ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20. Осколки.

Настройки текста
В тот вечер Алёна поведала свою печальную историю подруге. - Я не могу в это поверить... – выпучив глаза, прошептала Катя. – Дима... Он же такой правильный... - Ох... – вздохнула Суворова. – Катюш, вот скажи, за что мне это все? - Лёнчик, - ласково произнесла биатлонистка. – Да все еще будет хорошо, ты еще встретишь того самого единственного... Алёна отрицательно покачала головой. - Я не хочу больше мучиться... – выдала она на одном дыхании. – Ладно, - резко перевела тему девушка. – Думаю, что ты понимаешь – у меня с Костровым просто дружба. – спортсменка взглянула на подругу. - Я очень на это надеюсь. – мечтательно проговорила Максимова. – Знаешь, я просто схожу по нему с ума... – биатлонистка опустила глаза. - Мне сложно это представить. – впервые за вечер улыбнулась Суворова. - Эх... – выдохнула Катерина. - Ладно, Катён, ты меня прости, но я очень хочу спать... – зевая, произнесла Алёна. - А, да, конечно, - засуетилась девушка. – Девчонки – соседки сегодня не придут, поэтому я тебе постелю на кровати Светы. – она взглядом указала на соседнюю кушетку. - Спасибо, дорогая. – тихо ответила спортсменка.

***

Суворова проснулась очень рано – не было еще и восьми утра. Улыбнувшись, она повернулась в ту сторону, где еще прошлой ночью спал Дима, но, естественно никого там не обнаружила. «Нет! Нет! Нет! Это не может быть правдой!» - кричали мысли в голове у девушки. Вскочив с кровати, она подтвердила самые худшие свои опасения. То, что случилось накануне вечером – не сон. Она опять совершенно одна. Как же это было страшно – осознать себя вновь никому не нужной. Чтобы не заплакать, Алёна решила отвлечься и стала заправлять постель. Когда с этим занятием было покончено, спортсменка отправилась в ванную. Вспомнив, что она не дома и что здесь нет ни одной ее вещи, Суворова поняла, что посещение их с Щукиным номера неизбежно. Недолго думая, девушка вышла в коридор.

***

В это время произошло еще одно интересное событие – проснулся Дима. Едва открыв глаза, парень почувствовал, что рядом с ним кто-то лежит. Попытавшись вспомнить вчерашний вечер, хоккеист потерпел колоссальное фиаско. Чуть-чуть приподнявшись, Щукин увидел спящую рядом с собой Лопатину. - В-вика? – заикаясь, пробормотал он. Мозг отчаянно отказывался воспринимать происходящее. - Димочка? – пропела девушка, открывая глаза. – Ты вчера был просто прекрасен. – улыбнувшись, она впилась в губы хоккеиста. Щукин тут же оттолкнул биатлонистку от себя. - Стоп! – воскликнул он, резко поднимаясь с кровати. – Что вчера произошло? – разделяя слова, произнес вратарь. - А ты что, ничего не помнишь? – риторически поинтересовалась Лопатина. – Вчера мы с тобой выпили по бокальчику шампанского, а потом... – девушка закатила глаза. – Это была лучшая ночь в моей жизни. – она мечтательно вздохнула. - Нет! Нет, нет, нет... – повторял Дима, не в силах принять то, что ему только что сказала Вика. Он действительно ничего толком не помнил. В этот момент Щукину хотелось провалиться сквозь землю. Парень никак не верил в то, что так просто изменил своей любимой. В этот эпичный момент в номер зашла Суворова. Увидев стоящего в одних трусах Диму, она лишь кинула презрительный взгляд в его сторону и тут же проследовала в свою комнату. - А-алён, Алёна, подожди, - тут же подбежал к биатлонистке вратарь. – Это не то, что ты подумала. – он схватил девушку за руку. - Не надо, Щукин. – Суворова демонстративно выдернула свою ладонь. – Я уже вчера все увидела. – безразлично произнесла она, смотря парню в глаза. – Никогда, ты слышишь? Никогда больше не приближайся ко мне. Я тебя ненавижу. – выпалила спортсменка, и быстро зайдя в комнату, захлопнула за собой дверь. Дима стукнул кулаком по дверце. - Милый, - нежно пропела Лопатина. – Не стоит так убиваться, теперь мы можем быть вместе. – она победно улыбнулась. - Уходи. – тихо проговорил хоккеист. - Что? – не поняла Вика. - Уходи! – закричал Щукин. Биатлонистка резко подскочила, и, на ходу одеваясь, выбежала из номера. В порыве ярости Дима схватил первую попавшуюся под руку вазу и резко бросил ее на пол. Тара разлетелась на маленькие кусочки. - Как и наши чувства, Алёнушка... – прошептал парень, глядя на осколки.

***

На завтрак наши герои отправились по отдельности. Суворова специально выждала пока Щукин уйдет в столовую. Алёна сидела за столиком совершенно одна и мучила ложкой кашу. Спортсменка была полностью погружена в свои мысли. - Эй, подруга, чего опять грустим? – знакомый голос вывел девушку из состояния транса. - Саш? Привет. – биатлонистка узнавала этого парня уже сугубо по голосу, поэтому даже не потрудилась поднять голову. Тем временем Костров сел за столик Суворовой. Алёна все-таки посмотрела на хоккеиста. - Спасибо за вчерашнюю поддержку, - вздохнула спортсменка. – Но, если ты пришел вновь меня пожалеть, то не стоит, я в этом не нуждаюсь. - Ну, во-первых, пожалуйста, - улыбнулся Саша, кидая в чай очередной кубик сахара. – А, во-вторых, - парень сделал паузу. – Нафиг мне твоя жалость не сдалась, я к тебе по делу – спеть снова не хочешь? – проговорил Костер, отпивая первый глоток напитка. - Что? – явно не ожидая такого поворота, выпалила Алёна. – Я, значит, сижу, мучаюсь, а он мне тут: «Спеть не хочешь?» Костров, ты совсем идиот? Мне плохо! – воскликнула Суворова, да так громко, что сидящие рядом посетители столовой обернулись в ее сторону. - Ой-ой-ой, - замахал руками хоккеист. – Что ты ноешь? Соберись, тряпка. – он приблизился к девушке. – Неужели ты не понимаешь, что твоя соперница только этого и ждет? - Чего ждет? – отдалилась биатлонистка. - Того, - садясь обратно на свое место, проговорил Саша. – Того, что ты сдашься, что конкуренцию ей не составишь. Так что, ты вообще меня боготворить должна. – небрежно бросил Костров. - Может мне еще твое фото в рамку, на стенку, да молиться по вечерам? – съязвила Алёна. – И вообще, не говори ерунды. - А почему бы и нет? – улыбнулся Костер. – И это не ерунда. – он утвердительно покачал головой. - Александр, знаете, что я Вам скажу? – иронично произнесла Суворова. - И что же? – изображая невероятную заинтересованность, пропел хоккеист. - От скромности Вы точно не умрете. – заключила девушка и задорно засмеялась. - Ну, хоть что-то радует. – театрально вздохнул Костров. Вдруг, оба услышали до боли знакомый голос. - Алён, я могу с тобой поговорить? – рядом со столиком стоял Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.