Часть 17. Вечеринка.
24 декабря 2013 г. в 21:21
День неумолимо приближался к своему логическому завершению.
Время на часах показало 19:30 и жители гостиницы начали собираться на вечеринку.
Дима не стал особо заморачиваться по поводу своего внешнего вида. Он надел клетчатую серую рубашку и самые обычные джинсы. Из обуви хоккеист предпочел кеды. Алена также последовала примеру парня. Ее выбор пал на зауженные брюки цвета хаки и пиджак с коротким рукавом аналогичной цветовой гаммы. Под него девушка одела белую майку. Как всегда на руках и шее Суворовой красовалось огромное количество разнообразных аксессуаров. На ноги она надела коричневые полукеды с заправленными в них белоснежными шнурками. Зачесав волосы и сделав легкий макияж, биатлонистка вышла из своей комнаты.
- Вау! - при виде девушки, Щукин не смог сдержать эмоций.
- Все так плохо? - развела руками Суворова, смотря на хоккеиста.
- А, нет, - замешкался парень. - Ты просто прекрасно выглядишь.
Алена мило улыбнулась.
- Спасибо. - проговорила она, слегка смутившись.
- Ну, мы идем? – резко перевел тему Дима.
- Ах, да, конечно. - биатлонистка утвердительно покачала головой и они с Щукиным направились к выходу из номера.
Совсем скоро наши герои достигли пункта своего назначения. Им оказался небольшой банкетный зал. В помещении громко играла музыка, а разноцветные прожектора подсвечивали стены и пол разными красками. Около одной из стен находилась небольшая сцена. В углу располагалась барная стойка, за которой уже во всю толпилась молодежь.
Как только Алена с Димой перешагнули порог зала, к ним тут же подбежала Лопатина.
- Приветик. – наигранно улыбнулась она Щукину, совершенно игнорируя Суворову.
- Привет. – безразлично ответил хоккеист. – Вик, от тебя нигде не скрыться. – вздохнул парень.
- А зачем от меня скрываться? – с невозмутимым спокойствием проговорила девушка. – По-моему я не настолько ужасна.
- Вик, - вклинилась Алёна. – Не мешай нам отдыхать, пожалуйста. – она постаралась произнести это как можно более вежливо.
- Ой, - театрально воскликнула Лопатина. – Лёнчик, а ты тут? Прости, не заметила.
- Так, - уверенно заключил Дима. – Мне это надоело. – на этих словах он взял за руку Суворову и не замечая Вики направился в противоположную сторону помещения.
- То же мне, какие обидчивые... – прошептала себе под нос Лопатина. – Ничего, Димочка, посмотрим кто и на кого будет обижаться завтра. – на лице девушки расплылась ехидная улыбка.
- Бу! – кто-то ущипнул биатлонистку за талию, от чего та невольно подпрыгнула.
Повернувшись, она увидела до боли знакомую физиономию.
- Кисляк! – крикнула спортсменка, глядя на улыбающегося хоккеиста. – Ты-ты-ты... – от злости она не могла выдавить из себя слова.
- О, Виктория, я вижу, Вы сражены моим обаянием, - наблюдая за заикающейся девушкой, пропел Андрей. – Ну, это и не мудрено. – парень пожал плечами.
- Ты, придурок! – наконец выдала Лопатина. – Я уже в который раз с жизнью прощаюсь из-за твоих тупых приколов!
- Как много слов, - заключил Кисляк. – Кстати, ты такая красивая, когда злишься. – умилительно произнес он и приблизился к биатлонистке.
- Но это не повод, чтобы выводить меня из себя каждый день. – заявила та и отдалилась от хоккеиста. – Я, конечно, понимаю, что ты хочешь со мной переспать и все дела, но... - Лопатина сделала паузу, а затем показала
Андрею комбинацию из среднего пальца. – Я думаю, ты меня понял. – на этих словах она покинула парня.
- Ох, Викуля, не играй с огнем! – крикнул ей вслед Кисляк, но девушка даже не повернулась в его сторону.
Вечеринка была в самом разгаре. Музыка разрывала колонки, побуждая присутствующих к танцам.
Вдруг, в зале резко стало тихо.
- А теперь, - послышался из микрофона голос диджея. – Мы приглашаем самых талантливых спортсменов и спортсменок на нашу сцену, чтобы они показали нам, что талантливые люди талантливы во всем! Пойте, танцуйте, показывайте миниатюры, но самое главное, зажгите этот зал! – проскандировал он.
- Лёнь! – к Суворовой и Щукину подбежала Катя.
- О, Катюш, приветик. – улыбнулась Алёна. – Как там твоя личная жизнь?
- Привет. – поприветствовал девушку Дима.
- Это не важно, - выпалила Максимова. – Важно то, что ты просто обязана сейчас выступить.
- Что? Кать, у тебя все хорошо? – Суворова дотронулась до лба подруги. – Выступить? Ты вообще в своем уме?
- Да все у меня нормально, - Катя убрала руку Алёны. – Ты же очень круто поёшь...
- Пела, - перебила девушку биатлонистка. – Я уже очень давно не пою, и ты об этом прекрасно знаешь.
- Ой, да перестань ты, а. - продолжила убеждать подругу Максимова. – Дим, ну хоть ты ей скажи. – обратилась она к Щукину.
- Ну, а почему бы и нет, Алён? – он вопросительно посмотрел на Суворову. – Пожалуйста, ради меня. – хоккеист взглянул биатлонистке в глаза.
- Ну ладно, - недолго мешкая, согласилась та. – Но только одна песня, – заверила она уговаривающих. – И, только, если ты – обратилась девушка к Кате. – Скажешь мне, зачем тебе это нужно.
- Просто так... – лукаво ответила Катерина.
- Максимова, - Алёна укоризненно посмотрела на подругу. – Не ври мне.
- Ну, окей... – вздохнула она. – Если ты начнешь петь свою лирику, то тогда я наконец решусь пригласить того самого парня на танец...
- Что ж ты сразу-то не сказала? Пойдем, конечно. – произнесла Суворова, и они с Катей, оставив Диму зашагали в сторону сцены. – Как его хоть зовут? – улыбнулась Алёна подруге.
- Эм... – замялась Максимова. – Саша Костров. – еле слышно выдавила она из себя.
- Что? – удивленно проговорила Суворова. – Саня?
- Ну, да... А ты что, знаешь его? – смущенно пролепетала Катерина.
- Знаю-знаю... – улыбнулась Алена.
Она хотела сказать что-то еще, но обнаружила, что находится уже возле подмостков сцены.
- Удачи тебе! – крикнула Катя подруге, когда та поднялась по ступенькам.
Суворова взяла в руки микрофон и как ни в чем не бывало произнесла:
- Здравствуйте, дорогие друзья! – зал одобрительно загудел. – Сегодня прекрасный вечер и я очень надеюсь, что не испорчу его вам своим выступлением. – она мило улыбнулась. – Но, у меня есть одна загвоздка, - девушка сделала паузу. – В общем, никто не хочет мне подыграть вон на том замечательном инструменте? – она рукой указала на стоящую в углу сцены гитару.
- Я хочу! – послышался возглас из зала, а уже через мгновение высокий темноволосый парень стоял возле биатлонистки.
– Что играть? – улыбаясь, произнес он.