ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13. Ты слишком близко.

Настройки текста
Катя, Алёна и Дима, поняв, что до ужина осталось совсем немного времени, решили отправиться в столовую. Отстояв внушительную очередь и купив, наконец, еду, друзья принялись за трапезу. Уже через каких-то двадцать минут с едой было покончено. - Ну что, какие планы? – произнесла Суворова, допивая чай и ставя небольшую белую чашку на стол. - Может пойдем погуляем? – тут же предложил хоккеист. - Отличная идея, - поддержала спортсмена Алёна. – Катюш, - обратилась она к подруге, которая в это время потягивала через трубочку апельсиновый сок. – Ты как, с нами? - Эм... – замялась Максимова, но увидев с какой нежностью Щукин смотрит на Суворову, тут же выдала: - Не, ребят, я, наверное, в номер пойду, не очень себя чувствую, надо отдохнуть... – девушка театрально зевнула. - Ну, как хочешь... – пожала плечами биатлонистка. - Ну что, идем? – проговорил Дима, вставая из-за стола. - Да, конечно... – последовала примеру парня спортсменка. - Удачно Вам погулять, ребят. – улыбаясь произнесла Катя. - До завтра, Катюш. – попрощалась с подругой Алёна и взяв со стола поднос направилась в сторону выхода из столовой. Ту же нехитрую махинацию проделал и хоккеист. - Пока-пока. – вслед им проговорила девушка. – А они неплохо смотрятся вместе. – заключила Максимова, когда друзья скрылись из ее поля зрения. На улице хлопьями кружился и падал снег. Двор перед гостиницей был освещен несколькими большими фонарями. От их света все вокруг казалось каким-то по-особенному волшебным и сказочным. - Какая красота... – выдохнула Суворова, как только они с Димой спустились с гостиничного крыльца. - Да... – многозначительно произнес Щукин. - Знаешь, - улыбнулась спортсменка. – Мне всегда такая погода напоминает детство: Новый год, ёлка, бесконечное веселье и чувство того, что вот-вот и произойдет какое-нибудь чудо... – она посмотрела на Диму, но вдруг поймав себя на мысли о том, что этого ни в коем случае нельзя делать, проговорила: - А хочешь посмотреть на звездопад? - Что? – не понял парень. - Иди сюда, - Алёна взяла хоккеиста за рукав и потянула в сторону насыпанного сугроба. – Делай то же, что и я. – произнесла она, и, повернувшись спиной к снежному кому, тут же рухнула в него. Через секунду рядом с девушкой оказался и Щукин. - Хорошо. – улыбнулся он. - Сейчас еще лучше будет, - заверила Диму биатлонистка. – Смотри наверх, - загадочно проговорила она. – Видишь? Снежинки, падая на землю, подсвечивались фонарями, от чего создавалось полное ощущение того, что смотрящий на них несется где-то далеко в космическом пространстве, преодолевая огромные вселенские расстояния. - Потрясающе... – завороженно прошептал парень. - Всегда этому поражаюсь... – вздохнула Суворова, смотря в небо. Бежали секунды, а эти двое так и лежали на снегу, улыбаясь и мечтая. Вдруг, Дима взглянул на Алёну. Она была такой беззащитной и такой милой, что просто не смогло оставить Щукина равнодушным, и он невольно потянулся к девушке. Хоккеист прекрасно понимал, что возможно все, что он сейчас делает до жути неправильно, что Суворова пошлет его сразу после произошедшего, но это притяжение, оно было сильнее, в десятки, сотни, тысячи раз сильнее каких-то глупых условностей. Наклонившись над лицом спортсменки, он вновь взглянул в ее удивительные зеленые глаза и, как будто боясь ее чем-то обидеть, стал медленно приближаться. Девушка пристально смотрела на Диму и совершенно не сопротивлялась. Через секунду, взяв голову Суворовой в руки, он нежно притянул ее к себе. Их губы слились в долгом поцелуе. Сначала немного робко, а потом все смелее и смелее парень овладевал губами Алёны. Никакой холод и снег не были для них помехой. Сердце обоих буквально выскакивало из груди, а дыхание становилось невероятно частым. Но сказка была весьма непродолжительной. Совсем скоро биатлонистка начала противиться тому, что творит Щукин, и оттолкнув его, сразу же вскочила на ноги. - Алён... – начал было говорить Дима, но спортсменка перебила его. - Димка... – выдохнула она. – Я... – замялась девушка. – Мы не можем, нам нельзя, это все неверно, не так... – затараторила она. - Почему? – хоккеист недоумевающе посмотрел на Суворову. – Что не так? Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе... - Я не могу... – с отчаянием произнесла спортсменка. – Когда-то мною уже была допущена страшная ошибка, и я не хочу повторить это снова. - Но я же не он! – воскликнул Дима. – Я никогда не дам тебя в обиду... - Не надо... – чуть ли не плача, проговорила Алёна. – Не надо, прошу тебя... – она сделала паузу. – Я уверена, ты встретишь действительно хорошую девушку, она будет любить тебя, а ты ее, и мы, если останемся друзьями, еще будем вместе выбирать тебе костюм на вашу свадьбу...– на глазах биатлонистки выступили слезы. - Алёночка... - Щукин подошел к Суворовой и захотел ее приобнять, но она тут же остановила его порыв. - Нет. - девушка отрицательно покачала головой и резко развернувшись тут же побежала в гостиницу. - А я все равно буду тебя ждать! – крикнул ей вслед хоккеист. – Ведь я люблю тебя... – прошептал он себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.