Глава 15
27 апреля 2012 г. в 00:19
- Не нужно, Аня...
- Почему?..
Она говорит шепотом. Соблазнительный голос, да. И никак иначе. Как будто уверена, что я не смогу устоять. Как будто я смогу наплевать на всё. На себя, на Яну. Как будто только
Она.
- Потому что я помирилась с Яной.
- Не аргумент.
- Я хочу быть с ней.
- Но любишь меня.
Её руки... холодные... её маленькие пальчики... повсюду... и ещё темно так... и её теплое дыхание рядом... от неё пахнет клубничными сигаретами.. такие курит Яна.
- Что?..
Пытаюсь отойти от нее.
- Ты. Меня. Любишь.
- Нет. Я люблю Яну.
- Ты просто боишься признаться себе в этом. А знаешь почему? Потому что я младше. Боишься узнать: каково это - остаться без Яны. Она просто твоя привычка. А я - твоя любовь. Останься со мной. У нас получится, Кира...
- Я... не могу.
Чувствую себя последней сукой. Правильнее было б сейчас выставить эту наглую... девушку из дома. Но, чёрт, в её словах есть что-то...
- Да, она моя привычка.
- Повернись ко мне лицом.
Повернулась.
- Не целуй.
- Почему, зай? Ты же сама сказала, что Яна - твоя привычка.
- Да. Но любимая привычка. И я прошу тебя, Аня, уезжай. Не перебивай. Дослушай. Я знаю, что, возможно, совершаю огромную ошибку. Но пойми. Я с ней не потому, что мне не нравишься ты. Ты мне очень-очень нравишься. Просто... просто я люблю её. А всё, что было у нас с тобой... это неправильно. Прости меня, если можешь. Ты хорошая, ты самая лучшая, у тебя всё ещё будет...
- Ирония... Я самая лучшая, а ты остаешься с ней...
Кира, ты дура.
Какая-то часть меня буквально кричит наплевать на всё, прижать эту малютку к себе и... никогда больше не отпускать. Её слезы... я не могу их видеть... и...
Пришло сообщение. Достаю телефон из сумки.
От Яны.
«Я тебя люблю... просто помни...»
И я просто отхожу от Ани.
- Прости меня... я постелю тебе на диване...
Я ухожу.
А она остается.
***
Я ненавижу себя. Ненавижу за то, что чувствую. Я не знаю, возможно ли любить двоих людей одновременно. Но то, что я чувствую к Ане, нельзя назвать ничем кроме любви. Это нельзя представить как жалость, любовь к сестре или привязанность.
Любовь. Я люблю её как-то по-своему. Не так явственно как Яну. Но люблю.
И если бы... не это сообщение, не знаю, чем бы всё могло закончится.
Но сейчас уже поздно что-то менять. Это всё должно было решиться.
Всё правильно. Так должно быть.
А я просто не могу уснуть.
Пишу смс Яне:
«Я люблю тебя, милая. Сладких снов.»
Это, скорее, чтобы убедить себя в том, что я сделала правильный выбор.
***
Тихий шепот на ушко:
- Я люблю тебя... И всегда буду...
Открываю глаза. Передо мной Аня. Уже полностью готовая к отъезду.
- Ты...уже?
- Да. Удачи... вам с Яной.
- Прости...
- Не нужно. Я всё понимаю.
- Я... спасибо.
- Поцелуй меня. В последний раз.
Я не могу отказать...
- Кира, я хочу, чтобы ты запомнила... Если у тебя не получится с Яной... В общем, я всегда буду ждать тебя.
- Хорошо...
- Пока, Кира.
Смотрит на так...
...что снова думаю: не совершила ли я ошибку?..
В прихожей хлопнула дверь.