ID работы: 145725

Неправильно

Фемслэш
PG-13
Завершён
232
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 247 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Два года. Два года продержались наши отношения с Яной после тех событий. После того как уехала Аня. Два года как я ничего не слышала о ней. Ну кроме банальных фраз родителей Яны: «Анечка хорошо», «Анечка учится», «Анюта передавала вам привет, девочки». Расстались мы, на удивление, без истерик. Я как-то спокойно отреагировала на её измены с Сашей, который с нашей группы. С Ильюшей, который с клуба. И... с Мишей. Ну это - тот самый. Просто сказала, что детскую в нашей квартире мы так и не сделаем вместе. Она, кстати, плакала. Театрально так. С всхлипами и просьбами о прощении. Мне ни капельки не жаль того, что мы расстались. Она счастлива. А Миша - это вообще подарок её маме. Так что ещё год-два... и родит она девочку, купит новую квартиру и обставит детскую. Исполнит все наши мечты. Одна. Без меня. Мне совсем не больно. Я заслужила. Выбрав её. Тогда. Два года назад.

***

Дальше без неё. Весна. Я жива. Прошёл месяц. Яна уехала-таки с Мишей в какой-то город. Перевелась в универ в том же городе. Приходила прощаться. Даже поцеловала. Сказала, что мы можем остаться друзьями. Иду под дождём. Без зонтика. И думаю об... Ане. У меня каждую весну так. Ну с тех пор. Захотелось мороженого. Зашла в магазин и купила. И погуляла под дождём ещё часа полтора.

***

Ну вот. Пришло время, когда я задумалась о старости в одиночестве. Лежу болею, а некому даже поухаживать за мной. Можно, конечно, позвонить родителям, но... не хочется как-то тревожить. К тому же надо учиться жить одной. Слышу, как звонит сотовый. Громко так. Ну да, потому что телефон новенький. Динамики ещё не сели. Старый свой я потеряла года, эдак, два назад. Блин. Телефон в сумке. А сумка в прихожей. А я в кроватке. И я болею. Мне не желательно вставать. Да и наверняка звонит кто-нить из одногруппников. Так что лучше закутаться сильнее в одеялко и заснуть.

***

Ох, ну я болею же! Ну сколько можно издеваться? Кого там принесло? Звонят в дверь и звонят. Черт. На ватных ногах иду открывать. - Да иду я, иду. Открываю. - Привет... Ам-м... ступор. - Кира? Ступор. Ступор. Ступор. - С тобой всё в порядке? Нет. Не в порядке. Я болею. У меня начался бред. Зря я не позвонила маме. - Д... да. - Может, впустишь? - Проходи...

***

Я лежу на кровати, а она сидит рядом и заставляет меня пить горячий чай с малиновым вареньем. Откуда взялось варенье, спрашивается? Откуда взялась Аня?.. Она выросла. Стала ещё красивее. - А... а ты надолго сюда? - Это зависит не от меня. И голос у неё изменился. Какие-то новые интонации в нем появились. - А, понятно. - Пей чай. - Пью, пью. Вот уже пятнадцать минут я пью чай, а она смотрит телевизор. Сидит спиной ко мне. Интересно, она чувствует, как я её разглядываю?.. Понимает, как я скучала? - Я тебе звонила. Ты сменила номер? Так хотела отвязаться от меня? - Нет! Я потеряла телефон. Года два назад... Аня, я не меняла номер, не подумай. - А я думала, что меняла. Эта мысль помогла мне не приехать к тебе сразу же после того, как ты меня выставила. Я думала, ты счастлива. Поступила в ВУЗ. Всё время посвящала учёбе. А этой весной... не выдержала. Приехала к родителям Яны. А они мне с радостью заявляют, что дочь их скоро замуж выходит и сейчас с женихом в соседнем городе. Дали твой новый номер. Я звонила тебе сегодня. И вот, я здесь. - Зачем?.. Вопрос, который мучает меня уже час. - Не знаю. - Понятно. Выключает телевизор и садится ко мне на кровать. - Я скучала... - Я тоже... - Вот видишь, как хорошо... - Ты сможешь?.. После всего? - Да. Я смогу. Я люблю тебя. - Люблю...

***

Иногда стоит ошибиться. Стоит, чтобы потом никогда не сомневаться в собственном выборе. Я люблю Аню. И наше с ней «неправильно» оказалось самым правильным поступком в наших жизнях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.