С головой в любопытсве и влюбленности
14 декабря 2013 г., 22:35
Когда сестра, тяжело дыша от бега, открыла дверь в мою комнату, часы показывали час нового дня, того самого, что шел после дня похода на представление. По адресу, указанному на конверте я так и не пошла, ожидая, что все само собой забудется. Но стоило мне вглядеться в встревоженное лицо моей сестры, в ее блестящие от восторга черные глаза, я поняла - там, за дверью моей спальной кто-то или что-то, желающее изменить мое будущее. Я откинула плед и бросила вопросительный взгляд на сестру, Стейс хлопнула в ладоши и кивнула в сторону коридора:
- Там тебя ждут, поторопись.
Я, только мельком заглянув в зеркало и поправив заколку, вышла в коридор и проследовала за сестрой на первый этаж наших апартаментов. Дом был старенький, купленный нашей семьей практически за бесценок, но полюбившийся с первых скрипов на лестнице, ставший родным хламом на чердаке и в подвале, сладким запахом сосновой смолы, старинной ванной на ножках и камином, у которого каждый вечер все пили чай. Сейчас ступени тоже скрипели, а ноги мои ступали по разноцветному, забавному ковру. В прихожей меня ждал высокий, достаточно худой мужчина в черной кожаной куртке. Тот самый мужчина. Ричард Фейст. Он протер пальцем пыль с рамки фото, висящего на стене, и обернулся, почувствовав спиной мое приближение. Сестра сбежала, оставив меня с гостем наедине, и я воззрилась на фокусника с таким удивлением, что тот даже поднял обе брови, вопрошая тем самым, может ли он остаться.
- Вы? - задала вопрос я, обретя дар речи, получила в ответ медленный кивок. - Что Вам нужно?
- Я хотел бы задать тебе один вопрос, - делая небольшие паузы после каждого слова, сказал Фейст, расстегнув замок на куртке. - У Вас жарко.
Он поправил задравшуюся серую футболку и чуть улыбнулся мне, сняв воображаемую шляпу с головы. Я вздохнула, прислонилась спиной к стене, накручивая на палец темно-русую кудрявую прядь.
- Я слушаю, - мой голос прозвучал нетерпеливо и раздраженно.
- Хорошо, - Ричард опустил взгляд в пол, засунул руки в карманы, выдохнув, и поднял на меня взгляд синих глаз. - Ты хочешь забыть все то, что было там, в шкафу? Я бы мог это устроить.
- Если я хочу, допустим, то как? - я закусила губу, все еще пытаясь понять эту личность.
- Держи, - кудрявый фокусник достал из кармана джинс небольшое, по виду "китайка", красное и ароматное яблочко. - Откуси кусочек и забудь, что видела настоящую магию.
Я взяла яблочко в руки, покрутила на черенке и сжала в ладони. Наши взгляды встретились. Я могла точно сказать, как выгляжу в его глазах. Напуганная и удивленная, волосы растрепанные, русые, с едва оставшимися от завивки кудрями. В его глазах были видны и мои: широко раскрытые, карие и горящие искрами любопытства. Клянусь, в этот момент творилась магия. Я перестала слышать звуки из кухни, где мама готовила ужин, смех сестры, болтающей по телефону в соседней комнате - зале, свое собственное дыхание и даже стук сердца. Было тихо, как на кладбище. И я почти одновременно почувствовала, как слезятся мои глаза от игры в гляделки. Я моргнула, на мгновение утонув в какофонии окружающих звуков и снова открыла глаза, вновь утратив слух. Внезапно по ушам резанул чей-то всхлип, и я вскрикнула, почувствовав, что земля уходит из-под ног. Клянусь, я упала на осенние листья в парке, видя боковым зрением детей, катающихся на карусели. В следующий миг я чувствую, как чьи-то руки пытаются усадить пойманную в полете меня на пол. Сестра стоит в дверях, держа зажатую трубку в руке, она услышала мой крик и выбежала на помощь. Фокусник усадил меня, наконец, и принялся растирать мои руки.
- Все хорошо?
Яблока не было, оно просто исчезло, казалось бы, но нет, я чувствовала его в кармане домашних штанов, и почему-то на языке вертелся совсем иной вопрос, нежели чем должен был быть.
- А если я не хочу забывать? - прошептала я, передернувшись от детского смеха в ушах.
- Ты уже чувствуешь, как магия меняет тебя. Она как болезнь, от которой нет лекарства кроме забвения, - он внезапно улыбнулся. - Жутко прозвучало, но это так. Правда, магия в тебе совсем не опасна, даже наоборот, полезна. Она уже дает тебе возможность вспомнить все то, что ты прежде делала или видела, но забыла.
- Почему я? - заикаясь, спросила я, продолжая перешептывания.
- Ты рождена от союза эльфа и человека, и конечно, твой отец-эльф - правящий король, мне отдали приказ, и я его выполнил, чтобы потом ты могла спасти мир, - он посмотрел на счастливо-изумленную меня и громко рассмеялся. - Тебя прокляли, забыла? Я просто хотел снять проклятие, а шкаф сам решил найти мне друга.
- Заботливая у тебя мебель, - фыркнула я, вставая и отпуская его теплые руки из своих ледяных.
- Так что? - спросил Ричард ещё раз, кивнув на мой оттопыренный карман.
- Нет уж, все что попало ко мне, назад не возвращается. Мое - оно и есть мое. Только мне бы научиться пользоваться этим...
- Без проблем, - он подал мне руку. - Пройдемся?
- Я... - опустила взгляд на майку и штаны. - Сейчас. Пять минут, только переоденусь.
Кивнув уже успокоившейся сестре, я поднялась по лестнице и наспех переоделась. Вышла из дома я уже в серых джинсах и черной спортивной кофте. Ричард взял меня под руку и повел в сторону парка, где ещё работали фонтаны.
- Ты не знаешь, что стряслось тогда в театре? - вспомнила я.
- А, ты видела скорую? - поморщившись, Ричард кивнул самому себе. - Мы перешли на "ты" и не заметили. Пусть. Нашли удушившегося директора.
- Удушившегося? - удивилась я, улыбнувшись. - Что за слово такое?
- Он полз с тряпкой на шее, привязанной к кольцу в полу сцены, пока не задохнулся, - парировал фокусник, взмахнув кистью руки в жесте, выразившем все его раздражение. - Странное дело, пахнущее дурно.
- Отчего? - заинтересовалась я, вытянувшись, чтобы казаться выше рядом с Ричардом.
- На его руке нашли свежие следы от ножа, нанесенные до смерти, но крови на сцене было совсем мало, поверь, я сам нашел его тело, - он выдержал паузу, закусив губу. - Кровь была в подвале, он пытался нарисовать ей один символ, отгоняющий злого духа. Он был моим другом ещё с академии, мы вместе получили наши способности, но, увы, не поровну. Он долго обижался из-за этого на меня, а потом как-то написал мне... Весь этот год, с самого января, он просил меня выступить в его театре.
- Думаешь, его убил призрак? - я посмотрела на Ричарда как на психа. - Это все чушь.
- Хм... Как скажешь, - он нахмурился, глядя куда-то в сторону, а потом отпустил мою руку, засунув свои в карманы. - Не хочешь яблоко?
- Ты опять? Я же уже ответила! - улыбнулась я, выкидывая яблоко из кармана в мусорку.
- Каждые три часа я буду задавать тебе один и тот же вопрос, привыкай, - Ричард вздохнул и чуть сжал мои пальцы своими, прежде чем снова засунуть их в карман куртки. - Все те, кто был до тебя, рано или поздно прекращали шутить и улыбаться, они откусывали от яблока кусок побольше.
- Я не они, - с презрением и ревностью в голосе произнесла я. - Да и вопросы эти могли им наскучить...
- Если ты была бы беременна и, скажем, тебе надоел бы мой вопрос - ты бы откусила? - усмехнувшись, спросил он и, прочитав ответ на моем лице, пожал плечами. - Нет. Они все ненавидели меня и все то, что я делал. Не каждый может полюбить то, что нельзя исправить.
- Глупости. Наверняка, они изучали ту часть айсберга, что была на поверхности, а я приложу усилия, изучая то, что под водой, - я приобняла его, видя, что фокусник улыбается.
- Совет первый по использованию своих возможностей, - он поцеловал меня в висок. - Ты можешь быть счастливой. Борись.
Я уткнулась носом в плечо, пахнущее мятой, и закрыла глаза, думая над его словами. Он не взволнован и даже холоден, это не тот контекст, что я бы хотела услышать. Но ведь "Борись", не так ли?..
- Яблоко?
- Опять?
- Нет, что ты, обычное.
Зеленое, сочное и круглое, пахнущее сладко и так, что текут слюнки.
***
Вот и глава)) Спасибо всем тем, кто ее ждал.