ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14. Странное утро.

Настройки текста
В тот вечер наши герои больше не виделись: Алёна, прибежав в номер, постаралась как можно быстрее лечь спать, а Дима еще долго бродил по улице, безрезультатно пытаясь осмыслить произошедшее. Утром Суворова, как обычно, ушла на зарядку, а вернувшись в номер, обнаружила, что Щукина там уже нет. Не придав этому особого значения, она направилась в столовую. Дима в это время уже завтракал. Сидя в полупустой столовой и смотря в окно, он вспоминал вчерашний вечер. Зачем? Зачем он это сделал? Ведь даже просто дружить с ней было за счастье. А теперь... - Здесь свободно? - властный женский голос вывел хоккеиста из состояния транса. - Что? – проговорил вратарь, поворачивая голову в ту сторону, откуда исходил звук. Перед ним стояла та самая девушка, которая помогла ему вчера найти Алёну. - Можно я присяду? - настойчиво повторила она. - А, да, садись, конечно. - засуетился Дима, пододвигая к себе поднос. - Спасибо. - улыбнулась незнакомка. Щукин также попытался изобразить на своем лице нечто похожее на улыбку. - Я Вика. - девушка протянула руку навстречу хоккеисту. - Дима. - ответил на рукопожатие вратарь. - Послушай, Дима, а у вас в хоккее все такие милые, или только ты один? – иронично произнесла Лопатина. Щукин смутился, вызвав тем самым у девушки громкий смех. - Ну, извини, - вновь улыбнулась она. - Я не думала, что ты такой застенчивый. - Да ничего. - спокойно ответил парень и продолжил любоваться уличными пейзажами. - А ты Лёню нашу давно знаешь? - вновь попыталась перевести фокус внимания на себя биатлонистка. - Кого? - не понял парень. - Ну Алёну Суворову. - А что? - оживился Дима. - Ну... - протянула Вика. - Я бы не советовала тебе с ней иметь что-то большее, чем дружбу. - Это еще почему? - с явным недоумением в голосе произнес вратарь. - Ну, потому что... - девушка сделала паузу. - Потому что она только кажется самой святостью, а на деле обычная девица легкого поведения. - Что ты несешь? - едва сдерживая злость, выпалил хоккеист. - Несут яйца, - претенциозно заявила Лопатина. - Я тебе говорю точную и проверенную информацию. Она три года назад с тренером кувыркалась, а ты ее защищаешь! - Послушай, - сквозь зубы прошипел Дима, вскакивая из-за стола. - Если ты еще хоть раз станешь нести про Алену всякую чушь, - он приблизился к лицу девушки. - То тебе явно не поздоровится. - на этих словах он схватил свой поднос и быстрым шагом удалился прочь. - Придурок. – надменно произнесла Вика. – Вы у меня еще все тут попляшете. Не успела она опомниться, как на место Щукина приземлился Кисляк. - Вижу, что не помешаю. - с привычной ухмылкой на лице пропел он деловито расставляя свой завтрак. - Андрей! - обалдев от такой наглости, яростно воскликнула биатлонистка. - О, детка, ты помнишь мое имя? Я польщен. - как всегда иронично проговорил хоккеист, приступая к трапезе. - Ты совсем охренел?! - пуще прежнего закричала Лопатина. - Я вчера тебе, кажется, все доходчиво объяснила. - Да? – изобразил удивление Кисляк. – Ну, пойми, любящему человеку свойственны глупые поступки. - он с умилением посмотрел на Вику. - Знаешь, что... - продолжила возмущаться девушка. - Что? – перебил ее Андрей, смотря прямо в глаза. - Завтракай один! – на этих словах биатлонистка резко встала из-за стола, и, виляя бедрами покинула столовую. - Могла бы хоть приятного аппетита пожелать. – прошептал хоккеист, смотря ей вслед. – Хотя...

***

Суворова, выйдя из номера, тут же была схвачена своей подругой, которая, в свою очередь, буквально заставила ее не идти в столовую, а позавтракать чаем с тортом, купленным девушкой в городе. Про ситуацию с Димой Алена подруге так и не рассказала. Ей нужно было для начала самой разобраться во всем, что происходит. Когда с тортом было покончено (всего к приходу девушки там оставалось каких-то два кусочка), Суворова, поблагодарив Катю, пошла к себе в номер. Закрыв за собой входную дверь, она увидела Щукина, который сидел и читал книгу. - Привет. – робко произнесла девушка. - Привет, Алён. – без особого энтузиазма ответил вратарь. - Дим, то, что произошло вчера...- начала было объясняться биатлонистка. - Не надо, - тут же перебил ее парень. – Мы повторяемся, не так ли? – с досадой в голосе проговорил он. – Я все понял. Мы просто друзья. - То есть все в порядке? – удивилась Алёна. - Ну... – протянул Щукин. – Если это можно назвать порядком, то да. - Я так рада, - улыбнулась Суворова. – Ой, - как будто вспомнив какое-то невероятно важное дело, воскликнула она. - Мне же на лыжню пора! – на этих словах девушка пулей умчалась в свою комнату. - Друзь-я... – по слогам прошептал Щукин, с досадой осознавая весь горький смысл этого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.