ID работы: 1457077

Улыбка ангела

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До конца учебы оставалось уже не так много времени.Майское солнце приятно согревало лицо и всегда холодные руки.Мартин сидел на уроке истории,на задней парте,время от времени ловя злобные взгляды Соула.Все,теперь точно не отстанет. Ведь если подумать,то Соул отчего-то ненавидел его больше всех.Остальные так,издевались за компанию.Именно он начинал все драки фирменным ударом с правой,от которого вот уже долгое время все тело отдавалось тупой болью . Может он просто хочет этого мальчика с большими синими глазами и грустным взглядом?Ну уж нет,зачем тогда избивать почти каждый день. Тогда Эрик проводил его до дома,взглянув с какой-то грустью,на прощание улыбнулся.И…Мартин улыбнулся в ответ.Как долго он уже этого не делал,предпочитая скрывать чувства за непроницаемой маской.Эрик сказал,что у него красивая улыбка.Это было странно.Но с того момента Мартин не мог забыть симатичного,столь неожиданно решившего помочь ему блондина.Встречаясь с ним в школе взглядом,он непроизвольно начинал улыбаться,что в принципе не оставалось без ответа,а на душе сразу теплело. Уроки закончились довольно быстро, а на улице стоял прекрасный майский день.Выйдя из школы Мартин заметил на крыльце недавнего знакомого.Эрик улыбнулся и предложил Мартину прогуляться.Погода была действительно на удивление хорошая,поэтому он сразу же согласился.Надоело каждый день убегать из школы побыстрее домой,чтобы его не подловили. Они обошли весь район вдоль и поперек,болтая обо всем на свете.Мартин неожиданно для себя осознал,что ему нравится проводить вот так время,вместе с Эриком.Казалось,он мог бесконечно смотреть в эти серебристыеглаза,на эти белокурые волосы,спадающие волнами на плечи,на эту манящую,притягательную и добрую улыбку.А еще Мартин надеялся,что блондин испытывает похожие чувства к нему. Проходя мимо какого-то двора, они заметили Соула.В этот раз он был не один.С ним было еще как минимум человек пять,которые начали постепенно обступать Эрика и Мартина со всех сторон. -Вот и попались,голубки. Соул был явно доволен тем,что застал их врасплох.Отступать было некуда,ведь было явно понятно,что сейчас будет драка.Мартин непроизвольно сжался,отступив за Эрика,который ледяным взглядом в упор сверлил Соула. -Зачем ты обижаешь его?Найди себе новую игрушку для битья. -А ты что его защищаешь,а?Вы что,педики что ли? Вся свора захохотала над этой глупой шуткой.А Эрик неожиданно сжал кулаки и резко выбросил вперед правую руку,сбивая Соула с ног.Тот,не ожидая столь резких действий,упал в грязь,удивленно хлопая глазами,потом поднял взгляд на Эрика,глаза которого злобно сузились.Казалось,он готов был попереубивать всех,но Соул тоже не хотел отступать.Злобно усмехнувшись,он поднялся с земли, нарочито медленно отряхнул свои джинсы и,злобно сверкнув глазами,дал понять,что теперь им никуда отсюда не деться. Били долго и упорно,вшестером,куда придеться,даже когда Мартин полез в драку,его просто смели,уложив рядом.Он не знал,сколько это продолжалось.Минуту?Десять?Казалось,прошла целая вечность. -Все,хватит с них. Соул развернулся и ушел,остальные последовали за ним.Мартин повернулся набок,отмечая,что не так сильно уж пострадал,из носа лилась кровь,была рассечена губа и онемела рука.Но в один момент он забыл даже об этом,увидев Эрика в луже крови и без сознания.Подлетев кнему,начал тормошить,пытаясь привести в чувство.Эрик открыл глаза,в которых блеснула боль и чувство вины за то,что не смог защитить.Но,увидев Мартина относительно невридимым,лицо его осветила легкая улыбка и он тут же опять провалился в небытие. Секунды длились мучительно долго,пока Мартин ждал скорую.В больнице ему сказали,что с рукой все в порядке,всего лишь растяжение,а губа скоро заживет.У Эрика все было намного серьезнее:сотрясение мозга,перелом двух ребер и левой руки, а также множественные ушибы. Просидев в его палате почти всю ночь,Мартин просто отключился под утро,облокотившись на кровать.Разбудили его ласковые прикосновения чуть холодных пальцев к лицу.Подняв глаза,он встретился взглядом с Эриком.Этот белокурый ангел смотрел на него с нежностью и улыбался.Сжав его руку,Мартин смахнул предательски выступившие слезы и улыбнулся в ответ. -Не плачь,Тин.Я рад,что с тобой все хорошо. Тин?С каких пор он называет его так ласково?Мартин сильно удивился,но вдруг понял,что его чувства вполне могут быть ответными.Резко придвинувшись почти вплотную к Эрику,он посмотрел в его глаза цвета серебристой стали(как из таких глаз может идти столько тепла?),прикрыл веки и коснулся его холодных губ своими.Блондин слегка ошарашенно вздохнул,но потом начал отвечать на поцелуй с неожиданным напором.Руки черноволосой бестии тут же поползли от скул ниже,но видимо причинили боль сломанным ребрам,потому что Эрик издал болезненный возглас. Мартин тут же пугливо отпрянул от него,но тот,схватив его за руку,притянул к себе и,проведя тыльной стороной ладони по щеке,улыбнулся и произнес: -Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.