ID работы: 1457537

Дурдом(рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
21
Amelia and AMI соавтор
Акима бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ма-а-а-ам, купи мне сладкую вату пожа-а-алуйста! – пятилетняя малышка состроила кавайное личико.       Мать не успела ответить. Мимо парочки пронесся черноволосый парень, отвлекая все внимание на себя. Он бежал очень быстро, то и дело, петляя, подпрыгивая и уворачиваясь как от незримого противника. В общем, вел себя очень странно. Мать с дочерью шарахнулись от него в сторону, двинулись как можно дальше от странного типа.       Черноволосый не обратил никакого внимания на них, преследуемый незримым противником. Он никак не мог настроиться на истинное зрение, чтобы увидеть стража, а только подсознательно чувствовал оного. Лезвие просвистело у самого уха, отрезав малую часть жгуче-черной пряди. Некромаг повернул в сторону заброшенной стройки, на ходу выплетая заклинание и сканируя местность. В тот же миг пришлось снова уклоняться от колющего выпада.       Он наконец-то смог снять скрывающее заклинание высшего уровня, наложенное на, как оказалось, восемь темных стражей. Преследователи моментально это поняли.       Группа уже завернула на пустынную стройку, и все перестали скрываться. Они окружили. - Тебе бегать не надоело, не? Все равно скрыться и победить не сможешь…       Вперед вышел бородатый страж устрашающего вида, вероятно - главный. Он устрашающе покачивал длинным двуручным мечем из темного металла с зазубриной на конце рукояти (кто читал Мефодия Буслаева, это Арей).       Бейбарсов встал в атакующую стойку и призвал двуручный меч, приготовившись к атаке. Противники присматривались друг к другу и вычисляли недостатки в защите.       Все происходило слишком быстро, чтобы можно было хорошо рассмотреть. Страж быстро пошел на сближение, одновременно делая подсечку острием. Некромаг увернулся, еле успевая парировать следующий удар, нанесенный без промедления. Парень сделал обманный финт, перенес центр тяжести на правую ногу, крутанулся, уворачиваясь от ответного маневра, и разрубил ключицу… ну почти. Мечник с легкостью отразил выпад, будто знал все действия противника, ударил того ногой по лицу. Глеб отлетел на небольшое расстояние и, не успев подняться, был поднят за волосы над землей. Выпускник Тибидохса уже успел найти брешь в защите от телепортации и составить заклинание, замаскировав от взора стражей. Воспользовавшись секундной задержкой в реакции противника, он размашистым движением срезал волосы у основания руки и мгновенно исчез.       Барон опустил руку с пучком иссиня-черных волос, не выказав никаких эмоций по поводу побега. Он сам разрешил некромагу сбежать, иначе ему было бы не выйти из схватки победителем (Глебу). Он развернулся, окинув безразличным взглядом разъяренных бонз мрака. Спокойно убрав меч в ножны на поясе, неспешным шагом пошел по аллее, в конце дорожки растворившись в воздухе.

***

      А через несколько сотен километров в каком-то неизвестном маленьком городке в пустынном переулке материализовался черноволосый парень, тут же навалившись на холодную стену. Тяжелый вздох. Некромаг быстро восстановил магический резерв, который успели порядков повампирить остальная часть Черной Дюжины( группа лучших мечников мрака, состоящая из 12 стражей, Арей на 1 месте). Быстро восстановив одежду и телепортировав спортивную сумку с одеждой и черную папку, переместился в Тибидохс, напрочь игнорируя все блоки на телепортацию и Гардарику. От Автора Не смотря на то,что вы, дорогие читатели ничего не написали, я все же выставила новую главу. Надеюсь вам она понравится и вы оставите какой-нибудь коммент или, хотя бы, раскритикуете меня в пух и прах. Следующую главу мы постараемся выставить сразу же после первого коммента, и она будет побольше этой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.