ID работы: 1458258

Дневники персонажей аниме Тёмный дворецкий.

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница из дневника Себастьяна Михаэлиса.

Настройки текста
Здравствуй, дневник! Я - дворецкий семьи Фантомхайв, Себастьян Михаэлис. Я демон, заключивший контракт с графом Сиелем Фантомхайвом и подчиняющийся ему беспрекословно. Ради господина я забыл свое настоящие имя, забыл свою Родину. Ведь я просто дворецкий, а его душа так сладка для меня. Господин считает жизнь шахматной партией, я же - просто игрой. Без правил и победителей. Люди притворяются, играют с чувствами других, лгут. Никогда не понимал этой их черты. Только перед смертью они снимают маску, показывают истинные чувства: боль, страх, отчаяние, смирение... одиночество. Это главная проблема людей. Мы - демоны, знаем, что вместе мы сильнее, чем порознь. Поэтому во время войны всегда выживаем и выигрываем. А люди стремятся отделиться друг от друга, делая себя слабыми и уязвимыми. Во время одиночества к ним приходим мы. Некоторые демоны зримы, а некоторые живут в сердцах и душах людей. Я зрим и всегда нахожусь рядом с юным господином, я верен ему. Я буду любить его душу и беречь ее до тех пор, пока она не освободится, совершив месть. Тогда я поглощу ее и завладею господином полностью. Я тоже иногда играю, ведь демон не может быть честен. Жизнь в поместье бывает скучна и рутина, но меня греет знание того, что скоро я сделаю бот-чана частью себя. Недавно я узнал человека. Он все понимал, знал и умел, мог видеть суть, смысл. Его точка зрения была схожа с моей, он был умен. Человек играл другими, но не использовал весь потенциал фигур и проиграл. Поэтому он дурак. Жизнь дает нам шанс, и его нельзя упустить. Я часто думаю о моем смысле жизни. Ведь я поедаю души и живу только ради господина. Человек - смысл жизни демона? Нет, его душа. Сладкая, непорочная душа, ради которой стоит жить, веками голодая. А что будет потом? После смерти графа? Я буду существовать еще тысячи и тысячи лет. Для чего? Только для себя. В этом суть демонов. Люди нужны для пропитания, а живем мы для себя. А бывает, что и ради нас живут другие. Ведь наша земная оболочка прекрасна для людей. А если человек влюбится, то будет жить ради объекта своей любви. Но мы разбиваем сердца. Демоны могут любить только души. Например я люблю душу господина. Среди людей все реже появляются сладкие, чистые души. Найти такую - это неимоверная радость. Ради нее можно долгое время голодать. Хотя я просто Конь. Фигура в руках господина. Будет странно, если в конце своего Короля съест обычная пешка. Но такова судьба, за жизнь платят все, а за господство - по завышенному тарифу. И никто не уйдет от расплаты! Yes,my Lord?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.