Часть 18. План почти осуществлен.
25 декабря 2013 г. в 00:34
Алёна ожидала увидеть кого угодно, но только не его.
- Костров? – проговорила она, убирая микрофон ото рта. – Ты умеешь играть? – появление хоккеиста явно никак не входило в планы девушек.
- Ну, вот сейчас и посмотрим. – уверенно произнес он, беря в руки инструмент. – Что играем? – Саша пристально посмотрел на биатлонистку.
- Вельвет – Прости, слышал? – как на автомате выдала Суворова и напела начало композиции.
- Ох уж эти сопливые песенки, - вздохнул Костров, доставая айфон и набирая в нем название песни. – Так... – он взглянул на аккорды, которые выдало ему устройство. - Знаю-знаю... Поехали.
Алена уже потянулась за микрофоном, как вдруг хоккеист окликнул ее.
- Подруга, - обратился он к девушке. – Ты только если что, тапками меня не бей.
- Саша, - Суворова улыбнулась парню. – Начинай уже.
Через секунду зал наполнился звуками гитары, которые просто идеально переплетались с голосом спортсменки.
В углу помещения стоял Щукин и восхищался выступлением.
- Дим. - услышал он знакомый голос позади себя.
Повернувшись, хоккеист увидел Лопатину с бутылкой шампанского в руках.
- Вик, ты еще не поняла, что меня раздражаешь? – громко произнес он.
- Понимаю... – девушка изобразила раскаяние. – Дим, я знаю, что вела себя очень подло, но все же, быть может, ты сможешь меня простить? – она с надеждой взглянула на Щукина.
- Окей, - сухо ответил парень. – Я на тебя не обижаюсь, теперь это все?
- Да. – улыбнулась Вика и развернувшись уже хотела уйти, как вдруг ее правая нога подвернулась и спортсменка смачно упала на пол.
- О, Боже... - Дима кинулся ей на помощь.
- Ай! – наигранно воскликнула девушка, когда хоккеист поднял ее на ноги.
- Где болит? – обеспокоенно произнес он.
- Здесь... – указав на ступню, проговорила Лопатина.
- Ты идти можешь? – Щукин заботливо взглянул на спортсменку.
Та отрицательно покачала головой.
- Окей. - парень поднял Вику на руки и понес в номер.
- Где ты живешь? – забравшись на нужный этаж, произнес хоккеист.
- Во-о-о-н там. – девушка указала на третью дверь от лестницы.
Уже через несколько мгновений она, сидя возле стенки, рылась в карманах, изображая поиск ключей.
- Ну чего? – не выдержал Дима.
- Их нет... – чуть ли не плача выдавила из себя биатлонистка.
- Эй, ты чего? – увидев на глазах спортсменки слезы, прошептал Щукин. – Сейчас все будет хорошо. – на этих словах он вновь взял девушку на руки и направился в их с Алёной номер.
Отворив дверь, парень посадил Лопатину к себе на кровать, а сам полез в аптечку. Достав оттуда необходимые лекарства и бинт, он принялся обрабатывать «больную» ступню девушки.
- Ты просто волшебник. – восхищенно пропела она, когда вратарь закончил перевязку.
- Да ну, перестань. – смутился Дима. – Ладно, - он резко встал. – Я пойду, а ты, если захочешь уйти, закрой за собой дверь и положи ключ под коврик.
- Стой! – крикнула вслед уходящему хоккеисту спортсменка.
- Что еще такое? – Щукин развернулся в сторону девушки.
- Может, если мы теперь друзья, то закрепим нашу дружбу стаканчиком шампанского? – из-за пояса она вытащила небольшую продолговатую бутылку.
- Откуда это у тебя? – удивился парень.
- Я еще с вечеринки ее прихватила. – улыбнулась Вика. – Ну, так что, ты не против?
- Эх... Ну ладно, - увидев с какой надеждой на него смотрит биатлонистка, Дима просто не смог ей отказать.
- Отлично! – засветилась Лопатина. – У тебя есть стаканы?
- Да, у Алёнки были одноразовые. - произнес Щукин, и последовал в комнату Суворовой.
В это время Вика достала из кармана своих джинсов маленький пакетик, наполненный белым порошком.
- Вот, нашел. – к девушке подошел Дима и вручил ей два одноразовых стаканчика.
- Спасибо. – улыбнулась спортсменка. – Послушай, - пролепетала она. – Бутылка какая-то грязная, не мог бы ты ее ополоснуть?
- Да без проблем. – хоккеист взял шампанское и понес его в ванную.
Лопатина не стала тратить времени зря. Она тут же вскрыла пакет и высыпала его содержимое в стакан.
- Пожалуйста. – в комнату зашел Щукин с уже открытой бутылкой.
Вика мастерки налила напиток в стаканчик парня и передала его ему.
Затем проделала ту же нехитрую махинацию и со своей тарой.
Вратарь сел рядом.
- Ну, за дружбу. – произнесла девушка, ехидно улыбнувшись.
- За дружбу. – проговорил Дима и пригубил первый глоток шампанского.
Лопатина лишь пристально за ним наблюдала. Результат не заставил себя ждать. Через несколько мгновений парень закрыл глаза и рухнул на кровать.
- Вот и прекрасно. – прошептала биатлонистка, наконец добившись осуществления своего коварного плана.