ID работы: 145725

Неправильно

Фемслэш
PG-13
Завершён
232
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 247 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всего полчаса. Тридцать минут. И Аня уедет. Всё до жути глупо. Со мной постоянно так. Когда нужно принимать решения в секунды, я... сижу в кафешке недалеко от вокзала, курю и смотрю на дисплей телефона. Отсчитываю время. До её отъезда. Я же чувствую - всё неправильно. Понимаю, что нужно хватать эту девочку и уезжать. Неважно куда. На время. Навсегда. Плевать. Без разницы. Меня разорвет на части, если... если не случится чудо... и Аня останется. Не смотри на меня так. Пожалуйста. И если бы была любовь... я бы всё поняла. А так... - Кира... - Да? Безумное желание поцеловать её. Здесь. Сейчас. Но я только беру её ладошку и легко касаюсь губами. Удивленно смотрит на меня. Как же мы обе ошиблись. Появись ты в моей жизни чуть раньше... - Кира... Я тебя люблю. - Я теб... Чуть не сказала «тоже». Дура-дура-дура. Она же почувствовала. Одёрнула ладонь. - Понятно. - Пойми, я не хочу тебе врать. Звонит телефон. Яна. Отвечать совсем не хочется. Просто сейчас я должна сказать Ане что-то важное. Что-то, что непонятно мне самой. Но это должно всё изменить. Это должно помочь. Пока не поздно. - Ответь ей. Аня... - Ответь. Я подожду. Беру трубку. - Да? - Я люблю тебя. - Ты с ним об этом помнила? Зачем я это говорю? Мне не больно. Я только сейчас понимаю это. - Прости... Всё из-за алкоголя... на дне рождения Машки... Когда ты не захотела пойти... Я тогда была очень зла на тебя и решила напиться... Я очень жалею об этом. - Её день рождения был месяц назад! Ты... ты всё это время с ним?.. Я не хочу больше с тобой разговаривать. - Подожди... Яна плачет. Яна. Её слёзы-крайняя редкость. Это обескураживает, и я не сбрасываю вызов. - Что? - Аня рядом? - Да. Какое это имеет значение? - Отойди от неё. Я хочу кое-что сказать. - Говори так. - Пожалуйста. Бросаю Ане: - Я сейчас вернусь. Она в ответ кивает и достает сигарету из моей пачки. Выхожу из кафе. - Да, я вышла, говори. Что случилось? - Кира... любимая... я правда жалею... - Тебе тогда, походу, было весело... Говорю это совсем без злости. Просто как-то жаль. И дождь сейчас начнется... Вот у меня всегда так. Я вроде ничего не делаю... а решения приходят сами собой. Мне нужна Аня. Именно она. И не нужно разбираться, любовь это или просто увлеченье. Это неважно. Нет, я не готова уйти от Яны из-за увлечения. Сейчас я готова сделать это из-за Ани. - Нет. Мне не было весело. И все последующие встречи... Я на каждой из них пыталась отвязаться от него. Каждый раз я просила его забыть. Он угрожал, что расскажет тебе. Я боялась только этого. - Ты спала с ним снова? - Нет. Я клянусь. - Понятно.. - Ты помнишь нашу запись на подоконнике?.. Нам тогда было по пятнадцать... Я как сейчас помню. Мы в тот день впервые попробовали курить. - Помню. Ещё как помню. Я ошиблась. Мне всё-таки больно. Я не Яна, и слезы уже текут из глаз. - Ты помнишь, как мы планировали ребёнка? - Да... - Нашу девочку... Помнишь, мы спорили, как назовём её? Кирочка, ты помнишь? - Да, я всё помню, Ян... - Тебе это так же дорого, как и тогда?.. - Да... - Тогда приезжай домой... Давай всё начнем сначала... Я прошу тебя. Снова неправильно. - Хорошо... И сбрасываю. Дождь всё-таки пошел. Нужно проводить Аню. До отправки осталось минут десять. Забегаю в кафе. ... На месте Ани никого нет. Куда же она делась? Её сумки тоже нет. Спрашиваю у официантки: - Вы не знаете, где девушка, которая сидела за этим столиком? - А, да, белокурая такая? Она вышла сразу же за вами. Аня... Времени до отправки осталось семь минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.