ID работы: 1458258

Дневники персонажей аниме Тёмный дворецкий.

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница из дневника Дорселя Кейнса.

Настройки текста
Здравствуй, дневник! Даже не знаю, что мне здесь писать, но создатель сказала, чтобы я записывал сюда все события, произошедшие за день, имена всех кукол, которых я создал и все те чувства и эмоции, которые я испытал. Это немного странно, ведь кукла и эмоции - это понятия несовместимые. Но раз создатель приказала, я должен подчиниться. Сегодня к моей кукольной лавке подошла маленькая девочка и, прислонив свои крохотные ладошки к стеклу витрины, заглянула внутрь. Эта девочка стала бы отличной куклой, и я уже взял свою шарманку, но вовремя заметил маму, шедшую к дочке по переулку. - Мама, а куколкам долго сидеть на полках не скучно? - спросила женщину малышка. - Нет, что ты? Они же не живые. Откуда у моей принцессы такие мысли, скучаешь? - она взяла дочку за руку и повела ее через переулок к главной улице. А я так и остался стоять за углом своей лавки и думать, почему та женщина так сказала? Я подошел к витрине и стал рассматривать отпечатки ладошек, оставленные девочкой. У меня никак не получалось сделать так же. Я неживой? Я не теплый? Неживые не могут жить, а я живу? Почему так, создатель, я же двигаюсь и думаю, почему я неживой? Я ведь не должен быть здесь? Я должен быть мертвым... Потом я зашел в лавку и еще очень долго смотрел на моих кукол. Ну разве они мертвы? Я вспомнил о том, как я делал из этих милых девочек игрушки. Они не кричали, не вырывались, не плакали, они уже были мертвы. Им было не больно, им было все равно. Разве если ты не испытываешь чувств, ты неживой? Наверное, поэтому я могу думать, говорить. Ходить, ведь иногда во мне появляются странные вещи, похожие не эмоции, иногда я улыбаюсь, в отличие от этих безжизненных, мертвых, пустых кукол. Сегодня был особый день, сегодня я создал не одну, а целых две куклы. Катарина - маленькая белокурая девочка с милым личиком и живым румянцем, который больше никогда не появится на ее щеках. И Люси - девочка лет двенадцати с черными кудрявыми волосами и голубыми глазами, которые теперь превратились в две пустые стекляшки. Но из этих девочек получились все же красивые куклы. Мои творения... Вроде бы такие мягкие и хрупкие снаружи, но на самом деле сотворены из металла или камня. Внешность обманчива, сейчас она важнее внутреннего мира. Так и у людей, они прихорашиваются, одевают что-то красивое, даже если внутри у них гниль! И мне с помощью моих кукол не удалось это исправить. Так и по мне не скажешь, что внутри меня солома, хотя мои мысли путаны, а смысл слов многим не понятен. Не понятен... Да,людям меня не понять, только создатель и мои куклы на это способны. Только с ними я могу говорить дни и ночи напролет, они не перебьют, ничего не спросят, но поймут... А создатель? Она всегда была ко мне добра, сотворила меня из ничего, дала смысл жить. Я рад, что помогаю ей. Но я хочу большего, хочу быть еще кому-нибудь нужным. Но без создателя я буду никем, брошенной игрушкой без хозяина. Не бросай меня, мой ангел, больно... P.S. Кто же следующий? А я сама не знаю, а пока пойду поем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.