ID работы: 145725

Неправильно

Фемслэш
PG-13
Завершён
232
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 247 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Неделя. Всего неделя понадобилась для того, чтобы разрушить отношения в несколько лет. Яна съехала через два дня после того разговора. К Мише, наверно. Она сказала, что счастлива. Что будет всегда помнить меня и наш выпускной. Я сказала, что рада за неё. Что мне совсем не больно и мне только нужна новая соседка по квартире. Ну, чтоб одной не платить. Мои родители сказали, что мне тоже пора поближе познакомиться с тем-хорошеньким-мальчиком-с-соседнего подъезда. И вечные «как он на тебя смотрит!», «какой он вежливый, какой обходительный!», «какие у него хорошие родители!» и т.д. Я их даже понимаю. Отчасти. Миша сказал, что любит Яну. И да, попросил прощения. Слезно так. С цветами и конфетами. Родители Яны сказали, что их дочь-умница, потому что Аня, приехав домой, рассказала родителям, как ей хорошо жилось с сестренкой. Родители Ани сказали, что ради дочери им стоит попробовать начать всё сначала. Все что-то говорили, что-то делали. Только Аня молчала. Я звонила. Правда. Часто и упорно. До тех пор, пока трубку не взяла девушка, представившаяся Ирой. Я сбросила. Как малолетка. И проплакала весь вечер. А утром пошла развешивать объявления. Мне же нужна соседка. Я даже номер сотового оставила. Еще неделя потребовалась, чтобы мне пришла первая СМС-ка от потенциальной соседки. Странно, что не позвонили, конечно. Ну да ладно. Договорились, что она приедет посмотреть квартиру в субботу днем. Ну вот, если все получится, мне будет не так скучно одной.

***

Ну вот и суббота. Вчера я устраивала генеральную уборку и нашла дневник Яны. Один из наших Семейных. Мы так их называли. Мой дневник всегда был у Яны, а её у меня. Мысли каждой из нас, признания... Всё то, что хотелось именно написать, чтобы каждая, находясь на расстоянии, достала дневник и поняла, что любима. Такой вот маленький наш каприз. Перечитала. Столько всего вспомнилось... До боли захотелось вернуть её. Наплевать на гордость, принципы и измены. Всё простить, всё понять. Начать сначала. И... и я написала ей. В три ночи. Всего три слова. «Я скучаю, Яна». Ответ пришел сразу. Всего одно слово: «Люблю». Не знаю почему, но я испугалась этого сообщения. Это нельзя объяснить. Как будто случилось то, чего ты хочешь и не хочешь одновременно. Поэтому я отключила телефон. Будильник не сыграл и я проспала. Разбудил меня звонок в дверь. Даже не глянув на время, я отправилась открывать. Злая. Я ж не выспалась. Открываю дверь и прям с порога: - Чего вам? Ну да, с утра я не отличаюсь вежливостью. - Привет... Здрасте вам. На пороге стоит Аня. Такая же маленькая и с дорожной сумкой на плече. - Аня? Что ты тут делаешь? - Ну, может, впустишь для начала? Боже, какая у неё улыбка... - Да, проходи. Аня. Анечка. Маленькая моя. Приехала. Чудо моё... Стоп. Не моё. Ира. Вся радость от её приезда куда-то улетучивается. - Проходи в комнату, я сейчас умоюсь и приду.

***

- И зачем ты приехала? Как-то грубо получилось. Ну да ладно. - Мы же договорились. И снова эта её улыбочка... - Мы? Я и ты? - Да, я тебе писала. Я буду жить с тобой. - Эм-м... - Я тоже рада. И тут совершенно неожиданно она меня целует... Я просто теряюсь во времени. Не знаю, сколько это продолжалось. Для меня существует только она... Такая родная, такая близкая... и становится плевать на то, как она тут оказалась, почему родители отпустили и надолго ли... Главное, она рядом... Ничто не может заставить меня оторваться от неё... Ничто. Кроме звонка в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.