ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
День медленно, но верно приближался к своему логическому завершению. Завтра каждого из спортсменов находящихся на территории отеля ожидали серьезные испытания: «Медведи» сражались в финале первенства , а биатлонистки бежали заключительный масс-старт, по итогам которого победительница получала право на попадание в сборную Москвы. Ставки были как никогда высоки, это понимали абсолютно все. Вечер. Это был вечер тяжелых раздумий. Лопатина, предвкушая победу, представляла, как взойдет на пьедестал, как обыграет Суворову, как, наконец, отберется в сборную столицы. Кисляк, безуспешно пытаясь склеить очередную недалекую девицу и не добившись желаемого, отправился в номер, и, стараясь отвлечься от лишних мыслей игрой в приставку был удивлен тому, что он никак не может выбросить из головы эту стервозную Вику. Он хоть и чувствовал себя по отношению к ней победителем, но радости от этой победы вовсе не испытывал. Кате все же удалось сбежать от Кострова. Она дождалась пока хоккеист покинет коридор и мигом прошмыгнула в номер, по дороге ругая себя за несдержанность. Саша же, в свою очередь, так и не найдя Максимовой, также как и все остальные «Медведи» находился в своем жилище. Он дико корил себя за столь неподобающее поведение по отношению к этой девушке. Ведь Костров ее и вправду совсем не замечал, а девчонка так надеялась, что хоккеист однажды сам все поймет и сделает, наконец, этот заветный первый шаг навстречу их отношениям. Дима проводил этот вечер в полном одиночестве. Алёна хоть и была всего лишь за тоненькой стенкой, но казалось, что между ними тянутся далекие сотни километров. Щукин, на удивление, вовсе не боялся предстоящей игры. Куда страшнее для него было осознание того, что вместе с этим матчем улетучится и последняя надежда помириться с Суворовой. Ведь сразу же после игры вся хоккейная команда «Медведи» уезжала на вокзал, а оттуда скорым поездом домой. Алёне было совсем несладко. Мысли об их разрушенных отношениях с Димой не давали спортсменке покоя. Она прекрасно понимала, что завтра возможно ее последний шанс зацепиться в сборной, но ничего не могла поделать. В голове отчетливо засела картинка: Щукин и Лопатина – вместе. Вся показная стойкость биатлонистки неведомым образом куда-то улетучилась. В сознании остались лишь глупые и угнетающие утверждения, сводящие на нет даже любой намек на завтрашний боевой настрой.

***

Утро. Для каждого оно начинается по-разному. Кто-то проводит его за чашечкой крепкого кофе, кто-то вальяжно валяется в теплой и уютной постели, забыв обо всем на свете, а кому-то, как нашим героям, приходится вставать ни свет ни заря и отправляться на зарядку, завтрак и тренировку. Суворова как всегда проснулась очень рано и по обычаю отправилась умываться. Тихонько открывая дверцу своей комнаты, она тут же услышала знакомый голос: - Я уже не сплю, можешь спокойно делать свои дела. – на кровати, одетый, сидел Дима и читал какую-то книженцию. – Доброе утро. – как-то безразлично проговорил он, не отрывая взгляда от страницы. - Доброе. – беспристрастно ответила Алёна и тут же прошмыгнула в ванную. «Странно, почему это он не спит... Еще ведь очень рано.» - пронеслось у нее в голове, но девушка тут же стала отгонять эти дурацкие мысли. «Все, не думать о Щукине, не думать.» - заключила биатлонистка, и, взяв в руки зубную щетку, быстро открыла краны с водой. Выйдя из ванной, она с удивлением обнаружила, что Димы нет в номере. - Куда же ты пошел? – риторически произнесла Суворова, и, взглянув на часы, тут же поспешила пойти переодеваться на зарядку.

***

У «Медведей» сегодня была запланирована утренняя тренировка, чему представители этой команды были явно не рады. Раздевалка была полупустая. В ней находились лишь братья Щукины, Пономарев и Назаров. Миша и Вадим о чем-то беседовали, сидя на скамейке и зашнуровывая коньки. Егор переодевался в форму, то и дело поглядывая на брата, который явно сегодня не мог похвастаться хорошим настроением. - Димон, ты чего такой смурной? – подойдя к младшему, поинтересовался Щукин. - С каких это пор тебя стало интересовать мое состояние? – съязвил Дима, надев коньки и взглянув на Егора. - Ой, малой, перестань. Мы все-таки в одной команде играем, к тому же я капитан, если ты забыл. – тут же ответил Щукин-старший. - Нет, не забыл. – выдавил из себя вратарь. – А еще я не забыл, что тебя никогда не интересовала моя жизнь. Не нужно лезть в нее и сейчас, изображая заботливого братца. – произнеся последние слова, он резко толкнул Егора в плечо и зашагал в сторону выхода из раздевалки. - Димон, ты чего? – крикнул ему вслед Щукин-старший, явно не ожидая такой реакции. – Во больной-то. – заключил парень, так и не дождавшись ответа брата.

***

По коридору в сторону раздевалки следовал Костров. Заметив выходящего из нее Диму, он сразу поспешил его догнать. - Димон, подожди. – подойдя ближе, проговорил Костер, но Щукин, не обратив на него никакого внимания, продолжил свое движения в сторону выхода на лед. – Дим, - вновь попытался остановить его Саша, идя рядом, но и тут потерпел поражение. – Да постой же ты! – воскликнул Костер, перегородив вратарю дорогу. - Чего тебе? – неохотно произнес хоккеист, наконец остановившись и взглянув на Кострова. - Я по поводу вчерашнего. – парень опустил глаза. – Я не знаю как такое могло произойти... Она... Я... - А я думал, что мы друзья, Костер. – отрезал Щукин, не став слушать дальше. - Да мы друзья, Димон. – тут же начал оправдываться Саша. - Были когда-то... – многозначительно проговорил Дима, и обойдя Кострова зашагал дальше по коридору. - Да ты сам виноват! – выкрикнул ему вслед Костер. – Предал ее, кинул как вещь какую-то. А она, между прочим, живой человек и любит тебя, идиота! Услышав последнюю фразу, Щукин резко развернулся. - Я никого не предавал. – разделяя слова и подходя ближе к Саше, отчеканил он. - А переспать с другой девушкой, это что, больше не предательство? – смотря прямо в глаза Диме, резко произнес Костров. В этот момент вратарь окончательно приблизился к своему коллеге по команде. - Я с ней не спал! – воскликнул он, схватив Костра за куртку. - Руки убери. – пытаясь сохранять спокойствие, выдал Александр. - Воу! Воу! – со стороны входа в арену парни услышали знакомый мужской голос. – Вы что, чуваки, по расписанию отношения выясняете? Я к вам в миротворцы не нанимался. – к враждующим подскочил Кисляк и тут же расцепил их. В ответ Андрею последовала лишь тишина. - Так, ну понятно. – по-свойски пролепетал он, стоя между двумя разъяренными хоккеистами. – Значит, Димон, ты давай, иди на лед. – он указал Щукину в сторону большой серой двери в конце коридора. – А ты, Костер, - он взял Сашу за рукав. – Со мной, в раздевалку. - Может, мы сами решим, что нам делать? – подал голос вратарь. - Да вы, я смотрю, уже решили. – оценивающе взглянув на растянутую куртку Кострова, заключил Кисляк. - Так, Кисляк, Костров, почему не в форме? – к хоккеистам приближался Макеев. - Пять минут! – воскликнул Андрей, и, взяв Сашу за руку, потащил его в сторону раздевалки. - Щукин, на лёд. - скомандовал тренер Диме, проходя мимо него. - Уже. - неохотно ответил вратарь и направился в сторону выхода на каток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.