ID работы: 145725

Неправильно

Фемслэш
PG-13
Завершён
232
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 247 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ну наконец-то - выходные. Отправляюсь с Анькой в кино. Яна снова будет занята своей курсовой... Как-то мы с ней отдаляемся. За эту неделю, что Аня живёт у нас, мы поссорились раза три точно. Я понимаю, что у неё нервы и всё такое... но она не находит времени для меня. А мне вот обидно. Хорошо, что хоть чудо наше есть. С Анькой мне интересно. Вожу её по кафешкам и рассказываю о своей школьной жизни, а она рисует мне каких-то непонятных птиц и делится планами на будущее. Она мне как младшая сестренка, наверно. Настолько я к ней привыкла. Даже Яна говорит, что мы спелись.

***

- Яна, я тебе объяснила, что телефон у меня стоял на беззвучном! Я не слышала твоих звонков! - Ну, конечно! А Маша твоя услышала и решила ответить?! - Знаешь, что? Я устала. Я не собираюсь оправдываться. Думай, что хочешь. - Охренеть. Вот так значит? Всё. Мы с Аней едем на квартиру родителей. - Ты совсем больная? Ты ведёшь себя как замужняя истеричка. Успокойся. Ты же знаешь Машку, блин. Мы с ней сколько уже вместе учимся! - Всё, Кира. Аня, иди сюда! Наше чудо появляется в дверях и сонными глазками смотрит на нас. - Что такое, Ян? - Мы сейчас же едем домой. Собирай вещи, я пока такси вызову. Моя любимая иногда так меня раздражает. Разбудить ребенка в двенадцатом часу и заставлять куда-то ехать. - Аня, что ты стоишь? Я же сказала, что мы уезжаем сейчас! Иди, собери вещи. - Я никуда не поеду. Что? Офигеть. - Почему?? - Ян, я останусь с Кирой. - Ты о чём? Давай не глупи, малыш, собирайся, такси скоро подъедет. - Я же сказала - нет. Яна, я хочу остаться тут. Пожалуйста. Вы завтра помиритесь, а мне туда-сюда мотаться из-за каких-то ваших детских ссор! - Отлично, сестренка.

***

Яна всё-таки смоталась. Зря я её отпустила. Теперь будет дуться пару дней. Уже третий час. Аньку уложила. Теперь лежу, смотрю какой-то фильм по телеку. Уже начала засыпать, когда рядом со мной легло что-то тёплое. Я даже на секунду подумала, что это Яна. Открываю глаза: рядом Аня. - Можно я с тобой полежу? Мне что-то не спится. - Да, конечно, ложись. - Можно спросить? - Давай. - Вы с Яной... М-м... не просто подруги, да? Да, Ане мы о том, что встречаемся, не говорили. Зачем травмировать-то? Но тут я решила не врать ребёнку. - Да, мы встречаемся. - Ну, я так и думала. Меня это улыбнуло. Так, по-детски высказанный факт. - С ней сложно, да? - Ну как тебе сказать... Скорее да, чем нет. - А вы с ней спите? Этот вопрос она выпалила на одном дыхании и сразу же спрятала голову под одеяло. Я даже смутилась. - Ребёнок, а тебе не рано ли о таких вещах расспрашивать? Какое-то непонятное бормотание из-под одеяла. - Эх, ребёнок, ребёнок, спокойной ночи. Ребёнок молчит. Ну и ладно, обнимаю её и закрываю глаза. - Она тебе не пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.