не так уже опасается последствий своих острых словечек. - Повторюсь, что ты можешь мне предложить взамен? - Мою жизнь, - слабо выдохнула девушка. Не в силах больше лицезреть наглую и напыщенную морду этого кровососущего, она немного опустила голову вниз, но, наткнувшись на безобразно лежащее тело тети, она вскинула голову и даже приподнялась на носочки, чтобы ее лицо было почти наравне с лицом этого монстра. - Ты излечиваешь мою тетю и отпускаешь вместе с мои парнем, а взамен можешь делать что угодно с моей жизнью! - Как это по-человечески... - надменно протянул мужчина, заправляя за ушко Лисс длинную прядь выбившихся волос. - Знаешь, ты мне напоминаешь одну девчонку, последнего двойника в истории... Вначале она была такой же человечной как и ты сейчас, сочувствовала каждому живому существу и была готова на все, лишь бы я не убивал ее друзей, но на самом деле она всегда была хитрой и высокомерной сукой, из-за которой в последствий умерли все ее родственники, остался только ее младший братишка. Но когда она стала вампиром, из-за поисков бесполезного лекарства против бессмертия сдох и он, а Елена отключила все свои чувства и превратилась в безэмоционального монстра, убивающего любого без малейшего зазрения совести. Ну как тебе история? - Очень грустная. Я не такая, как она, и не сожалею каждому живому существу, но лично ее мне жаль. Не знаю, что было бы со мной, если бы я потеряла всех своих родственников, всех, кого любила. Хотя знаешь, их у меня не так уж и много. Из родных у меня только Рейна и в школе два друга, одним из которых и является Артем, по совместительству мой парень. Если бы у тебя была семья, которая вот-вот может исчезнуть с лица Земли, ты бы понял меня и моё отчаянное желание спасти тетю и Артема, тех, кто мне по-настоящему дорог. Способность не задумываясь за кого-то, отдать собственную жизнь - вот это истина любви. Но вряд ли такому бездушному монстру, как ты, понятны мои слова! - не выдержав бури эмоций внутри себя, прокричала брюнетка в лицо гибриду, совсем забыв о возможных неблагоприятных последствиях. За своим криком она даже не заметила, как кто-то отчаянно тарабанил в дверь, пытаясь войти в квартиру. - Поэтому давай, убей меня, но перед этим поклянись, что не будешь трогать мою тетю и моих друзей! Неожиданно послышался сильный громкий удар, и в гостиную ворвался молодой симпатичный парень. - Лисс, немедленно отойди от этого гибрида!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.