ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
<b><i>Опять маленькая глава... Эх... Я старалась, но увы... Кстати, осталась какая-то пара прод до финала.;)</i> </b> В фойе гостиницы на зарядку подтягивались биатлонисты и биатлонистки. Суворова как всегда была в числе первых, а вот Максимовой и Лопатиной пока не наблюдалось. - Алён, а где Катя? – обратилась к девушке тренер, не обнаружив еще одной своей подопечной. - Я не знаю, Ирина Владимировна. – пожала плечами спортсменка. - Вы что, поссорились? – забеспокоилась Луговая. - Нет, почему? – удивилась Суворова. - Что ж, тогда хорошо. – улыбнулась женщина. – Алён, - сменив тон на более серьезный, проговорила тренер. - Сегодня важнейший старт и мне необходимо, чтобы вы выложились на все сто процентов. – она смотрела прямо в глаза девушке. - Я понимаю. – резко отрезала биатлонистка. – Обещаю, я вас не подведу. - Очень надеюсь, Суворова, очень надеюсь. – вздохнула Ирина и развернувшись направилась к другим спортсменам. В этот момент в фойе зашла Максимова. - Катюш, привет! – воскликнула Алёна, махнув рукой подруге, но та ответила ей полным безразличием. – Кать, - вновь обратилась Суворова к девушке, но та, не замечая ее, быстро прошла мимо. – Максимова, подожди. – отчеканила Лёня и схватила девчонку за руку. - Пусти. – отрезала Катерина, выдергивая ладонь из заточения. - Да что случилось? – Алёна недоумевающе смотрела на Катю. - У Кострова спроси. – буркнула Максимова. - Чего? – Суворова абсолютно ничего не понимала. - Так, выходим! – со стороны входных дверей послышался громкий голос тренера. – Суворова, Гусев и Калиниченко на большой круг, остальные на маленький. – скомандовала женщина и биатлонисты отправились на зарядку. Алёна с досадой взглянула на Катю: ей так и не удастся узнать причину обиды подруги, по крайней мере в ближайший час. <center>***</center> Время пролетело быстро и спортсмены направились на завтрак. Суворовой так и не удалось поговорить с Максимовой и она собиралась сделать это за трапезой. Сев за столик в углу столовой, девушка ждала подругу. Допивая кофе, она копалась в телефоне. - Привет. – со стороны свободного стула послышался мужской голос. Подняв глаза, Алёна была крайне удивлена. - Костер? – удивилась биатлонистка, вглядываясь в знакомые черты лица парня. - Как видишь. – Саша тут же опустил глаза. – Прости меня за вчерашнее, я сам не знаю, что на меня нашло... - Перестань, - перебила хоккеиста девушка. – Я на тебя вовсе не обижаюсь. – на этих словах спортсменка миловидно улыбнулась. – Мы ведь друзья. – она отпила очередной глоток латте из белоснежной чашечки. - Конечно, - Костров расплылся в улыбке. – Только вот Катя... - Что Катя? – Суворова заметно напряглась. – Я как раз хотела узнать, что там у вас случилось? Она меня все утро игнорирует. Саша молчал. - Ну-у-у... – протянула Алёна, так и не дождавшись ответа. - Ну, в общем... Я ей рассказал про вчерашний случай с поцелуем. – на одном дыхании отчеканил спортсмен и с надеждой взглянул на Суворову. - Что? – наигранно переспросила биатлонистка. – Костер, ты вообще нормальный человек? – она резко повысила тон. – Как мне теперь ей в глаза-то смотреть, ты подумал? - Я не умею врать. – быстро ответил Саша. – Когда Катя стала расспрашивать меня, что случилось, я просто не смог сказать ей неправду... - О, Господи... – Алёна театрально закатила глаза, хотя в душе-то прекрасно понимала, что будь она на месте Саши, сама бы наверняка поступила точно также. – Ладно, - быстро сменила гнев на милость девушка. – Что уж после драки кулаками махать? Давай решать, что будем теперь делать. Чего ты там ей еще наговорил? – иронично произнесла Суворова. -Я – ничего, - абсолютно серьезно проговорил Костров. – А вот она... – хоккеист сделал паузу, думая, стоит ли ему говорить о Катином признании, или нет. - Она в тебя влюблена, Саша. – продолжила фразу Алена. - Я вновь поступил, как полный идиот. – вздохнул хоккеист. - А что к ней чувствуешь ты? – проигнорировала фразу друга биатлонистка. – Она тебе нравится? - Знаешь, - Костер улыбнулся. – До вчерашнего вечера я Катю особо не замечал, но вот уже несколько десятков часов я только и делаю, что думаю о ней и ничего с этим поделать не могу. Может, я схожу с ума? – парень пожал плечами. - А может ты просто влюбился? – заулыбалась Суворова. Костров не успел ответить. - Прекрасно. – из-за спины хоккеиста послышался приглушенный мужской голос. - Дима? – обомлела Алёна, подняв глаза. - Рад, что ты еще помнишь. – произнес Щукин, обходя Кострова и становясь прямо напротив стола. - Димон, это не то... – начал было Саша. - Заткнись. – резко перебил его Дима. – Я не могу больше слышать это вранье. - Вранье? – едва заметно подняла брови Суворова. – И это ты будешь говорить о честности? – как всегда спокойно проговорила она. - А что здесь происходит? – позади Щукина послышался недоумевающий женский голос, в котором присутствующие сразу же признали Катерину. - Судя по всему, любовь. – заключил вратарь и резко развернувшись, зашагал прочь. - Саша? Лёня? – завороженно поглядывая то на парня, то на подругу, бормотала Максимова. – А... Вы... – заикалась она. - Нет, Катюш, он ошибается... – стала противиться Алёна. - Я тебе верила... – с досадой прошептала девушка, и закрыв лицо руками, бросилась бежать. - Катя! – закричал Костер, подпрыгивая из-за стола и собираясь сорваться в погоню за биатлонисткой. - Стой! – окликнула его Суворова. – Это бесполезно. – произнесла спортсменка, когда Костров повернулся к ней лицом. - Почему? – не понял Саша. - Я слишком хорошо знаю Катю. – вздохнула Алёна. – Сейчас к ней лучше не прикасаться. - А что? Скажи, что мне теперь делать? – воскликнул хоккеист, вскидывая руки вверх. - Один из лучших друзей считает, что я предатель, девушка, которая мне нравится, думает, что я самый настоящий подонок... - Это и мои проблемы, если ты не заметил. – перебила искрометный монолог спортсмена биатлонистка. – И хватит ныть, - претенциозно проговорила она. - Есть у меня одна идейка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.